Как говорил классик, в России две беды: дураки и дороги. А на рынке фриланса две основные проблемы: заказчику — выбрать исполнителя, фрилансеру – привлечь заказчика. Сегодня попробуем взглянуть на ситуацию со стороны исполнителя.

Исполнителей на рынке фриланса всегда больше, чем заказчиков, поэтому главная задача продавца — заинтересовать потенциального клиента своей услугой. Чтобы привлечь внимание заказчика, необходимо грамотно оформить свои кворки, а также уделить внимание профилю. Пользователи с опытом и отзывами имеют преимущество перед новичками. Последним остается запастись терпением и нарабатывать свою базу довольных заказчиков. Вопросу что делать, чтобы получить своих первых клиентов и будет посвящен этот материал.

 

Общие правила грамотного оформления кворка

Уже несколько лет на рынке услуг сложился набор базовых правил, которые должен соблюдать любой фрилансер, который хочет получать заказы. Напомним о них:

  1. Пишите о результате, который получит заказчик, а не о том, что вы будете делать. «Полное оформление 100 товарных карточек с изображениями товаров» — хорошо. «Наполнение контентом» — уже не очень.
  2. Соблюдайте структуру оформления кворков. Берите пример с товарных карточек интернет-магазина: все самое важное — в заголовок, релевантное изображение — обязательно, детали и тонкости — в описание. Корректно заполняйте блок «Что понадобится Продавцу»: чем больше информации вы запросите в начале сотрудничества, тем меньше деталей вам придется согласовывать в процессе.
  3. Раскрывайте детали, заполняя описание кворка. Вы можете расписать ход работы, чтобы повысить доверие заказчика. Если вы готовы в рамках одного кворка предоставить несколько вариантов услуги за одну цену — вносите эту информацию в описание.
  4. Упоминайте о своем бэкграунде. Можно прямо в названии кворка. «Экспертиза трудовых договоров от инспектора с 15 летним стажем» — заказчик сразу понимает уровень и видит знание тонкостей.
  5. Будьте честны, формируя свои кворки. Фокусируйтесь на сферах деятельности, которые вам максимально близки, не старайтесь объять все.

Яркий пример неверного оформления кворка:

  • Невнятный заголовок, не отражающий суть предложения.
  • Изображение тоже не помогает понять, в чем будет заключаться результата работы исполнителя.
  • Суть кворка только начинает раскрываться в описании. Но скорее всего, заказчик уже закроет страницу.

И обратный пример, в котором соблюдаются ключевые принципы:

  • Заголовок, в котором отражена как суть предложения.
  • Изображение, наглядно представляющее результат оказываемой услуги.
  • Подробно расписаны варианты оказания услуги, что очень удобно для заказчика.

Обращайте внимание на ценообразование. Разумеется, заказчик хочет получить лучший результат по минимальной цене и это подталкивает исполнителей на демпинг. Однако в целом это дорога в никуда: всегда найдется исполнитель, готовый опустить цену еще ниже. Лучший путь: удерживать стоимость своих работ на уровне рынка, но предлагать заказчику приятные для него бонусы.

 

Портфолио: как с ним корректно работать

Хорошее портфолио — лучший способ для фрилансера продемонстрировать уровень компетенции и стилистику работы. В свою очередь, заказчикам крайне важно знать, что портфолио подлинное и размещенные в нем работы действительно принадлежат исполнителю. На Кворке используется решение, которое устроит обе стороны: после выполнения кворка продавцы могут загрузить в качестве иллюстраций реальный результат выполненной работы. Для заказчиков это гарантирует 100% актуальность и подлинность портфолио, а для исполнителей дает возможность публиковать максимально релевантное портфолио по каждому из направлений своей деятельности.

Совет продавцам: Всегда загружайте результаты реальных работ в портфолио. Это позволит скорректировать ожидания заказчика еще на этапе выбора услуги.

 

Нужно ли оформлять профиль?

Конечно нужно. Именно в профиле вы можете указать всю важную информацию, которая не поместилась в описание кворков, познакомить заказчиков с полным спектром своих услуг и в целом произвести впечатление.

Помните, заказывают люди у людей, поэтому не стесняйтесь рассказывать о себе: укажите реальные данные и фотографию  — это поможет установить доверие, не скрывайте города, в котором вы находитесь. Все остальное за вас сделает система: покажет статистику по вашим заказам, ваши достижения и форму, через которую вы можете получать индивидуальные заказы.

 

Советы новичку

Рассмотрим типичную ситуацию новичка: на Kwork впервые, заказов еще не выполнял, отзывов и рейтинга нет. Как в таком случае мотивировать заказчика выбрать именно ваши услуги?

Начните с создания привлекательных, кликабельных кворков, которые будут выделяться в ленте.

Внимательно оценивайте, как ваши кворки выглядят в общей витрине. Это первый этап вашей воронки продаж. В приведенном примере все неплохо: достаточно броское, но не отталкивающее изображение кворка, оптимистичное описание результата работы и отстройка от соседних кворков по цене.

Первый этап пройден, заказчик заинтересовался и кликнул по вашему кворку. Теперь задача донести до него конкретные детали вашего предложения.

Сервис предлагает богатый функционал для этого: пакетные кворки, свободные цены и дополнительные опции. В примере выше заказчик может сразу оценить, за что он готов доплатить, выбрав расширенный пакет, а от чего может безболезненно отказаться, сэкономив средства. Четкий объем работы по каждому из вариантов кворка — есть. Точный срок выполнения заказ — есть.

Небольшой взгляд с другой стороны – заказчик, подбирая исполнителя-новичка, оценивает следующее:

  • Попадание кворка в свою потребность. Если требуется собрать семантику в нише автозапчастей и на глаза попадается кворк с названием «1500 реальных запросов для магазина запчастей» — вероятность перехода в полную карточку кворка стремится к 100%.

Создавайте узкотематические кворки под конкретные запросы заказчика.

  • Сфокусированность предложений исполнителя. В профессионализм новичка, который «и швец, и жнец, и на дуде игрец» сложно поверить. А вот в то, что человек в начале пути фрилансера предлагает узкий спектр работ, которые умеет делать хорошо – легко.

Продавайте услуги, которые вы выполняете лучше всего. Не старайтесь объять необъятное.

  • Указание графика работы. При работе с новичками для заказчика гораздо более актуален вопрос дополнительного контакта: для уточнения ТЗ и оперативных корректировок. Поэтому покупателю важно знать, когда он может писать вам, чтобы оперативно получить ответ.
  • Важные подробности об исполнителе в описании кворка. Исполнитель указал, что несколько лет провел в ОАЭ? Если заказчику нужен дизайн-проект банкетного зала или кальянной в арабском стиле — велика вероятность, что искать другие кворки он уже не пойдет.
  • Точность заполнения блока «Что потребуется Продавцу». Заказчику важно убедиться, что новичок в принципе понимает, что и как он будет делать. Если для оказания услуги вам нужны доступы к хостингу, админ-панели сайта, ftp и так далее — указывайте обязательно.

 

Что делать «фрилансерам-ветеранам»

У ветеранов фриланса проблемы иного характера. Уже нет нужды бросаться на заказы, а порой и вовсе встает вопрос как сократить объем заказов. Корректируя опубликованные кворки, следуйте простому правилу: режьте снизу. В первую очередь избавляйтесь от услуг, которые вы банально переросли – заменяйте их расширенной версией, продавайте услуги связкой, это позволит вам отойти от разовой недорогой работы в сторону комплексных и более дорогих услуг. В правильном оформлении таких предложений вам помогут пакетные кворки. Акцентируйтесь на услугах, которые вы можете делать лучше всего и выполняете стабильно, так ваш рейтинг будет только расти.

Если вы делаете упор на выполнение типовых заказов в нижнем ценовом диапазоне, обращайте внимание на уровень работы, заявляемый в кворке. Это правило особенно касается дизайнеров. Выставив как пример свои лучшие не бюджетные работы, вы рискуете столкнуться с непониманием заказчика, почему он за 1000 рублей и 3 дня не получил результат «как на картинке». Вам будет сложно объяснить, что дизайн такого уровня занимает месяц работы, а стоимость вырастает в несколько раз. Четко разбивайте примеры в зависимости от цен и сроков, с вашим объемом выполненных проектов это не должно быть сложно.

 

Важность работы с негативом

Не пренебрегайте обработкой негативных отзывов. Бывает всякое: творческий кризис накрыл, сложная жизненная ситуация – и заказ выполнен не лучшим образом. Имея в профиле несколько сотен положительных отзывов, исполнители часто пускают негатив на самотек. Это неверно! Помните: «добрая слава лежит, а дурная — бежит». У заказчиков может сложиться впечатление, что вы уже «не тот». Поэтому негатив всегда отрабатывайте: предложите заказчику исправления по заказу, хотя бы просто извинитесь, но не оставляйте отзыв без внимания. Помните, что лучший клиент – вернувшийся клиент.

 

В будущее с оптимизмом

Каким бы строгим к исполнителю ни был рынок фриланса в 2018, при правильном подходе вы сумеете занять место под солнцем. Хорошие заказчики выбирают хороших исполнителей – помните об этом.

Успехов в работе!

17 комментариев

    Спасибо, очень познавательно и на примерах раскрыли тему! Прочитал, с большим удовольствием и для себя взял на заметочку советы!

    Ответить

    Очень мудрая и интересная статья! Под лежачий камень вода не бежит! Что бы быть успешным необходимо постоянно совершенствовать свои навыки! Многое из Ваших советов возьму себе на заметку!

    Ответить

    Неожиданно было увидеть иллюстрацию своего кворка в посте. ))) Спасибо.

    Ответить

    YaBlogo ответил

    @Оксана, ага) а я приятно удивлён увидев иллюстрацию своего профиля)

    Ответить

    Нужно расти постоянно, а то новички нас сожрут 🙂

    Всем удачи !

    Ответить

    Спасибо! Возьмём на заметку!

    Ответить

    Спасибо за очень интересную статью!

    Ответить

    Улучшаете кворк — хорошо.
    Но не до абсурда 🙂
    В описании кворка только русские буквы? Зачем? а названия на английском и т.п.? ))

    Ответить

    admin ответил

    @Андрей bdseo.ru, уже работаем над улучшением этого функционала, спасибо!

    Ответить

    Круто, мои кворки тоже попали в блог, спасибо 🙂

    Ответить

    Спасибо. Понятно. Попробую переделать старые кворки и создать новые с учётом информации, данной в статье.

    Ответить

    Аж захотелось из покупателей в исполнители перейти, пойду профиль заполню для начала ^^

    Ответить

    Своевременная информация.
    Имхо, такую информацию нужно оформлять в виде отдельных мануалов (в блоге понизится).

    Ответить

    Все расписано вполне понятно, спасибо, будем улучшаться!

    Ответить

    Статья поучительная, особенно для новичков. Примем к сведению. Ветераны держитесь, мы идём по следу.

    Ответить

    Хорошая статья, возьмём на заметку пожелания. Ветераны -мы идём по следу.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно