Ненавязчивый SMM, несколько объявлений в региональных группах и размещение на «желтых» страницах — вот, пожалуй, и все, чем могут похвастаться представители провинциального бизнеса. Кажется, что в городе, численность населения которого не превышает 500 тысяч человек, продвинуть сайт в поисковой сети совсем несложно, а контекстная реклама обещает быть выгодным предприятием: конкурентов почти нет. Так ли это?

Читать полностью »


свободные цены

За два года концепции «все по 500» Kwork стал сервисом №1 для решения небольших, рутинных задач. При этом покупатели все чаще используют Кворк для выполнения сложных и дорогих проектов.

Для решения крупных задач ранее были добавлены пакетные кворки и возможность сделать индивидуальный заказ. Теперь Kwork идет дальше и предлагает покупателям готовые кворки для решения комплексных задач стоимостью выше, чем 500 руб.

Читать полностью »


Привел дела в порядок?

Однажды мы проникли на слет фрилансеров и в непринужденной обстановке стали собирать информацию о сложностях в работе. К нашему удивлению, одна из самых больших проблем, о которых они рассказывают друг другу – это не профессиональное развитие и даже не сложности в поиске заказчиков, а банальная необходимость организовать рабочую неделю и рабочий день и не запутаться в делах, особенно если в работе одновременно несколько заказов. Читать полностью »


дорогой дизайн

Пример бесполезной красоты

Бытует мнение, что как только на вашем сайте будет крутой дизайн, покупатели выучат название бренда и вереницей понесут свои деньги. Вряд ли. Интересное оформление пакета с йогуртом посреди унылых однотипных пачек выигрышно, но только потому, что покупатель уже смотрит на йогурты. А кто узнает про новый логотип где-то там в интернете?

Читать полностью »


обновления января на Кворк

Количество кворков, выставленных на продажу фрилансерами, с каждым месяцем растет. Сервис Kwork становится гипермаркетом. 

Чтобы покупатели быстро нашли нужную услугу среди 88 000 предложений, у магазина должны быть удобная витрина и качественный поиск. Весь декабрь и начало января команда проекта работала над улучшением витрины услуг. О том, что уже сделано и что планируется, сегодняшний выпуск.

Читать полностью »