NewЗа 2 прошедших месяца на Kwork было запущено несколько полезных обновлений. Что именно изменилось, и как это повлияло на работу, читаем в нашем блоге.

 

 

Безналичное пополнение

Теперь на Kwork появилась долгожданная возможность безналичного банковского пополнения для ИП и юрлиц. Это сделает оплату еще более удобной и привлечет больше заказчиков в систему.

Все что необходимо покупателю, чтобы воспользоваться новой возможностью — это выбрать способ пополнения «Безнал для юрлиц и ИП» и заполнить реквизиты организации. Тут же будет сформирован счет на оплату услуг.

Безналичное пополнение

Срок зачисления средств на счет: 1-2 дня;

Минимальная сумма пополнения: 10 тыс. руб.

Документация: через 5 дней после зачисления средств в личном кабинете появляется электронный вариант закрывающего акта. В  конце каждого месяца высылаются бумажные варианты актов почтой.

Ускорение модерации

Быстрая модерация помогает продавцам экономить время и быстро приступать к работе. Зная, как это важно, мы поставили задачу сократить среднее время модерации.

В результате мы автоматизировали ряд процессов, свели ручной труд модераторов к минимуму.

Что изменилось?

  • Уже продающиеся кворки, отправленные на перемодерацию, попадают в начало очереди, перед кворками-новичками. Это максимально сокращает время их проверки.
  • Многие поля, которые раньше проверялись модераторами вручную, сейчас проверяются автоматически.
  • Интерфейс модераторов многократно упрощен.

Результаты:

Эти обновления сократили среднее время ожидания проверки одного кворка в системе с 5 дней до 6 часов в будни и до 1 суток в выходные.

Ограничение длины опций

Длинное описание опций неудобно читать, полотно текста отвлекает внимание от главного. Поэтому  максимальная длина опции была сокращена с 200 до 80 символов.

Почему именно 80? Как показала практика, большинству продавцов с запасом хватает этого количества символов. Старые опции не были затронуты, однако если их потребуется отредактировать, придется укладываться в 80 символов.

Отмена заявки на вывод

Когда раньше на Kwork нужно было отменить заявку на вывод средств, приходилось писать в техподдержку. Это отнимало время.

Теперь же заявку на вывод можно отменить в аккаунте самостоятельно всего одним нажатием.

Отмена вывода

Запрет на дубликаты в платежных реквизитах

С самого начала работы Kwork мы ставили себе целью не допускать создания дублирующих аккаунтов, которые позволили бы нечистым на руку продавцам манипулировать отзывами и вести нечестную конкуренцию. Такие аккаунты могут порождать мошенничество, которому на Kwork не место.

Чтобы затруднить создание аккаунтов-клонов, Kwork требует в каждом аккаунте уникальные платежные реквизиты на вывод средств. То есть выводить средства на одну и ту же карту или кошелек из разных аккаунтов теперь невозможно. Это существенно снижает риски нечестных манипуляций аккаунтами.

Звуковое уведомление при поступлении сообщений

Когда часто ведешь переписку с несколькими пользователями, сложно отследить поступление новых сообщений.

Поэтому теперь при поступлении нового сообщения появилось специальное звуковое уведомление. Уведомление можно отключить, кликнув по иконке в правом верхнем углу на странице сообщений.

Звуковое уведомление

Кнопка связи с продавцом на странице выполненного заказа

После подтверждения заказа связываться с продавцом было неудобно, нужно было покидать страницу заказа.

Для экономии времени мы добавили кнопку быстрой связи прямо на странице выполненного заказа. Теперь задачу можно выполнить в один клик.

Быстрая связь с продавцом

Новости Kwork

Все ссылки на важные новости теперь есть внизу на главной странице. Они дублируются с блога. Таким образом, вы всегда будете в курсе всех последних новостей проекта.

Новости Kwork

Итог

  • Появилось безналичное пополнение баланса для юридических лиц и ИП;
  • Ускорена модерация кворков;
  • Длина опций сокращена до 80 символов – теперь просматривать их стало гораздо удобнее;
  • Появилось звуковое оповещение о получении сообщений;
  • Введена возможность быстрой связи с продавцом после выполнения заказа;
  • Ссылки на самые актуальные новости появились внизу главной страницы — будьте в курсе всего важного!
28 комментариев

    Спасибо за нововведении

    Ответить

    Спасибо за обновления и вашу отличную работу! Самая лучшая биржа, а я в копирайтинге более 12 лет!

    Ответить

    Биржа адекватная. Только маловато клиентов. Биржу пора выводить на англоязычных клиентов, на мой взгляд.

    Ответить

    Андрей ответил

    @Олег, от ниши услуг продаваемых зависит. В моей, постоянный поток заказчиков. Кворк большую часть времени выключен, так как за сутки спокойно от 3 заказов. В ближайшие дни полностью на фриланс собираюсь уйти.

    Ответить

    Было бы интересно узнать что-либо о аккаунтах в системе с огромным количеством выполненных заказов, но без отзывов.

    Ответить

    Спасибо за улучшение сервиса и борьбу с мошенничеством.
    Но есть пожелания и вопросы по поводу безналичной оплаты для ИП и Юридических лиц:
    1) желательно минимальный платеж сделать более минимальным. В идеале сделав сумму равной цене стандартного кворка.
    2) что будет указано в закрывающих актах в качестве товара/услуги? Было бы неплохо как-то привязываться к названию или описанию заказанного и оплаченного кворка. А еще лучше вписывать наименование услуги самому 🙂

    Ответить

    Елена ответил

    @Иван, очень поддерживаю насчет снижения суммы минималки на карту. К примеру, специфика моих кворков такова, что заказывают их время от времени. Оставлять болтаться 400 р на счету, в ожидании, пока закажут еще кворки и накопится минималка, не совсем удобно, деньги бывают нужны сейчас. Можно выводить с вебмани, но тогда уже сумма комиссий ой-ей.

    Ответить

    Молодцы, очень радует, что коллектив трудится и совершенствует сервис!!

    Ответить

    Раньше отчёт времени выполнения начинался с момента принятия заказа в работу, а теперь с момента самого заказа. Очень неудобно, так как пару раз заказчики сделали заказ без согласования со мной в праздничные дни, когда просто не было возможности работать. Соответственно, когда я приняла заказ, осталось менее суток на выполнение, что в рамках сайта выглядит как срыв сроков

    Ответить

    Александр ответил

    @Ольга, Поддерживаю!!!

    Ответить

    Екатерина ответил

    @Ольга,у всех продавцов есть возможность останавливать свои кворки на тот период, когда вы не можете принимать заказы: выходные, праздничные дни. Думаю, вам стоит пользоваться этой возможностью и останавливать свои кворки. Они не бдут видны в каталоге, а при переходе по прямой ссылке покупатель увидит, что кворк временно не продается.
    Только не забывайте включать их обратно, когда вновь готовы работать 🙂

    Ответить

    Рафаэль ответил

    Поддерживаю

    Ответить

    Хорошие нововведения!) отличная биржа, давно пользуюсь) всё устраивает)

    Ответить

    Спасибо сервис постоянно улучшается всё делается ради удобства заказчиков и исполнителей

    Ответить

    Как всегда, Кворк предлагает нам все самое лучшее! Каждый месяц какое-то приятное нововведение, которое облегчает работу! Спасибо Вам огромное! Очень удобно что добавили опцию быстрой связи с продавцом, и звуковое оповещение о получении нового сообщения, это реально удобно!
    Всех с праздником Победы!
    Спасибо Всем, кто жизнь отдал…
    Д. Рыбаков

    Спасибо Всем, кто жизнь отдал,
    За Русь родную, за свободу,
    Кто страх забыл и воевал,
    Служа любимому народу.

    Спасибо Вам,
    Ваш подвиг вечен,
    Пока жива моя страна,
    Вы в душах наших,
    В нашем сердце,
    Героев не забудем, Никогда!

    Ответить

    спасибо,но хотелось бы чтобы была возможность выводить деньги сразу же ,а не через день и в определенное время

    Ответить

    jack36 ответил

    @mari, Да, ожидание вывода очень усложняет жизнь на самом деле…

    Ответить

    Спасибо , быстрая модерация это важно.
    Еще бы не помешал как-то более удобный чат что-ли с продавцами и покупателями.

    Ответить

    Кстати, да. чат не помешает. А еще хотелось бы оптимизировать страницы по объему, хотя бы убрать лишние пробелы. Ну и вынести скрипты, да сделать их кешируемыми. Все это позволит быстрее загружать. Про загрузку JS после тега ваще молчу. Уважаемая администрация, закажите кворк кому нибудь что ли. Канал связи так себе.

    Ответить

    Запрет на дубликаты в платежных реквизитах не решает проблему, а наоборот упрощает жизнь мошенникам, ведь сегодня у одного человека может быть несколько карт с разными платежными реквизитами, так же дело обстоит и с кошельками…

    Ответить

    Хотелось бы чтобы сделали приложение на телефон , чтобы были норм оповещения о сообщении или услугах

    Ответить

    Никита ответил

    Неплохо было бы реализовать смс оповещения хотя бы о новых заказах, учитывая концепцию биржи, что любой покупатель в любой момент без согласования может сделать заказ. Даже поздно вечером. А после обеда следующего дня продавец внезапно обнаруживает, что у него срочный и «горящий» заказ.

    Ответить

    Было бы хорошо, если можно было убирать доп услугу после заказа. Не раз сталкивалась что клиент в процессе передумал, предложить доп услугу можно а отказаться никак..

    Ответить

    Здравствуйте

    Почему при отправлении сообщения в обычной переписке, это сообщение редиректит на последний кворк в работе и отображается там?

    Это совершенно неудобно и раньше такого не было. Есть Заказчики, с которыми ведется переписка по старым заказам, не относящаяся к какому-то текущему заказу в работе, и при отправлении сообщения в переписке оно отображается в одном из кворков в работе, не имеющем никакого отношения к написанному.

    Ответить

    Ольга ответил

    @Андрей, тоже поддерживаю, абсолютно неудобно стало. Вся куча переписки за энное количество заказов теперь отображается в новом заказе, и сообщение написать тоже по следующим заказам нельзя в переписку, оно тоже падает в текущий заказ. Абсолютно нефункционально и нелогично. Прошу вернуть старую версию личных сообщений, а в заказе чтобы отображалась только переписка, касающаяся отдельно этой работы.

    Ответить

    Спасибо за обновления и отдельно за укоренную модерацию.
    Каждый раз, когда отправляю правлю что-то в кворках (добавляю новые примеры работ и тд.), то чувствую себя неловко и представляю, что где-то сидит модератор и думает «опять она что-то правит, сколько можно» 😀

    Ответить

    А почему при создании кворка у меня уже забита цена 400 р?

    Ответить

    Отличные нововведения!

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно