Здравствуйте, дорогие читатели блога Кворк. Уже давно у нас не было историй наших покупателей и продавцов — время исправить это упущение.

Знакомьтесь: сегодня с нами Константин Фролов (frolOFF), продавец с рейтингом «Профессионал», выполнивший более 360 заказов в сфере дизайна. Передаем слово Константину и его истории.

 

Расскажите немного о себе — как вы пришли во фриланс?

Я занимаюсь графическим дизайном уже более пяти лет. За это время успел получить обширный опыт: работал как в небольших рекламных агентствах, так и в крупных типографиях флексопечати с проектами для столичных клиентов. Хорошие знания типографского дизайна дополнились опытом веб-дизайна, когда я выполнил обширный проект мультимедийной энциклопедии. Отточив навыки, попробовал начать собственный бизнес, но «не взлетело».

Тогда я решил взять быка за рога и ушел на фриланс. Наткнулся на несколько фриланс-площадок, но они были сложно и не всегда удобно устроены. К тому же все до единой имели фатальный недостаток: в рамках бесплатной учетной записи новичку на них почти невозможно было получать заказы. Платить же за платные функции без гарантий результата не хотелось.

После того как столкнулся с Кворком, понял — это то, что мне нужно! Бесплатно, быстро, просто. Были ли сомнения, что удастся выйти на хороший доход? Конечно были! Однако спустя полгода работы на Кворке обороты заказов выросли до полноценного заработка, и я стал работать только на этом сервисе.

 

Константин, как у вас получилось выйти на стабильный поток заказов? Многим новичкам было бы интересно это узнать.

Работать! Много и хорошо. Сейчас у меня 2 кворка с высшим рейтингом и до конца года в планах получить его для всех действующих кворков. Создавайте кворки в тех отраслях, где чувствуете себя профессионалом и готовы подтвердить это делом. И не бойтесь осваивать новые направления: для меня веб-дизайн в итоге стал даже ближе типографского.

В вебдизайне привлекает большая гибкость креативов

Очень важно поддерживать коммуникацию с покупателем на всех этапах работы: когда вы на связи, заказчику гораздо спокойнее, и в итоге вы сами испытываете меньшее давление с его стороны, а правки по заказу проходят в доброжелательной атмосфере. Да, при таком подходе рабочий день может стать ненормированным. Но у меня здоровое отношение к работе: я не просто работаю, я кайфую, делаю мир красивее и получаю за это свое вознаграждение. Терпение тоже стало одним из ключей к успеху, как и понимание, вежливость и ответственность. Многие клиенты ко мне возвращаются снова и снова из-за оперативного выполнения и четкого понимания задачи.

 

Мы видим у вас 8 негативных отзывов и 342 позитивных. Многие продавцы при получении первого отрицательного отзыва опускают руки. А как вы относитесь к негативным отзывам, стоит ли их бояться?

По-моему, не стоит. Первый отзыв, который я получил, был негативным. Если честно, то руки поначалу опустились, но в итоге он принес некую мотивацию, чтобы относиться к работе более щепетильно. Сейчас я понимаю, что от отрицательных отзывов, если ты работаешь много и давно, никуда не денешься. Особенно в такой специализации как дизайн. Тут очень много субъективного восприятия, и не всегда получается угадать, что именно нужно покупателю. Я стараюсь исправлять, делать разные варианты. Но если негативный отзыв получен, то я всегда вежливо отвечаю на него, сообщая свою точку зрения, чтобы будущие клиенты видели и мою позицию в том числе. Важнее не сам факт наличия негативных отзывов, а их соотношение с отзывами довольных покупателей.  В итоге эти отзывы становятся мотиватором, а не помехой в работе.

 

Кто, по вашему, может претендовать на звание идеального заказчика?

Это тот человек, который сможет без особого труда донести то, что он хочет, и составить правильное понятное ТЗ, ведь без ТЗ добиться продуктивной работы трудно! 99% отмененных заказов у фрилансеров случаются именно по причине того, что у заказчика не было четкого задания. В остальном же Кворк здорово упрощает как процедуру согласования заказа, так и его приемку. В итоге хороших заказчиков для меня становится больше.

 

Что вам больше всего запомнилось из заказов?

Самый запоминающийся заказ был для благотворительного фонда по поддержке слепых детей. Выполнил я этот заказ также «благотворительно», так сказать внес свой вклад. Что характерно, именно этот заказчик был одним из самых спокойных и тактичных, работать было одно удовольствие. В принципе, мне нравится работать с детскими учреждениями — креативы всегда получаются очень жизнерадостными.

Есть и другие воспоминания: о заказчике, который изначально выпросил большой объем работы (3 баннера для наружной рекламы, а это довольно сложный дизайн) за 500 рублей, а после этого грозился пожаловаться в техподдержку, когда не смог бесплатно получить исходники, о которых в заказе вообще разговора не было. Но такие заказчики погоды не делают и впечатление от сервиса не портят — их везде хватает.

 

У вас есть советы для начинающих коллег?

  1. Вести список заказов, будь то обычный блокнот или планировщик задач на смартфоне или ПК. Впрочем, на Кворке об этом уже писали.
  2. По возможности быть всегда на связи с заказчиком. Перерывы в общении подрывают доверие, заказчик начинает нервничать и торопить.
  3. Отложить отдых, пока не закроешь все заказы за день или хотя бы не подготовишь черновые варианты для согласования.
  4. Работать в удовольствие, тогда все эти правила сами собой выполняются!

 

Что вы могли бы посоветовать опытным фрилансерам?

Старайтесь не выгорать. У некоторых фрилансеров не рутинная офисная пятидневка, а рутинная домашняя СЕМИдневка. Я и сам немного застрял в этом, свободного времени почти нет: или работа на Кворке или работа по дому. Но стараюсь искать выход: обычно, если получается устроить выходной, пытаемся семейно выбраться погулять, развлечься и просто полюбоваться окружающими нас красотами.

 

Ну и небольшое лирическое отступление. Все мы сейчас с замиранием сердца следим за чемпионатом мира по футболу 2018. Поделитесь своими мыслями по поводу российской сборной.

Честно говоря, я не фанат футбола, но искренне рад, когда в новостной ленте вижу победу российской сборной. Может быть когда-нибудь увидим их чемпионами.

Ну что же, рассказ Константина подошел к концу. Надеемся, что каждый извлечет из него что-то полезное для себя. С чем можно однозначно согласиться? С принципом «как следует постарайся и все получится». Всем спасибо, успехов в работе и побед нашей сборной по футболу!

16 комментариев

    Интересно было почитать взгляд с изнанки. Удачи в работе, Константин!

    Ответить

    frolOFF ответил

    @Алексей, Благодарю)

    Ответить

    Благодарю)

    Ответить

    мощно! что еще тут скажешь)

    Ответить

    Всем привет!
    Хочу посоветовать как опытным так и новичкам вести личные заметки и учитывать мнение заказчиков. Постоянно совершенствуйте свою работу!
    Потраттье 30 минут на создание опросника в гугл докс https://docs.google.com/forms/u/0/. Задайте 10 вопросов своим клиентам:
    — что понравилось?
    — что нужно доработать?
    — чтобы вы хотели получить дополнительно? и т.д.

    Совершенствуйте свои кворки основываясь на потребностях клиентов — это лучшая возможность выбится в ТОП продавцов и стабильно удерживаться на вершине.
    С ув. Илья Перевалов (мастер по разработке семантики)
    https://kwork.ru/user/ilya3250

    Ответить

    Алексей (администрация Kwork) ответил

    @Илья, может мы статью об этом с вами подготовим?

    Ответить

    Владимир ответил

    @Алексей (администрация Kwork), Алексей, можем мы с Вами подготовить статью) тематику можем выбрать) хочется дать пользу данному сервису, так как очень сильно помогает!

    Ответить

    admin ответил

    @Владимир, написали вам на почту.

    История Константина Фролова, яркое доказательство того что фриланс любит сильных и уверенных в себе людей, которые несмотря на все трудности идут к достижению своей цели! И еще одно доказательство того что Кворк самая стабильная и удобная платформа для успешной работы как фрилансеров, так и тех кто ищет надежных и грамотных исполнителей для своих проектов! Удачи Вам друг!

    Ответить

    Удачи вам, Константин.
    Я работаю с текстами, и постоянно сталкиваюсь с субъективностью по отношению к результату.

    Классно, когда заказчик может отнестись критически к своему субъективизму, и хоть на 30% взглянуть на работу объективно со стороны.

    Ответить

    Да, мне тоже приходилось делать тексты для заказчиков, работающих с «особыми» детками, они очень адекватны, вежливы, благодарны.

    Ответить

    Очень понравилась история Константина. Прекрасно понимаю его подход к делу. Понравилось мнение на негативные отзывы. У самой из 650 заказов 14 негативных отзывов. Конечно, поначалу руки опускаются, а потом ищешь выход из ситуации, учишься общению и корректному диалогу. Считаю, как и автор, что есть довольно субьективные сферы фриланса, и если работаешь много и постоянно, то случится может всякое. Главное ставить цели, достигать их и самосовершенствоваться!

    Ответить

    Спасибо за статью, очень приятно было прочитать и познакомится с Константином! Пишите побольше таких статей!

    Ответить

    С удовольствием прочитала статью. Теперь стало немного понятнее, как работают исполнители))
    Вот только одного не поняла, у Константина сейчас нет активных кворков. Он их просто скрыл или удалил? Или работает по индивидуальным заказам? Если по индивидуальным, то как их запрашивать покупателю?

    Ответить

    frolOFF ответил

    @Валерия, просто фрилансеры иногда отдыхают и скрывают кворки! Уже всё открыто!

    Ответить

    Заказывал у парня работу, все сделал на отлично!

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно