Дмитрий Василенко – постоянный покупатель на Kwork.

— на Kwork – с февраля 2016 г.;

— владеет сервисом купонов Kuponomix в Белгороде;

— купил более 120 кворков.

Дмитрий рассказывает, как прошёл путь от продавца до владельца необычного регионального купонного сайта, насколько использует труд фрилансеров и сколько времени он экономит, покупая кворки. Приятного чтения!

Дмитрий, традиционный вопрос: чем занимаетесь?

С 16 лет занимаюсь продажами. Сейчас у меня свой сайт скидок Kuponomix, и я работаю как проект-менеджер с несколькими клиентами: создаю и раскручиваю для них сайты.

Грузчик – продавец «Кирби» – менеджер по продажам в газете

Что заставило 16-летнего подростка пойти в продажи?

Появилось смолоду стремление показать себя, достичь чего-то – словом, стать взрослым. Дело было не в нехватке денег. В 14 лет пошел работать грузчиком. Потом был продавцом, сборщиком мебели и установщиком дверей параллельно. Что значит работать физически, я знаю хорошо.

Когда понял, что заработать головой можно гораздо больше, чем руками, устроился в «Кирби» на должность менеджера по продажам. Потом перешел на аналогичную должность в местную газету. И там по-настоящему понял: продажи – это мое!

А как пришли к созданию сайта купонов?

В 2011 году стало ясно, что весь бизнес уходит в онлайн. Реклама в печатных СМИ заметно проседала. Доходы падали, поэтому решил работать на себя и начать с создания сайта-купонника.

Я нашел партнеров и с нуля запустил проект lime.dn.ua в Украине. Из конкурентов были superdeal.com.ua и pokupon.ua. Я работал в 3-х городах: Донецке, Харькове и Днепропетровске. Удаленно из Донецка созванивался с партнерами, договаривался об акциях. У нас получилось раскрутиться, мы быстро наработали базу. Потом на Донбассе началась война и проект пришлось закрыть. Сайт «Купономикс» я запустил уже в России, в Белгороде.

Kuponomix

Как вы создавали его? Ведь это бизнес сложный – многим крупным купонаторам уже пришлось уйти с российского рынка.

Гранд-купонники игнорируют мелочи, от которых зависит 90 % успеха. Они работают только за счет давно сложившегося костяка пользователей и партнеров, которые к ним привыкли.

Схема «купил купон – распечатал – принес» неудобна, потому что:

  • в регионах электронные платежи все еще не сильно распространены;
  • много возни с бумажными купонами.

Я пошел другим путем:

  • Заменил купоны кодами из sms. Называешь код – получаешь скидку.
  • Скидки сделал бесплатными. Никаких платежей – код приходит по заявке.

Проблема была в том, как привлечь партнёров и организовать эффективные акции. Решил сосредоточиться на салонах красоты. Я продажник, поэтому удалось быстро с ними договориться. Сейчас основная аудитория «Купономикса» – женщины от 24 до 40 лет.

А продаю я только рекламные площади. Изначально у многих партнеров в Белгороде не было активности в интернете. Я создал раздел «Заведения» — что-то вроде мини сайта для партнера. Там есть описание компании, услуг, цен и акций. Сделал платную подписку на 3, 6 и 12 мес., включающую ко всему прочему и этот раздел. Компании, приобретая подписку на определенный период, могут постоянно запускать и приостанавливать акции.

Обычно грандкупонники запускают 1 акцию на весь список услуг. Это неудобно, т.к. нужно углубляться в изучение предложения. У меня же каждая акция – это уникальное торговое предложение, т.е. подача информации идет более детальная.

Посещаемость невысокая, но я не гоню трафик массово. И теперь «Купономикс» в моём регионе знают. Это узнаваемый бренд, пусть и небольшой.

Kuponomix Wordstat

А как использовали Kwork при создании Купономикса?

Когда только пришёл сюда, заказал иллюстрацию персонажа – логотип для своего «Купономикса».

Логотип Купономикса

Мне понравилась. Я и подумал: похоже, сервис полезный.

Потом еще не раз использовал Kwork для полировки Купономикса. В основном заказывал услуги верстальщиков. Что было сделано:

  • переделали меню;
  • прикрутили интересные эффекты, возникающие при наведении на кнопки;
  • сделали новый футер;
  • выполнили адаптацию под мобильные устройства.

Вы сказали, что ещё работаете в качестве проект-менеджера. Можно подробнее об этом?

Это логичное продолжение работы над Купономиксом. Организации покупают рекламу – но им ведь параллельно нужны и сайты, и раскрутка. Я беру это на себя и выполняю при помощи исполнителей с Kwork.

Тут тоже надо вникать во всё: выявлять потребности, узнавать слабые места и каналы взаимодействия, прошлый опыт. Выяснять, что работает хорошо, а что нет. Чего не хватает, каких вообще целей компания хочет достичь.

Начинающим проект-менеджерам могу дать два совета:

  • работать только с предоплатой;
  • разбивать работу на 2 или 3 этапа в зависимости от сложности, за каждый этап брать деньги вперёд.

Kwork сильно выручает, когда тонешь в рутине

Как вы организовали работу? Kwork помогает?

Я умею почти всё, что нужно для продвижения: нередко и рекламу настраиваю, и контентом занимаюсь. Но тонуть в рутине – не вариант, так что Kwork сильно выручает. Многие задачи я уже привык делегировать и контролировать.

У меня есть пара человек – с ними работаю по старым проектам, где фрилансера искать нерентабельно. А вот рядовые задачи – полностью на плечах сторонних исполнителей на Kwork. У меня нет офиса, поэтому постоянные сотрудники работают на удалёнке. Любопытное наблюдение: за 3 года я нашёл всего двух хороших менеджеров на проекты, и ими оказались… домохозяйки.

А для каких задач привлекаете фрилансеров?

Я, наверное, почти в каждом разделе Kwork что-то купил. Дизайн, иллюстрации, верстка, тексты, доработка кода. Теперь сюда захожу чаще, чем в ВК. Уже знаю, где какой исполнитель – кому писать, а кого стороной обойти.

Благодаря Kwork у меня появилось гораздо больше времени на семью, родных и близких. Когда я стал набирать здесь исполнителей для текущих проектов, у меня освободилось минимум 5 лишних часов в день.

5 часов — это огромная экономия свободного времени! Как она достигается?

Я могу лежать у моря или гулять с ребенком, когда позвонит клиент. Мне нужно лишь обсудить с человеком детали работ и договориться о стоимости. Потом найти достойного исполнителя на Kwork и договориться с ним. После чего перезвонить клиенту и дать ответ по срокам.

В принципе я обеспечил себя постоянной лидогенерацией. Мне остается только принимать входящие вызовы и договариваться. Лидогенерацию обеспечил своим именем, надежностью и тем, что всегда довожу дело до конца. Т.е. уже имя работает на меня.

Однажды исполнитель не сдал заказ вовремя, потому что кормил собаку

Расскажите какой-нибудь интересный случай, связанный с заказом. Наверняка вам попадались необычные исполнители.

Помню, был такой уникальный продавец – он всегда срывал сроки, причём выдумывал какие-то чудовищные причины:

  • не успел закончить, потому что кормил собаку;
  • начал пить (надо понять и простить);
  • разбогател, поэтому перестал работать.

К счастью, такие исполнители на Kwork редкость. Я знаю не один десяток замечательных, талантливых профи из разных точек земного шара, которые здесь работают.

Дайте несколько советов покупателям – как лучше работать с продавцами, на что обращать внимание при заказах

Вряд ли открою какие-то секреты.

Советую всегда оформлять сделки через сервис, не «вытаскивая» продавца за его пределы. Могут возникнуть спорные ситуации, поэтому лучше себя обезопасить по максимуму.

Обязательно читайте отзывы продавца, как положительные, так и отрицательные.

Ещё полезно искать «своих» исполнителей, которые точно не подведут. Даже если в какой-то момент они будут загружены и не смогут сразу взяться за заказ, лучше подождать их день-два.

Дмитрий Василенко

Подводя черту, хочу сказать: в жизни главное – это движение. Идите всегда напролом к своей цели, и всё у вас сбудется. Успехов вам и удачи по жизни!

У вас есть, чем поделиться с другими пользователями, и вы тоже хотите стать героем интервью? Пишите нам на почту pr@kwork.ru.

Единственное условие — не менее 50 принятых (для покупателей), либо 100 выполненных заказов (для продавцов).

8 комментариев

    Дмитрий, вы талантливый и очень сильный человек! Несмотря на войну, вы не только не упали духом, вы смогли доказать, что все зависит от человека, от его стремления и силы воли! Я от всей души желаю вам Мира и добра, а главное быстрее вернутся в любимый город Донецк. Это прекрасный город. я бывал в нем, и люблю его! Ваш бизнес непростой, очень здорово что вы смогли реализовать его и успешно продвигаете, Кворк уникальный сайт, на нем очень удобно работать, а главное он помогает решить любые задачи! Я так же работаю на кворке, и очень люблю наш сайт!

    Ответить

    Привет земляк!
    Я тоже с Донбасса выехал, сейчас временно в Рязани. Кстати, в Белгороде несколько лет в детстве жил.
    Удачи тебе и твоим проектам!

    Ответить

    Кейс так средьненкий, хочется намного больше конкретики и информации. А так купонаторы все еще живы?

    У нас в Казахстане как кто то начинает, все сразу копируют и их туча разводится, сейчас все мутят эти квесты, типа бомжом в подвале без света движникуешь.

    Ответить

    да, сейчас много таких контор, которые в рамки кворка стараются впихнуть готовое ТЗ на создание сайта. И потом начинается — ой, а сделайте мне и это и это, хотя оговорено этого не было. Со словами «так там же не сложно»

    Ответить

    Дмитрий, спасибо. Хорошие мысли. Успехов!;)

    Ответить

    У меня продавец говорил — «я в больнице лежу» , через 2 дня — «Я в деревне, тут не интернета!»

    Ответить

    Да купонники барахтаются и все упирается в идею, у Вас я вижу есть свой фирменный стиль и плюс привязка к географии думаю это хорошая идея сделать более узкий проект. Так можно по сути делать сайты под каждый крупный город или регион.

    Ответить

    Дмитрий ответил

    @Greedkod, Да, в этом вся и суть, что в каждом городе специфика рынка услуг своя, соответственно и можно под каждый город разработать своё УТП для компаний и развиваться.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно