Вы просили – мы сделали! Обновили алгоритм списания коннектов для Биржи и вернули коннекты, списанные по старым правилам. А чтобы показать все возможности Биржи, на главной Продавца появился новый блок.

Подробности – рассказываем и показываем в статье.

Обновление системы коннектов

Система списания коннектов за снижение показателей Продавца стала мягче. Изменения в системе коннектов:

1. Просрочка выполнения заказов больше не влияет на коннекты. Раньше за снижение показателя вовремя сданных заказов на каждые 10% продавец терял 15% коннектов. Сейчас, если вы сдали заказ с просрочкой, но успешно – все коннекты останутся на месте.

2. При улучшении показателей – коннекты возвращаются сразу. Снижение показателя успешно выполненных заказов на каждые 10% по-прежнему ведет к списанию 25% коннектов. Но теперь, если вы исправили ситуацию – списанные коннекты возвращаются, не дожидаясь нового месяца.

Пример: Вы – продавец уровня Профессионал и у вас в начале месяца есть 100 коннектов. После неудачного задания (бывает и с Профессионалами) ваш процент успешных заказов снизился с 95% до 87%. Количество ваших коннектов уменьшится на 25 – 25% от вашего количества. Но следующие два заказа вы выполняете благополучно, и показатель успешных заказов вновь вырастает выше 90%. Списанные 25 коннектов сразу же возвращаются на место.

3. О возвращении списанных коннектов приходит уведомление. Чтобы вы ничего не пропустили, Kwork пришлет уведомление о том, что коннекты вернулись.

Клик на уведомление перенесет вас на страницу Биржи с открытыми проектами. Можете сразу приступить к работе!

Топ-10 проектов Биржи на главной странице Kwork

Если большую часть времени вы выполняете типовые кворки, возможно вы пропустили что-то интересное. Покупатели ежедневно публикуют на Бирже Kwork больше 400 уникальных проектов. В новом блоке «Интересное на Бирже» мы разместили 10 из самых дорогих заказов, открытых прямо сейчас. Список проектов индивидуален для каждого продавца и учитывает, в каких категориях вы работаете.

Совет покупателям! Устанавливайте конкурентные цены на свои проекты на Бирже. Попадание в блок «Интересное» поможет вам быстрее найти исполнителя.

Блок отображается, если вы зашли на Kwork в статусе Продавца

При клике на название каждого проекта, вы попадете сразу на страницу предложения услуги. Оперативно откликайтесь на заказ и увеличивайте свои шансы на получение интересных и сложных заказов. А если не увидели ничего подходящего именно для себя – жмите кнопку «Перейти на Биржу», там еще много интересных проектов.

Совет Продавцам! Заглядывайте на главную в течение дня. Блок «Интересное на Бирже» обновляется в режиме реального времени.

36 комментариев

    1. Лучше сделать ежедневный сгораемый лимит коннектов. Каждый день 10 новичкам, и соответственно немного больше остальным. Это способствует тому что исполнители чтобы не сжечь свои коннекты ежедневно будут принимать участвие в жизни биржи… Использовал 3, остальные 7 сгорели и обнулились в полночь… Так нагрузка на биржевые заказы будет распределена равномерно а не преимущественно под конец месяца когда пришло время тратить коннекты ))

    2. Уберите распознаватель слов и знаков. пусть каждый пишет то как хочет. Сегодня я впервые решил поучаствовать в бирже и написал длинный текст — система его не приняла и выдала что мой текст не соответствует нормам русского языка ))) Спасибо быстрой реакции девочек из техотдела, они быстро показали выход из бага.

    3. при посылании предложения в качестве продавца если система не приняла предложение то слетают все настройки предложенного кворка и опций. Неудобно все по новой настраивать… надо это учесть.

    4. хорошо что биржу убрали чуть ниже, а то сразу как открывал таблица, как будто это не сайт фриланс услуг а какой то левый сайт онлайн обмена валют…

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Эльшан, благодарим вас за интересные предложения. Внесём их для обсуждения с администрацией.

    Ответить

    Николай ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), здравствуйте, меня зовут Николай. У меня такой вопрос, я выполнил первый заказ на бирже успешно и мне возвратили 3 коннекта, после этого через ческолько дней я выполнил еще 1 заказ успешно но в этот раз мне коннекты не возвратили и в третий раз тоже. Хотел узнать почему?

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Николай, добрый день! По всей видимости, обнаружилась ошибка: или с нашей, или с вашей стороны. Дело в том, что коннекты не возвращаются после выполнения заказов. Вы можете написать нам, в Службу поддержки, указав номер заказа. Мы обязательно разберемся в произошедшем.

    Avazart ответил

    @Эльшан, Почему новичкам меньше? Почему имеет место дискриминация? А как же честная конкуренция?

    Я уже не говорю о то что нужный заказы появляются не регулярно и неравномерно.
    В праздники может вообще не быть заказом,а после них пачками…

    Что делает Ваше предложение мягко говоря не продуманным.

    Ответить

    Выполнила заказ по разработке дизайна стикеров. Покупателю не понравилось. Прислал новые образцы которые нравятся. Сделала новый вариант. Игнор покупателя. Понятно что покупатель, не примет работу. Покупатель — по образованию дизайнер, занимается коммерцией. Он не реализовался и срывается на мне. Понятно — оставит плохой отзыв. Мне пришлось обратиться в арбитраж. В итоге мне отставили плохой отзыв арбитры. А это значит, что не важен красный диплом дизайнера, год работы на Кворке, и 5 летний стаж работы. Теперь люди мне не доверяют, ощущение что я мошенник. Почему вы создаете такие условия для работы? Еще раз прошу удалить отзыв, не характеризующий мое отношение к труду и деятельности заказ №3340744

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Екатерина, да, арбитраж решил спор в пользу покупателя. Отзыв от арбитража оставляется автоматически, он полностью нейтрален и описывает произошедшее: «Покупателя не устроил результат работы, и заказ был отправлен в арбитраж. Спор решен в пользу покупателя, заказ отменен.»

    Ответить

    Avazart ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork),
    Да и поэтому возникает вопрос какой диплом у арбитров,если они принимают такие решения.

    Ответить

    @Екатерина, первый минус всегда обидно. а дальше легче ))) вот у меня их под 30 накопилось. Сюда приходят разные люди, ищущие удачу за 500, желающие получить нечто невообразимое за 200, страждущие за 100, воюющие за 300, амбициозные на все 600… И чем выше у вас рейтинг и профессионализм, они как мухи на мед слетаются к вам, те — с надеждой, иные с требованием удовлетворить их непонятные требования. И бывают сильно возмущены когда вы не можете им дать то — они сами не знают чего…
    Отсюда и минус. А система арбитража вообще потеряла смысл своего существования с момента когда ввела возможность минусить после принятия решения. Даже если ты выигрываешь тебя минусят. В результате ты теряешь рейтинг, система тебя забрасывает в дышло поиска и ты за то что ты прав оказываешься глубоко недосягаем и перестаешь получать заказы на 5-10 дней… как итог — тебе этот выигрыш в арбитраже обходится в цену пяти-семи заказов. То есть ты работал, ты прав, тебя поимели заказчики, потом ты пожаловался арбитрам, арбитры пришли сказали что ты прав и ушли не защитив тебя, а потом опять пришли заказчики и опять поимели… как то так…

    Ответить

    Екатерина ответил

    @Эльшан, спасибо за отзыв, теперь окончательно все прояснилось

    Ответить

    Viksy ответил

    @Эльшан, вот это точно, хочу то, не знаю, чего, но 10 предложенных вариантов — это точно не оно — это самые страшные заказчики! Такие стопудово остаются недовольны и не ленятся писать отрицательные отзывы.

    Ответить

    Нужно чтобы у заказчиков тоже был рейтинг с отзывами, они б тогда думали своей головой, перед тем как что-то писать или ставить отрицательный отзыв…

    Ответить

    Александр ответил

    @Валерий, Это не поможет.
    Заказчику не нужен рейтинг, если что не так — ему проще перерегистроваться и найти нового исполнителя.

    Ответить

    Валерий ответил

    @Александр, так мультиаккаунты запрещены вроде, или это правило опять действует только для продавцов? на других биржах рейтинг заказчика везде есть, можно сразу глянуть и при желании в черный список отправить!

    Ответить

    Константин ответил

    @Валерий, было бы неплохо просто иметь черный список, так как порой ты превознемагая наглость закзачика и все же делаешь работу выше оговоренной, расходитесь хорошо, но ты НЕ хочешь больше никогда с ним работать.

    Viksy ответил

    Я тоже за черный список! Он был бы у меня небольшим, на 3-5 человек всего, но тем не менее! Однажды пришлось работать с заказчиком, который предъявлял неадекватные требования, оскорблял и посылал меня матом, а потом через месяц он, как ни в чем не бывало, сделал новый заказ! И по правилам биржи я должна закрыть рот и снова работать с неадекватным, не соблюдающим деловой этикет человеком!

    С окном биржы на главном экране сайта Вы явно перестарались. Покупатели ставят изначально завышенные цены, чтобы их сообщение вышло в ТОП и показывалось большему числу продавцов. Я считаю, что нужно сделать так: покупатель может указывать фактическую цену, которая не превышает сумму денежных средств, имеющихся на его KWORK-кошельке на момент размещения заказа на бирже.

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Дмитрий, благодарим за информацию; обязательно изучим этот вопрос.

    Ответить

    Спасибо за коннекты, хотя я ими пользуюсь крайне редко. Самое время ввести рейтинг покупателей по репутации. Пусть появится рядом с никами и два кружочка (галочки, звездочки, квадратика и т.д.) — красный и зеленый. А рядом с ними цифры — количество оставленных отзывов на бирже. Красный показатель — негативные, зеленый — положительные. Чтобы знать хотя бы примерно с кем имеешь дело. У меня на данный момент более 800 положительных отзывов и 27 отрицательных. Заслуженно получила из них максимум 4 — просрочка заказа. Все остальное или откровенное хамство, после которого я не буду даже дорабатывать заказ, «залетные» со стороны или новички-конкуренты. Вы молодцы, что никогда не стоите на месте, но пожалуйста прислушивайтесь к нам — исполнителям. Не хочется, чтобы этот отличный ресурс превратился в очередную «погибшую» биржу. Про Арбитраж обязательно задумайтесь. Если исполнитель прав, то зачем давать возможность обиженному заказчику оставлять плохой рейтинг или зачем система все равно снижает рейтинг..

    Ответить

    Эльшан ответил

    @Юлия, Вводить рейтинг для покупателей хорошо, но не нужно. В итоге каждый покупатель находит своего продавца. Заказчик которому я вместо трех логотипов сделал пять еще и первоклассных отминусил меня, зато поставил плюс другому моему коллеге который и логотипы то делать не умеет… Вкусы у них совпали…

    А вот про арбитраж я совершенно солидарен. Заслуженных минусов очень мало. Они или результат каких то неадекватных требований или шантаж или попытка манипуляции.

    Иногда поддержка спасает в этом вопросе, но если честно хочется как раньше, чтобы была возможность поговорить с клиентом после минуса и уладить вопрос или вернуть деньги, и чтоб арбитраж функционировал не в качестве атавизма…

    Ответить

    Система не даёт мне написать покупателю и предложить свои услуги Что это значит -«Вы исчерпали лимит коннектов» и как это обойти ?

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Иван, это значит, что у вас закончились коннекты для предложений на бирже. Коннекты пополняются каждый месяц, их количество зависит от рейтинга продавца.

    Ответить

    А ещё коллеги будьте внимательны, если пишете ответ на негативный отзыв… Мои ответы несколько раз удаляли или редактировали товарищи из службы поддержки… Притом, что заказчик меня оскорбил, то нормально, его отзыв остается, а мой удаляется… И тоже была интересная ситуация, написал в ответе на отзыв, что это НАВЕРНОЕ конкурент решил мне рейтинг таким отзывом просто понизить, так удалили, объяснив, что моё предположение ничем не подкреплено… интересно, чем это такое предположение, ну кроме логики, нужно подкреплять???

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Валерий, если вы столкнулись с хамством или оскорблениями на Кворке, пожалуйста, напишите в техподдержку; мы обязательно разберёмся. Что касается редактирования ответов на отзывы — модерация не пропустит предположения относительно участников заказа. Если у вас есть какие-либо доказательства, что конкурент понижает рейтинг, Служба поддержки, обязательно проверит эту информацию.

    Ответить

    Валерий ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), как же не пропустит, значит, обо мне заказчику такое можно писать предположение «Исполнитель набор слов может и напишет, вот текст для сайта ему лучше не доверять», а я ему ответить не могу?

    Ответить

    Интересует следующее: почему сейчас на биржу я могу предложить либо кворк из тех, что автоматом разрешает система, либо создавать кворк с нуля? Конкретно, заказчик на бирже хочет, чтобы ему сделали статью о компании. У меня есть соответствующий кворк, с отзывами. Соответственно, именно его логично предложить клиенту. Но система не дает мне этого кворка в доступных к предложению. А составлять новый кворк с нуля смысла не вижу. Вопрос: почему система ограничивает кворки, которые мы можем предложить по запросу с биржи? очевидно ведь, что всего разнообразия запросов системными рамками не охватить!

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Диана, да, есть сейчас такой момент по предложениям на бирже. Система предлагает выбрать кворк по соответствующей категории, которая подходит под предложение. Мы будем обсуждать корректность работы этой системы в ближайшем будущем. Спасибо за то, что обратили наше внимание.

    Ответить

    Коннекты коннектами, меня больше напрягает ограничение в мин кол-ве символов для предложения.
    Я чаще откажусь от проекта, пусть уже напрямую в кворк пишут.
    Или же делаю так — смотрю проект, делаю под него ОБЩИЙ кворк , не индивидуальный, на будущее — если людям действительно нужно будет — закажут.

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Андрей bdseo.ru, благодарим вас за отзыв. Минимальное количество символов сделано специально для того, чтобы покупатель получил полную информацию о предложении со стороны продавца. Заказчику важно видеть каким образом исполнитель будет решать задачу. Чем более подробнее продавец опишет своё предложение, тем проще покупателю будет сориентироваться в этом предложении, и, соответственно, тем более вероятным будет выбор заказчика именно для этого предложения.

    Ответить

    anna ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), часто проекты выглядят так: «вот макеты, от вас сроки и стоимость», «не работает плагин» и т.д. Там просто нечего писать в предложении, и ограничение очень раздражает. Если продавцу есть о чем писать — он напишет, в чем проблема? Если писать нечего — будет неинформативный бред и пустая трата времени.

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @anna, исполнитель, который может более-менее подробно, но без «воды», описать, каким именно образом он будет решать задачу или как он будет исправлять то, что не работает, будет в приоритете при выборе заказчика. Если покупатель будет видеть ответы типа «Сделаю» или «Починю», он попросту не сможет сориентироваться среди всех предложений от продавцов.

    Елена ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), Если покупатель будет видеть ответы типа «Сделаю» или «Починю», то он пройдет мимо таких предложений и закажет у того, который написал простыню.
    Почему вы решаете за исполнителя, как ему предлагать свои услуги?

    Ответить

    Пока мне нововведение на важно, до конца месяца или начало 7 числа я не успеваю потратить своих коннектов.
    Да и особо мне с биржы мало кто-то на меня реагирует, — скорее всего тот у кого в каталоге на первой странице и с хорошей репутацией — могут не заморачиваться с коннектами.

    А вообще мысль с коннектами правильная, только в пустую обновлять не нужно, если лимит потратил продавец, а есть задания с биржы перспективные, то предложите продавцам покупку за 500₽ / +30 коннектов. Нормальный маркетинговый ход.

    Ответить

    Сделайте, пожалуйста, для исполнителей поиск по ключевым словам среди проектов на бирже

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Евгений, на текущий момент есть достаточно чёткие фильтры: Рубрика — Подкатегория. Однако ваше пожелание мы услышали; обсудим как можно оптимизировать поиск по проектам.

    Ответить

    dotez ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), Сделайте наконец мозножность добавлять несколько одинаковых способов вывода. Например у меня две карты, я хочу выводить то на одну тона другую. сейчас я не могу так делать.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно