сделал заказ на Кворк

Работать на Kwork стало еще проще и удобнее благодаря интересному нововведению — уровням покупателей

Давайте рассмотрим его подробнее…

Уровни покупателей

Kwork работает по принципу магазина. Покупатель находит в каталоге нужную услугу, оплачивает и быстро получает результат. При этом покупатели могут оставлять отзывы об услуге и продавце. Продавец же не оставляет отзыв о покупателе (и этот принцип меняться не будет). Это мотивирует продавца совершенствовать  обслуживание даже самых взыскательных, а иногда и капризных клиентов.

Но как продавцу сразу же понять, насколько покупатель опытен в работе на Kwork, нужна ли ему помощь, или наоборот, продавец имеет дело с бывалым клиентом? Именно поэтому покупатели обзавелись уровнями.

1 – Начинающий покупатель (с первой покупки)

2 – Освоившийся покупатель (от 7 покупок)

3 – Опытный покупатель (от 20 покупок)

4 – Мощный покупатель (от 50 покупок)

5 – Очень мощный покупатель (от 90 покупок)

Статус покупателя отображается в правом блоке Профиля. Если пользователь больше работает как продавец, то его уровень покупателя виден только тем, у кого он делает покупку или уточняет детали кворка.

ПРОФИЛЬ с бейджами

У покупателей появился также особый статус «Суперпокупатель», который выдается за высокую покупательскую активность (не менее 12 покупок за последние 3 месяца).

Чем больше покупок, тем выше уровень. Если вы работаете с начинающими покупателями, помогайте им освоиться на Kwork. Это поможет вам приобрести лояльных клиентов. Если же вы встречаете опытного покупателя, то удивите его своим обслуживанием, чтобы оказаться у него в списке избранных.

То есть теперь можно более четко подстраиваться под каждого клиента, предлагая ему лучшее, что у вас есть.

32 комментария

    Еще бы видеть отзывы на покупателя от продавцов — вообще бы цены этому нововведению не было!

    Ответить

    Юлия ответил

    @Оксана, плюсую)

    Ответить

    Айк ответил

    Вот бы была возможность, оставлять отзывы заказчикам, было бы КРУЧЕ !!!

    Думаю 200% исполнителей меня поймут у поддержат !!!

    …. а то, НЕКОТОРЫМ заказчикам терять то НЕЧЕГО !!

    При просьбе оставить отзыв, ленятся….. а когда, ВДРУГ, что то мелкое им не нравится, сразу вспоминают про отрицательный отзыв ( некоторые, даже так и пишут/шантажируют)

    Ответить

    Viksy ответил

    @Айк, да, шантаж отрицательными отзывами — это знакомо. Но я отвечаю: пишите на здоровье, отрицательные отзывы — это тоже моя реклама! У кого нет отрицательных отзывов, тот не работает! К тому же обычно такой бред пишут, что умные заказчики сразу понимают, что к чему.

    Ответить

    Айк ответил

    @Оксана, +100500 жирный плюс и поддержка !

    Ответить

    Михаил ответил

    @Оксана, К чему это вообще? Что за глупость??? Зачем Вам видеть то, что не несёт никакой полезной нагрузки? В магазине отзыв оставляют именно покупатели, — для этого есть специальная книга «Отзывов и предложений» (или «Жалоб и предложений»), а не продавцы! Давайте теперь будем пинать покупателей! — это бред какой-то.

    Создавайте однозначно читаемые кворки. Обговаривайте все нюансы в переписке. Не получилось выполнить всё о чем договаривались, попросите покупателя человеческим языком — вежливо и красиво, чтобы он отменил заказ, без ущерба для Вас. Всё же предельно просто! Или Вы предпочитаете сразу «с вертушки в жбан пробивать» недовольных Вашими услугами покупателям?! Такого не будет!

    Ответить

    Оксана ответил

    @Михаил, давайте по аналогии с магазином — вы пришли покупать зубную пасту с ментолом, так и покупайте ее, а то берете с кедровым концентратом, а потом пишите, а где же ментол?

    Это образно, и к вам не относится, но 2 из 10 заказчиков хотят получить то, что не соответствует первоначальному «товару»…

    И если я выполнила заказ в полном объеме, то почему я должна вежливо просить отменить заказ? А как же мое время, потраченное на создание «продукта», полностью соответствующего моему «ГОСТ», его кто потом оплатит?

    ________________________

    Отзывы на покупателей помогли бы не отсеивать или порицать их, а более дотошно относится к процедуре обсуждения всей конкретики, чтобы потом минимизировать претензии с обеих сторон.

    Ответить

    Михаил ответил

    @Оксана, для решения спорных ситуаций есть АРБИТРАЖ. Если Вы не можете объяснить заказчику, что Вы предлагаете в качестве своей услуги, то есть то, что он получит в итоге, то виноваты только Вы и никто другой. Если заказчик хочет от Вас больше того или совсем не то, что Вы предлагаете в кворке в самом начале — отмените его заказ, указав соответствующую причину. Если Заказчик начинает требовать что-то дополнительно после сдачи заказа — опять же — БИНГО! Есть АРБИТРАЖ! Всё ведь уже реализовано!

    И вообще, ребята! Для кого стараются админы? Для кого пишут вот такие статьи: http://blog.kwork.ru/kak-sdelat/razvitie-loyalnogo-soobshhestva-luchshee-dopolnenie-k-effektivnomu-marketingu ? Оксана, ну, почитайте внимательно! Не нужно заниматься ерундой. Сетное слово.

    Viksy ответил

    @Михаил, а как вам покупатели, которые чуть что, сразу переходят к угрозам и личным оскорблениям, матом посылают? Да, бывает и такое. Если покупатель в магазине буянить начинает, его охрана может выкинуть за шкирку, а тут можно, получается?

    Ответить

    Михаил ответил

    @Viksy, да, уж :))

    Есть АРБИТРАЖ (для каждого заказа — справа есть такая волшебная ссылочка)!!! Такая служба есть на кворк — АРБИТРАЖ! Она (служба) решает все спорные вопросы — по заказам. В том числе и утихомиривает «припадочных» — и покупателей, и продавцов.

    Есть служба «технической поддержки»: https://kwork.ru/conversations/Support — тут адекватные на 100% сотрудники. Также утихомирят даже самых буйных.

    ВСЁ УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

    Viksy ответил

    Михаил, знаю, арбитраж и техподдержка реально адекватные. А процент плохих заказчиков действительно очень маленький, выполнила около 1000 заказов, но таких было только 3.
    Проблема в том, что после арбитража они начинают в личных сообщениях снова, а один даже через некоторое время снова сделал заказ. Вот поэтому и говорю, что возможность блокировки заказчиков должна быть. Да, есть нудные, требовательные, переборчивые, не знающие что они хотят и т.д., но с ними я готова работать-это жизнь, а вот троих хамов отправила бы в БАН!

    Новшество полезное, несомненно! Хочу поддержать других комментаторов по поводу реализации возможности, оставлять отзывы заказчикам! Мне было бы приятно ответить своим добрым отзывом хорошему заказчику!

    Ответить

    Михаил ответил

    @Андрей, все свои вежливые отзывы Вы оставляете в комментарии к отзыву покупателя, если он его, конечно, оставил. Не нужно никаких нагромождений, не несущих никакой полезной нагрузки.

    Ответить

    Андрей ответил

    @Михаил, Согласен! Может Вы и правы друг!

    Ответить

    а я предлагаю перед регистрацией продавца давать ему тест. Заказал на днях презентацию. Вышло хуже, чем сделал бы школьник на уроках информатики!

    Ответить

    Алексей (администрация Kwork) ответил

    @артур, за эту проблему мы вскоре тоже возьмёмся, покупатель должен заранее видеть уровень качества работы продавца

    Ответить

    артур ответил

    @Алексей (администрация Kwork), Ооо, это было бы очень круто! Порой вопрос не стоит в сумме заказа, а в оперативности заказа. А сейчас получается, что оформив кворк, получил детскую презентацию 2 раза, нажал на отмену кворка, а продавец в офлайне долгое время. Может стоит подключить платную/бесплатную услугу смс оповещение продавцам?!

    Ответить

    admin ответил

    @артур, спаибо за предложение. Продавцы получают email-уведомления. Скоро будут получать также пуш-уведомления в мобильном приложении (в разработке). Если же продавец не среагирует на запрос отмены, заказ отменится автоматически через 2 дня.

    А зря нет возможности писать отзывы о покупателям и добавлять из в черный список. Это какая-то дискриминация исполнителей получается. Работала с сотнями покупателей, в том числе очень капризными и взыскательными, но трое из них были реально больными на голову! Вот о них мне бы очень хотелось бы предупредить своих коллег, но не могу.
    Среди этих троих был покупатель, который отправил не то ТЗ, потом обвинил меня и посылал матом, а потом через месяц снова сделала заказ. Пришлось сделать морду кирпичом и молча работать с ним. Вот почему я не могу такого человека в черный список добавить? Путь это через администрацию делается и по веской причине, но все таки будет возможным!

    Ответить

    Айк ответил

    @Viksy, ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ !!!

    Должна быть возможность :

    ПИСАТЬ отзывы об ЗАКАЗЧИКАХ

    ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЧС и не выполнять их заказы!!!

    Ответить

    Viksy ответил

    @Айк, правильно! Блокировать всех подряд, с кем не сработался-это неправильно, но если был арбитраж и покупатель проиграл, а также за личные оскорбления и нецензурную брань-нужно отправлять в ЧС. я считаю исполнитель должен иметь право оградить себя от таких граждан.

    Ответить

    Михаил ответил

    @Viksy, уважаемый Вы наш продавец!

    Если отзыв на Вашу работу был написан необъективно, то обращайтесь в СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ: https://kwork.ru/conversations/Support — опишите Вашу точку зрения, дайте ссылку на заказ и переписку по заказу. Если Вы правы, а Заказчик, как Вы выражаетесь «больной на голову», который загнобил ни в чём неповинного Продавца, то такой отзыв отменят, а продавцу могут сделать замечание.

    Если продавец оскорбляет Вас, как Вы пишите «матами», и делает ещё на стадии выполнения заказа (третий год работаю на кворк, но такого ещё ни разу не встречал — этот так, к слову), то сразу же пишите опять же в СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ: https://kwork.ru/conversations/Support — в этом случае Заказчик нарушает «Правила сервиса», и может быть даже забанен в системе, если такие нарушения будут обнаружены и в других случаях.

    Viksy, Вы как Продавец в системе кворк полностью защищены от таких заказчиков. Учитесь отстаивать свои права, и будет Вам счастье.

    Ответить

    Viksy ответил

    @Михаил, по поводу отзывов обращалась, но мне сказали, что убрать их невозможно.
    Я понимаю, заказчику может всегда что-то не понравиться в работе, и выразить свое отношение к действительности-его право, но бывают и другие ситуации. Например, с заказчиком в личной переписке обсудили детали, договорились, что исходники он купить на фотостоке и пришлет мне. Он оформил заказ, но исходники так и не выслал. За несколько минут до автоотмены заказ отменила я, так он за это мне написал, что я неадекват.
    Михаил, я прекрасно знаю, куда писать, и при необходимости успешно это делаю. вопрос совсем не в этом. Вас еще не посылали матом-поздравляю, повезло. Если вы хотите сказать, что я не умею работать с людьми, то отвечу: да, есть десятая доля процента людей, с которыми я действительно работать не умею и учиться не хочу.

    Ответить

    Александр ответил

    @Viksy, Уже давно сразу отказываюсь более чем от 60% вероятных заказов. Но остальные 40 с лихвой покрывают этот недостаток.

    Просто грамотно составить требования к кворку, которое редко кто может выполнить, и всего делов — если что ссылаюсь на этот пункт и отправляю готовить ТЗ.
    Ну а если покупатель сразу зашел с подготовленным ТЗ — это очень хорошо, видно что он заранее продумал то, что ему нужно и после выполнения никаких претензий от него не будет, еще и потом вернется с последующими заказами.

    Михаил ответил

    @Viksy, Ксения, если отзыв, который Вам оставили — откровенная ложь в Ваш адрес, то есть не соответствует действительности, то его удалят (конечно, это сделают только после анализа всей Вашей переписки с Заказчиком). Это, во-первых.

    Во-вторых, Ксения, никогда, обратите внимание — никогда, не затягивайте с отменой заказа. Другим словами, если Вы договорились о чём-то с заказчиком, а он обещает скинуть что-то позже, то тут же отмените заказ, указав ему на то, что время по заказу будет идти зря, а Вы не можете начать работу, и отмена в данном случае просто останавливает время. При этот как только Заказчик скинет Вам всё то, о чём Вы договорились, то Вы сразу возвратите заказ в работу и приступите к его выполнению. Если он не сделает это в течение пары суток, то заказ просто автоотменится.

    Ещё раз повторю, прямые оскорбления в Ваш адрес (маты, угрозы и пр.), нарушают правила сервиса, поэтому сразу же сообщайте о них в техподдержку. Не вступайте в перепалку, отвечайте вежливо и учтиво, в этом случае правда будет на Вашей стороне и техподдержка все вопросы решит в Вашу пользу.

    Валерий ответил

    @Михаил, у меня была ситуация, когда арбитраж полностью на 100% со мной согласился, что прав я, а не покупатель, но отрицательный отзыв не удалили, хотя и смягчили его. Это правильно? Ладно, не хотите разрешить на покупателей отзывы оставлять (правильно, они же платят, а продавцы это рабы, и так потерпят), то пусть была бы простая «тихая» возможность добавить такого покупателя в свой чёрный список, чтобы он не только заказать, но и отравить сообщение продавцу не мог. Ведь на других биржах такое есть. Почему это не хотите реализовать здесь? Сервис меньше зарабатывать не станет, покупатель у другого закажет, но уже не будет портить нервы тому, кто его добавил в чёрный список.

    Ответить

    Должен быть рейтинг покупателей с возможностью для продавца отказывать в услуге шантажистам, неадекватам и т.п. Шантажисты обычно понимают, что продавец дорожит своим рейтингом и всегда пытаются получить работу бесплатно, отменяя заказ после исполнения и угрожая негативным отзывом. Продавцы должны изначально видеть и иметь возможность отказать мошеннику. Черные списки покупателей есть во многих сферах деятельности, они эффективны и значительно экономят ресурсы и время продавцам. Подумайте над этим. Должна быть защита не только у покупателя, но и у продавца.

    Ответить

    admin ответил

    @Сергей, выше Михаил правильно писал. В случае шантажа, угроз или грубого общения смело обращайтесь в службу поддержки, они обязательно помогут.

    Ответить

    Отличное решение насчёт медалек, мне как покупателю данная идея очень нравится. Единственное, что меня до сих пор убивает так это неудобное сортировка моих заказов в моём ЛК, всё в одну кучу смешано и порой трудно найти мне снова продавца у которого я что-то три месяца назад заказывал. Я за то чтобы у нас была сортировка наших заказов по категориям. Я скажу, что многие продавцы, когда заказывал у них услуги, мало кто внимательно читает моё ТЗ каждый раз мне приходится по 10-ть раз повторять одно и тоже как мне нужно, хотя в ТЗ всё расписано от и до, и это я говорю не про саму работу, а про параметры готового проекта,
    которых должен получится на выходе (разрешение, соотношение сторон, формат, расширение файла и т.д.) это же элементарные вещи. Но некоторые продавцы думают, что они знают как лучше и делают по своему.

    Ответить

    А в чем смысл этого нововведения? Какая практическая польза? Мне вот вообще всё равно кто заказ делает «начинающий» или «супермощный» покупатель. Главное, чтобы он адекватным человеком был. )) А на сколько он «крут» в плане покупок мне вообще по-барабану: хоть первый раз он заказ делает на Кворк, хоть десятитысячный…

    Ответить

    Рейтинг покупателя должен быть .В вели бы еще функцию (арбитраж и взаимоотказ) при непонимании появляющимся (порой) в ходе работы. При взаимотказе у тебя не минус а нейтрально. Здесь если даже вы с заказчиком договорились просто прекратить работать. закрыть кворк. Уходишь в минус по рейтингу. Почему нет возможности просто закрыть кворк.

    Ответить

    Считаю, что нужно дать больше возможностей продавцу при отмене заказа. Бывало, что покупатель заказывал выполнение работы, которая ну никак мною не выполняется. Я прошу у него отмену по уважительной причине «вины продавца нет», а он настаивает на неуважительной «сложилось непонимание с продавцом». И что, из-за его тупости мне соглашаться с этой причиной и понижать свой рейтинг? Если по аналогии с магазином, если покупатель пришёл в булочный отдел и хочет купить в нём глушитель для автомобиля, то что мы не можем ему в этом отказать? И должны непременно продать ему глушитель? Дайте чуть больше прав продавцам, мы не рабы всё же…

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно