Как раскрутиться в TitTok и YouTube

Особенности YouTube и TikTok, пошаговые методы продвижения и способы попадания в Рекомендации платформ — в большом интервью с исполнителем Профессионалом на Kwork.

Досье

Иван Паровой (@Parovozov) — маркетолог, SEO-специалист и сетевой администратор. 

Страна: Беларусь/Россия
Два высших образования: юридическое и механико-математическое

Опыт работы в SEO и SMM: 10+ лет
100% заказов сданы успешно и вовремя
Каждый второй заказ — повторный 
Только положительные отзывы

Как подготовить любой канал к продвижению

Иван, в своих кворках вы гарантируете просмотры, лайки и посещения сайтов. Давайте откровенно, это накрутка? 

Ни в коем случае. Я все свои кворки называю продвижением. Даже те, которые стоят от 500 рублей: «Продвижение в YouTube», «Продвижение в Telegram». Всегда стараюсь донести до клиента, что ушло то время, когда можно было безнаказанно подкрутить счетчики. Все эти мотивированные подписчики — которые приходят на канал за деньги — путь в никуда. Сейчас есть множество сервисов, которые проверяют качество зарегистрированных аккаунтов. И, например, YouTube в последнее время их вообще отписывает — если аккаунт подписался, а потом даже не смотрит ваши видео. 

Каким образом продвигаете канал? 

Исключительно через рекламу: в соцсетях, поисковиках, онлайн-кинотеатрах и Google Adsense. Так я привлекаю немотивированных подписчиков — то есть тех, кто будет смотреть видео и подписываться, потому что им интересно, а не потому что заплатили за 1 просмотр. 

На чем тогда основаны гарантии? 

На средних цифрах конверсии. Я уже понимаю, сколько примерно будет кликов с каждой тысячи просмотров рекламы. При этом, в своих кворках я обычно указываю минимальный результат, который можем достичь. Если все делать грамотно — цифры будут выше. 

А как делать грамотно?

Расскажу, как я работаю:

1. Начинаю с аудита канала. Неважно, Telegram это, YouTube, или TikTok. Это мое первое условие — посмотреть, с каким каналом работаю, оценить, насколько он эффективен с точки зрения целей, которые перед собой ставит. 

2. Делаю анализ конкурентов. Какой контент они снимают, какие методы продвижения используют, что в трендах этой ниши. Это позволяет оценить перспективы и возможный бюджет.  

3. Проверяю ссылки на социальные сети — чтобы они не были заброшены. Если к каналу или сайту привязаны неживые аккаунты, то лучше их убрать.  

4. Даю рекомендации. По формату, периодичности роликов, длительности, описанию и так далее. Если вижу, что канал или сайт не готовы к рекламе — люди не перейдут, не кликнут, не подпишутся — то я порекомендую не тратиться на рекламу, а поработать для начала над контентом. 

5. Запускаю рекламу. Важная особенность продвижения канала или сайта через видео-рекламу — ролик должен зацепить в первые 30 секунд, потом его можно будет пропустить.  

Какой канал можно назвать готовым к рекламе?

У которого четкое позиционирование и качественный регулярный контент. С этого уже можно начинать. Дальше — для каждой соцсети будут свои рекомендации.

Особенности продвижения в YouTube

Вы в основном специализируетесь на YouTube, поэтому начнем с него. Дайте советы тем, кто хочет раскрутить свой канал.

  • Тщательно подойдите к описанию канала (что люди получат из ваших видео?), названиям роликов (должны соответствовать содержанию), тегам (как люди найдут ваш ролик?), прикрепленном комментарии (сделайте завлекающим). Купить таргетированную рекламу — просто. Но главная цель — подать ваш канал пользователю так, чтобы он захотел на нем остаться.  
  • Не делайте плохой контент ради количества. Не нужно постить ролики, сделанные на коленке, каждый день. Если получается создавать только одно видео в неделю — это нормально. Главное — качественный контент. 
  • Разработайте контент-план и строго ему следуйте. Пользователь любит периодичность — если обещаем выкладывать видео по понедельникам в определенное время, то каждый понедельник надо это делать. Как бы сложно не было.  
  • Не выкладывайте длинные видео. Оптимальная продолжительность — до 5 минут. В этом случае выше вероятность, что люди посмотрят ролик полностью, а значит будет хороший показатель удержания. Это очень важно для YouTube. 
  • Делайте видео очень отзывчивым и эмоциональным, если это, некоммерческое видео. Если коммерческое — ролик должен быть полезным и без лишней воды. Создавайте красивое вирусное видео, которое хочется досмотреть до конца.
  • Не продвигайте старые видео. При ранжировании YouTube понижает в выдаче ролики, выложенные больше 5-7 дней назад. Платформа считает, что это устаревший контент, а значит он менее интересен пользователю.

Советую работать по принципу: размещаете ролик, а через 5 минут уже начинаете его активно продвигать. Запускаете рекламу, размещаете в соцсетях, и так далее. Для YouTube массовый всплеск просмотров на старте — это главный путь к успеху.

Канал «Попугай Ара Рома». Объем рекламных показов был небольшой — не более 5000-6000 показов на 1 видео. Но за счет приобретения рекламных показов на сайтах и группах именно развлекательной тематики удалось получить в дальнейшем приток трафика за счет репостов в социальных сетях и мессенджерах (здесь и далее — комментарии Ивана)

Сколько времени нужно активно продвигать ролик после публикации? 

Как раз-таки первые 5-7 дней. Поделюсь профессиональной фишкой — при комплексном продвижении я начинаю работать с роликом еще до его публикации. Расскажу, как это работает: 

— Клиент за сутки до публикации заливает видео на канал и открывает к нему доступ «По ссылке». Теперь видео можно делиться, но сам YouTube статистику такого ролика пока не отслеживает. 

— Запускаем рекламу в соцсетях и на киносайтах, которые разрешают показ встроенной по ссылке видео-рекламы на своих страницах.  

— Через сутки открываем доступ к видео для всех. Используем все платформы: телевизоры, планшеты, компьютеры, мобильные телефоны, для того, чтобы был максимальный охват. 

Результат — когда видео появляется на радарах официальной статистики, на нем уже 10-20 тысяч просмотров. Для YouTube это всплеск показов. Плюс, в этот момент мы уже включаем рекламу и просмотры растут как за счет нее, так и естественным образом. Важно поддержать этот всплеск и попасть в рекомендации.

Стремитесь в рекомендации, а не в тренды. Получится – отлично, не получится – анализируйте ошибки и продолжайте работать.

Канал «Делай вкусно». Самое сложное — работать с нишевыми блогами (кулинария, авто, компьютеры). Не каждое видео попадает в рекомендации или тренды. В первую очередь это зависит от самого контента и его направленности. Но когда все таки удается попасть — это очень приятно (366 000 просмотров)

Когда стоит включать монетизацию? 

Когда канал достаточно развит. Если канал не раскручен, не находится в рекомендациях — трафик просто не пойдет. Наоборот, можно спугнуть аудиторию молодого канала обилием рекламы. Поэтому я советую сначала усиленно работать над контентом, нащупать свой формат, набрать хотя бы 1 000 живых заинтересованных подписчиков, а потом уже думать о рекламе. 

А с какого примерно количества подписчиков канал начинает ощутимо зарабатывать на монетизации?

Где-то с 30 000 постоянных живых подписчиков.

Детский канал. Здесь было решено начать именно с подписчиков. Активно велась работа в социальных сетях, покупалась тематическая реклама. В результате, ценно не просто получение подписчиков в короткий срок, но и их активность — делятся видео, репостят. Обратите внимание на количество просмотров под видео

Читайте также: «Свой канал на Youtube – крутое общее занятие для всей семьи»

Особенности продвижения в TikTok 

Иван, у вас также есть отзывы по продвижению в TikTok. Какие там фишки?  

Если говорить о TikTok, то там важно быть естественным и не забывать, что это в первую очередь развлекательная соцсеть. Дальше — нюансы, которые нужно держать в голове, если решили продвигаться на этой площадке: 

1. TikTok — хайповая соцсеть для подростков, аудитория которых составляет более 75% всех пользователей. Продвигать услуги банковского или строительного сектора вряд ли получится, а вот брендовая одежда, музыкальный и игровой контент поколение любителей Пепси и Макдоналдс с удовольствием воспримет.

2. Первым делом вам следует подписаться на самые популярные аккаунты. Тогда вы в числе первых будете узнавать, что сейчас в тренде. А еще, может вам повезет, и вы получите взаимного подписчика. 

3. В России и СНГ сеть только набирает популярность, поэтому не стесняйтесь заимствовать за рубежом идеи для своих видео. В том числе из ваших подписок.

4. Время кривляния на старенький смартфон быстро уходит. Если всерьез задумываетесь о раскрутке своего канала, позаботьтесь о хорошей камере.

5. Выбирайте правильное музыкальное оформление. Уделяйте внимание не только трендам, но и качеству аудио.

6. Будьте открыты зрителю, не переигрывайте и не злоупотребляйте постановками. Естественные эмоции и интересный контент — залог успеха.

7. TikTok самостоятельно продвигает новичков. Чтобы попасть в рекомендации, выполняйте всего лишь 6 условий, описанных выше.

Оптимальная продолжительность видео для TikTok — 1,5 минуты.

То есть дополнительная реклама не требуется? А какие методы вы используете, когда продвигаете аккаунты в TikTok?

Для старта — не требуется. Но, если хочется больших охватов, то, конечно, подключается реклама. Причем, работают как бесплатные методы, так и платные методы. Обо всех по порядку.

Бесплатные методы продвижения в TikTok:
(то, что вы можете делать сами)

  • Попросить родных, знакомых и друзей подписаться на ваш канал и рекомендовать его своим друзьям и близким. Это даст аккаунту первую аудиторию. А если контент заслуживает внимания, то им будут делиться, а на канал подписываться уже друзья друзей, родные родных и так далее.
  • Использовать хештеги — выбирайте их строго под тематику своего канала. Не забывайте и об актуальных тегах, которые можно посмотреть в соответствующей вкладке.
  • Занять активную позицию в сети — лайкайте, подписывайтесь, поддерживайте чужие видео. Пользователи ответят взаимностью. 
  • Поискать каналы схожей тематики и предложите взаимный пиар их владельцам. В моей практике были случаи, когда раскрученные гуру с удовольствием помогали новичкам безвозмездно.
  • Вовлекать аудиторию на канал не только интересными видео, но и общением в прямых эфирах-стримах и опросах. Покажите, что вам важно мнение подписчиков, будьте с ними открыты.

Платные методы продвижения в TikTok
(с чем я могу помочь при работе по кворку)

  • Сделать аудит и анализ конкурентов. Поработаем по описанию канала, видео, хештегам.
  • Рекламировать канал у популярных блогеров: как на TikTok, так и в других социальных сетях — Telegram, Вконтакте, Facebook.
  • Организовать посевы в тематических группах в соцсетях.
  • Запустить таргетированную рекламу.

Обходите стороной сервисы взаимных подписок и лайков — как бесплатные, так и платные. Во-первых, такие подписчики вряд ли будут интересоваться в дальнейшем  вашим каналом или активно реагировать на новые видео. Во-вторых, со временем они просто отпишутся.

Какие направления на TikTok сейчас самые популярные? 

Я вижу 5 тематик, которые продвигаются лучше всего: 

  1. Бьюти-тематика. Была и будет всегда в трендах любой соцсети. Прически, макияж, красота и здоровье.
  2. Приколы, хохмы, разные эксперименты. Все то, что вы хотели узнать, но не рискнули проверить собственноручно.
  3. Музыка и танцы, особенно реп.  
  4. Спортивные достижения и тренировки, включая неудачи. Не путать с приколами!
  5. Паркур и экстремальные трюки (вело, авто, лыжи и др). Десять раз подумайте, прежде, чем искать себя на этом поприще.

Как считаете, серьезному бизнесу в TikTok делать нечего? Только YouTube?

Зачастую крупному бизнесу и на YouTube делать нечего — так, только если выкладывать иногда видео, чтобы ссылочку потом на сайте встроить. А чтобы серьезно раскручивать канал — мало у кого хватает на это сил и мотивации. Я всегда привожу в пример youtube-канал М-Видео — огромная сеть и сотни просмотров под видео.  

Кто же сейчас ведет популярные каналы? Кто ваши заказчики? 

На YouTube это всего три категории: 

— родители детей, которые ведут свой канал для развлечения

— тестеры чего-угодно: гаджетов, автомобилей, игр, косметики и т.д.

— хобби-каналы, которые ведут люди с большим количеством свободного времени (кулинария, рыбалка, путешествия и пр.)

Плюс, сейчас почему-то все решили, что самоизоляция — самое время стать блогером. Люди пытаются прийти в этот бизнес с целью быстро раскрутиться и зарабатывать на рекламе. Но монетизация канала — не важно TikTok это, YouTube или Telegram — это сложно и трудозатратно. За период самоизоляции точно что-то хорошее не получится. А если заниматься этим от случая к случаю — будут просто зря потраченные деньги.

Блиц

10 вопросов герою и 10 быстрых ответов

Что для вас фриланс сегодня?

Это новые возможности.

В какой соцсети лучше продвигаться?

Если контент развлекательный и юмористический — то только TikTok. Это взрывная сеть с видео-контентом, которая сейчас побеждает YouTube. 

Почему работаете на Kwork?

Самая удобная и перспективная биржа для фрилансеров. Я отказался от работы на других сайтах, потому что они все вместе не приносили и половины количества заказов, клиентов и денег, которые я получаю на Кворке.

Сколько часов в день работаете? 

Стараюсь по 3-4 часа, чтобы оставалось время на спорт и активную жизнь. Но получается не всегда — иногда ухожу с головой в интересный проект, и тогда могу работать с утра до вечера.   

А сколько заработали в самый доходный месяц на фрилансе? 

В спокойном режиме — около 40 тысяч рублей. 

Какое у вас хобби?

Люблю рыбалку. 

Как пандемия изменила вашу жизнь?

Работа добавилась. 

Где мечтаете побывать?

На Байкале зимой. Хочу увидеть знаменитый голубой лед.  

Что в жизни самое главное?

Семья. Все, что мы делаем – это именно для того, чтобы в семье все было хорошо. 

Дайте полезные советы продавцам и покупателям Kwork.

Продавцам — не стесняйтесь на первых порах работать даже себе в убыток. Поверьте, заработанная репутация потом окупится сполна, проверено. Второе: всегда слушайте клиента. Зачастую не он вас не понимает, а вы не можете ему объяснить. Четко говорите, какие услуги в итоге получит клиент, и какой будет результат от этих услуг. И, наконец, следуйте неизменному правилу: покупатель всегда прав. 

Заказчикам — когда заказываете кворк, в первую очередь определите, для чего вам это нужно. Потому что разовые вливания в проект не дают результат в долгосрочной перспективе, и это важно понимать.  

Всем успехов! 

4 комментария

    У нас все началось с интереса и огромной любви к платформе, а также с абстрактной идеи что-то сделать. В TikTok не было качественного продакшена, и мы его туда принесли. Когда мы запускались, не понимали, как там все работает, кто там инфлюенсеры и как их измерять. Про YouTube и Instagram мы знали: 500–700 тысяч подписчиков — класс, канал популярный. Мы провели свой рисерч, например, ходили на фестивали тиктокеров. Первое, что мы поняли: его аудитория — это маленький сегмент. Во-первых, это дети 11–16 лет, которые сильно вовлечены: они смотрят, комментят, лайкают. И зрители чуть постарше — 16–23 года, но они больше балуются, потому что, чем ты старше, тем важнее для тебя качество контента. А у детей такого запроса нет.

    Ответить

    Здравствуйте!
    Интересная статья.
    «всегда слушайте клиента.» — полезный совет.
    Спасибо.

    Ответить

    TikTok по-моему придумали, что бы «все вот эти, со своими приколами» ушли в отдельную сеть, и не мешали нормальным людям жить 🙂

    Ответить

    ТикТок — соцсеть для деградации и со слежкой компартии Китая. Только Инстаграм, только хардкор.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно