В свежих обновлениях снова заботимся о вашей безопасности, показываем сумму продаж для самозанятых и подсказываем, что не так с обложкой кворка. Читайте статью, чтобы узнать подробности!

3 вопроса для вашей безопасности

Чтобы работа на Kwork была безопасной, важно соблюдать несколько простых правил. Об этих правилах теперь мы напоминаем продавцам-новичкам в чате с новым пользователем – при условии, что у исполнителя еще не было ни одного выполненного или оплаченного заказа. А для закрепления информации предлагаем пройти мини-тест из 3 простых вопросов. Ответили правильно, и можете приступать к переписке.

Это поможет вам защитить себя и свои данные. Пожалуйста, будьте бдительны и помните, что ваша безопасность должна быть на первом месте.

Важная подсказка для самозанятых

Для пользователей, подтвердивших статус самозанятого, обновили страницу Баланс. Теперь там дополнительно отображается сумма, которую заплатил за заказ покупатель – ее нужно указать при формировании чека в приложении «Мой налог».

Недавно пользователи Kwork получили возможность подтвердить статус самозанятого или ИП на нашем сервисе. Это дает массу преимуществ: от снижения комиссии на вывод средств сейчас до работы с компаниями – уже совсем скоро. Не упускайте шанс увеличить доход – переходите по ссылке и скорее подтверждайте свой статус!

Добавьте четкости обложке

Обложка кворка способна привлечь внимание покупателей и продать вашу услугу – поэтому так важно, чтобы она была качественной. Если ваш кворк отклонили из-за нечеткого изображения на обложке, теперь в подсказке вы увидите пример, почему ваше изображение не подходит, и на какое его нужно заменить.

Вот такими новостями мы хотели с вами поделиться в мае. Как и всегда, продолжаем делать наш сервис лучше, быстрее и удобнее, чтобы работа на Kwork приносила вам только положительные эмоции. Увидимся в следующем дайджесте обновлений!😉

11 комментариев

    Что насчет контактных данных в чеке самозанятого? Считается ли это передачей контактов?

    Ответить

    Ольга (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Стас!
    В данном случае не считается.

    Ответить

    Я что то не пойму, мне как самозанятому теперь с каждго выполненного кворка чек формировать или только кто работать со мной будет по безналу?

    Ответить

    Ольга (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Сергей!
    Юридически самозанятый платит налог со своего дохода, регистрируя чеки по выполненным услугам в приложении «Мой налог». Чтобы своевременно декларировать доход, мы рекомендуем вам формировать чеки по всем заказам. Пока на Kwork не запущен функционал для работы с компаниями, все клиенты являются физическими лицами. Поэтому чек выписывается на физическое лицо.
    Напомним, что только вы принимаете решение о том как корректно вести учет дохода и оплачивать налоги. Мы всего лишь даем рекомендации, исходя из нашей трактовки законов.

    Ответить

    Ну, и где же выгода от регистрации самозанятого?)) Он должен платить налог от суммы оплаченной продавцом, а не полученной? В итоге, он заплатит больше, нежели, если бы не регистрировался?

    Ответить

    Ольга (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Олег!
    Уже сейчас продавцы с подтвержденным статусом могут выводить средства с минимальной комиссией 3%.

    После запуска функционала, работать с компаниями на Kwork смогут только самозанятые фрилансеры и ИП. По нашим подсчетам, это значительно увеличит доход продавцов с подтвержденным статусом. При этом комиссия по таким заказам будет еще ниже, 1%. Вывод средств по заказам с корпоративными клиентам будет происходить автоматически по вашим реквизитам сразу после завершения заказа. Ориентировочно функционал работы с компаниями будет запущен в конце мая 2024 г.

    Кроме того, пользователь без подтвержденного статуса самозанятого или ИП оплачивает налог на полученный доход. Комиссия на вывод средств для такого пользователя будет 7%. Иными словами, его расходы больше, чем у пользователя, подтвердившего самозанятость.

    Ответить

    Фрилансер ответил

    @Олег, Тут Олег даже не в этом дело. Если вы имеете хороший объем заказов и вам на карту постоянно поступают деньги, рано или поздно придет момент когда сначала банк, а за ним и налоговая спросит — «откуда денежки» — устанете бегать (собственный опыт). А когда вы сдаете как самозанятый налоги и платите их — у вас все открыто и если даже банк задаст вопросы или налоговая — у вас все официально и подтверждено. В этом суть.

    Ответить

    Вопрос: а что, сроки автопринятия продлили? Зачем?

    Ответить

    Ольга (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Диана!
    Условия автопринятия заказа не менялись. Стандартное время для проверки работы покупателем — 3 дня или 5 дней, если стоимость заказа превышает 10 000 рублей. Если проверка попадает на выходные, то это время увеличивается до 4 дней и 6 дней соответственно. Если покупатель не принял решение в течение отведенного срока, заказ принимается автоматически.

    Ответить

    Не понял я эту идею.
    Почему начисление налога идет с суммы, которую на карту не получил самозанятый?
    Не каждый самозанятый делает это через мой налог.
    Если мы возьмем любой банк (Тинькофф, Сбер) и регистрируем чеки там. Процесс выглядит так: выбирается из входящих поступлений сумма, указывается физ. или юр. лицо и указывается от кого.
    А тут получается, что логика не работает. Сумму надо указывать больше, чем поступила на карту.
    Хотелось бы получить на этот счёт какие-то детальные ссылки на законодательство или комментарии от налоговой.
    Как по мне — комиссия к расходам самозанятого не относится. Одно дело если бы я получил на карту полную сумму, а потом (к примеру раз в месяц по счёту) платил кворку всё, что я должен. Тогда да, это было бы похоже на расходы самозанятого. А тут как-то не логично выходит.

    Ответить

    Ольга (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Олег!
    Самозанятый платит налог с суммы, которую заплатил покупатель (доход).
    Юридически работа фрилансеров на Kwork устроена так, что покупатель сначала передает всю сумму за заказ продавцу (доход продавца), а затем продавец из этой суммы оплачивает сопутствующие комиссии.
    Поскольку в законе указано, что чек выписывается на сумму дохода (ссылка на закон), то рекомендуем выписывать чек на полную сумму заказа.
    Обращаем внимание, что мы лишь даем трактовку законов и рекомендации с учетом юридической схемы работы площадки. Оплата налогов находится в вашем ведении и вы самостоятельно принимаете решение о том, как платить налоги со своих доходов.
    По спорным вопросам вы всегда можете получить информацию в налоговом органе или у вашего налогового консультанта.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно