Как стать фрилансером с нуля

Давно хотите перейти на фриланс, но боитесь сделать первый шаг? Читайте вдохновляющее интервью с исполнителем Kwork, который за пять дней получил первый заказ на Бирже, а за три месяца – статус Профессионал. Артем поделился своей историей и рассказал, как бороться с главными страхами новичков.

Досье

Артем Загдай (@artemzigga94) – актер озвучки и копирайтер на Kwork. 

Город: Брест, Беларусь
Образование: высшее, специальность Актер драматического театра и кино 

На Kwork с 22 июня 2019 года
172 заказа
100% сдано вовремя
99% выполнено успешно
58% повторных заказов и только положительные отзывы

Подработка на выбор: уборщик в ТЦ или фрилансер 

Артем, вы на постоянной основе работаете в Брестском Академическом театре драмы. Как вас завело на фриланс?  

Я в театрах уже пятый год – сначала в Витебске, сейчас в Бресте. Только у нас не принято говорить «работаю» – говорят, «служу», как в армии. Потому что, видимо, за такие деньги нельзя это называть работой. Вот и служим искусству за гроши. 

И чуть меньше года назад вы решили поискать подработку? 

Да. Летом в театре не сезон – спектаклей мало, денег еще меньше. А я на тот момент только женился. Нужно было срочно искать какие-то инвестиции в семейный бюджет. Как сейчас помню: сидел на кухне на съемной квартире и думал, где же мне найти работу? Изучал местные объявления в интернете и наткнулся на вакансию «мыть полы в торговом центре». До сих пор вспоминаю ее с содроганием – я просто смотрел в экран и думал: ну, скорее всего, нет. Нужно что-то другое.  

То есть о фрилансе до этого вообще не слышали? 

Один раз слышал от знакомой, что это такой «заработок в интернете» и подумал, что, наверно, ерунда какая-то. А вот в тот момент как раз и вспомнил. Загуглил, и первая вкладка была «Кворк». Меня сразу же подкупило то, насколько качественно и понятно сделан сайт. Я заходил параллельно на другие биржи, и они все значительно проигрывали Кворку в этом отношении. С первых дней присутствия здесь я стал все изучать, смотреть уроки для фрилансеров и тут же делать все максимально близко к их рекомендациям – профиль, кворки, работа на Бирже. В понедельник зарегистрировался, а в субботу уже получил заказ.     

Свой первый заказ я получил на Бирже – будучи исполнителем Новичком с нулевым рейтингом и недельным знакомством с фрилансом. Чтобы написать отклик – пользовался рекомендациями из бесплатных уроков на Kwork. Там очень подробно и доходчиво объяснено, как и что нужно делать. 

Какой был ваш первый заказ? 

Это была озвучка книги русскоязычной писательницы из Канады. Она хотела создать аудиокниги для своей престарелой матери, которая уже не могла читать. Я записал небольшой отрывок и получил сообщение: мы с мамой даже прослезились. Меня это очень воодушевило. В итоге первая заказчица стала моей постоянной покупательницей. 

Для первой заказчицы Артем озвучил больше 50 проектов

Действительно воодушевляет! Кворки по копирайтингу появились позже? 

Немного. Сначала я предлагал услуги по озвучке, так как это ближе всего к моей профессии. Потом решил расширить ассортимент. С письмом иду бок о бок по жизни. Первый стих написал в 6 лет, в юности ездил на разные конкурсы, всегда много читал и читаю по сей день. А я убежден, что читающий человек не может плохо писать. Поэтому, когда увидел, что люди пишут статьи на продажу, решил попробовать себя в этом. Разобрался в специфике бизнес-текстов – изучил видео и книги по копирайтингу. Дмитрий Кот, библия копирайтера «Пиши, сокращай» и множество других. И вскоре выполнил первый заказ на текст – сразу на 1500 рублей. 

Было так: в рамках одного кворка я написал текст для внешней рекламы онлайн телевидения и предложил заказчику бонусом еще два текста. Все, как в рекомендациях: предлагайте больше, чем заказчик просит. На тот момент я был бы счастлив просто получить хороший отзыв. А заказчик сказал: супер, мне все нравится, плачу за три текста. Что сказать, спасибо за классный совет, Кворк!

Сейчас в портфолио Артема есть сайты, наполненные его текстами на 90%. Например, проект Ortega Group

Артем, рынок фриланса давно растет, а за последние месяцы о заработке из дома задумалось еще больше людей – из-за ограничений, связанных с COVID-19. Давайте проработаем  для них популярные опасения начинающих фрилансеров? Я буду озвучивать возражение, а вы – давать советы из личного опыта. 

Давайте, я «за»! Поехали. 

«Что, если у меня не получится?»: ответы на распространенные страхи новичков на фрилансе

Хочу попробовать фриланс, но не знаю, какую работу смогу выполнять в таком формате. 

Если твои основные навыки нельзя перевести в онлайн – ищи смежную нишу. Я не могу играть спектакли по скайпу – занялся озвучкой. Люблю читать и писать – реализую себя в копирайтинге. Ищи, изучай проекты на Бирже, подрубрики в каталоге – и обязательно найдешь, как можно применить свои знания на фрилансе. 

На фриланс-бирже меня обманут. 

Дорога возникает под ногами идущего. Если бы я сначала зашел на какой-нибудь «Отзовик» или просто почитал в интернете истории – я бы вряд ли сунулся. «На фрилансе один развод, фрилансером не заработать» – у, чего там только нет. Но я пришел напрямую на биржу, увидел ее своими глазами, изучил и получил свой опыт. Я понял, что здесь реально зарабатывать и, если соблюдать правила – никто не обманет. Мой совет – откинь свои страхи и просто попробуй. 

Кворки Артема

На фрилансе слишком большая конкуренция – нечего и пытаться.

Да, конкуренция и правда большая. Но волков бояться – в лес не ходить. Возьми мою абсолютно реальную историю: меньше года на фрилансе, но у меня уже есть статус Профессионал, и заказы поступают каждые 2-3 дня. Где бы я был, если бы до сих пор боялся конкуренции? Может, мыл бы полы в торговом центре. (Смеется)

Одно из основных качеств фрилансера – самообучаемость на ходу. Изучайте нужную информацию для работы здесь и сейчас и никогда не останавливайтесь.

На фрилансе заказчики хотят получить услуги за копеечные цены. Лучше ничего не буду делать, чем горбатиться за копейки. 

Это не так – люди готовы платить за качественную работу. Мой опыт – наглядный пример. Но, если мы говорим о том, что в начале карьеры каждый фрилансер работает больше на рейтинг, чем на зарплату – то я считаю, это неизбежно и правильно. Такие правила игры, такой первичный период. Докажи, что ты хочешь здесь закрепиться –  прокачивай свои профессиональные навыки, делай работу на 200%. Тогда и деньги придут, и хорошие привычки останутся.

Топовые фрилансеры – просто удачливые люди. Я не знаю формулу успеха, у меня ничего не получится. 

Я расскажу эту формулу. Для меня успешный фриланс держится на трех китах: свобода, ответственность и деньги.

Свобода – потому что ты сам выбираешь, когда, сколько и как тебе работать. Вопрос успеха на фрилансе лежит в плоскости личной мотивации. Если человек хочет – он и на стареньком ПК найдет себе временную нишу, заработает немного денег, купит ноутбук подороже и посильнее. Повысится скорость, сложность и количество выполняемых задач, а как следствие – и оплата труда. 

Ответственность – работать так, чтобы в конце проекта заказчик захотел оставить вам хороший отзыв. Сюда входит и качество, и внимание к срокам, и принцип «давайте больше». Ты напрямую ответственен за свой труд. Если ты все сделал качественно – не верю, что у тебя больше не будет заказов.

Деньги – это кульминация всей работы на фрилансе и венец усилий. Если с первыми двумя пунктами все в порядке, то третий приложится сам собой.  

Я зарегистрировался на бирже, но заказы что-то не сыпятся, что делать-то дальше? Как проявить себя? 

Фриланс – это постоянная инициатива. Нет заказов? Иди, ищи, выходи на биржу. Тщательно продумывай каждый отклик, не трать коннекты налево-направо. Ты предложил услугу, но тебе отказали? Делай выводы – почему. Может, плохо предложил или сделал неверный акцент. Анализируй сам себя, самообновляйся здесь и сейчас, и ты будешь расти.  

Пришел первый заказ, боюсь, я не справлюсь, зачем я в это ввязался. 

Смелее, друг, ты сможешь. (Смеется) А если по существу – чтобы такого не было, важно быть внимательным на стадии выбора заказа. Например, я откажусь от заказа, если не пойму ТЗ на 100%. Поэтому, откликаться лучше только на те проекты, которые ты точно сможешь выполнить. Иначе легко навредить себе уже на самом раннем этапе. 

Надо работать, но что-то настроя нет, все отвлекают. Как заставить себя работать дома, если раньше никогда этого не делал?

Тут весь вопрос в самомотивации. Если тебе лень работать – значит, ты не нуждаешься. Все просто. Ну серьезно, как заставить себя работать? Ну не хочешь этого делать – да не делай, ради Бога. Придет другой, в хорошем смысле агрессивный, инициативный, и будет зарабатывать дома. Решать тебе. 

Заказ сделал, но отзыв не оставили. Наверное, что-то все-таки не понравилось. А спросить стесняюсь… 

Не надо стесняться, заказчики – люди занятые. Это для тебя Kwork – рабочая платформа, где ты зарабатываешь. А для покупателя – это сайт, куда он пришел, заплатил, получил, что надо, и ушел. Заказчик не думает о твоей репутации, а ты должен о ней думать. Просто напомни человеку, что будешь благодарен за фидбек. Я постоянно так делаю, и имею отзыв почти к каждому заказу, включая повторные. 

А что если попадутся неадекватные заказчики?! (дрожь в коленях)

Что я понял за год на фрилансе: если ты максимально вежлив и не пытаешься через текст доказать, что «ну вот я же, а вы же, а мы же говорили…» – то работать намного проще. Просто принимай пожелания заказчиков и исправляй, если что-то не так. Что такое адекватный или неадекватный заказчик? У каждого своя истина. Истина фрилансера – предвосхищать потребности клиента и делать свою работу хорошо.  

Лайфхак из личного опыта: читайте негативные отзывы других фрилансеров. 

По чужим плохим отзывам можно смоделировать ситуацию: понять, как у людей развивалось сотрудничество, и где был поворот не туда. Затем старайтесь не допустить таких ситуаций и поворотов в своей работе. Учитесь на чужих граблях.

Заказы пошли на бирже, но мало. Как еще фрилансеру можно привлекать клиентов?

Через социальные сети. Например, заведите YouTube-канал – подробно и обстоятельно рассказывайте там о своей работе. Это отличная самореклама. Но главное –  продолжайте выполнять заказы на высоком уровне, и сарафан никуда не денется, и рейтинг будет работать на вас. Все 100% будет.

Озвучка художественного текста, работа Артема

Блиц

10 вопросов герою и 10 быстрых ответов 

Что для вас фриланс сегодня?

Свобода, деньги, ответственность. 

Идеальный заказчик – он какой?

Вежливый, знающий, что ему нужно, уважающий исполнителя.

Чего действительно стоит бояться новичкам на фрилансе?

Собственного страха и неверия в себя. 

А какую привычку полезно иметь исполнителям? 

Предлагать бонусы и всегда идти навстречу заказчику. 

Сколько стоил ваш самый дорогой заказ на Kwork?

Около 12 тысяч рублей.

В какой программе делаете обложки для кворков?

В Avatan.ru.

Какой должна быть работа, чтобы вы согласились на пятидневку в офисе? 

Если бы меня позвали в «Квартал 95» писать сценарии, я бы пошел. 

Ваша любимая книга?

Одна – это очень мало. Назову три: «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, «Жизнь Арсеньева» Бунина и «Лолита» Набокова.

Где мечтаете побывать?

В США.

Одно, но самое важное пожелание продавцам и покупателям Кворк?

Любите друг друга и уважайте.

7 комментариев

    Кворки закрыты. Очень хотелось ознакомится с кворками Артема.

    Ответить

    Артем, спасибо за интервью!
    Интересно!
    Посмотрел профиль, у вас 170 заказов за первый год — это очень прилично.
    Вам успехов!

    Ответить

    Спасибо, Артем, за подробный путь, описание что делать, рекомендации. Спасибо, успехов!

    Ответить

    Артем, спасибо за интервью!
    Всегда интересно узнать как человек строит новое дело.
    Было интересно!

    Ответить

    Я тут подсчитал как заработать 1000 000 рублей на кворке в месяц
    Для этого надо продавать в день 40 кворков на сумму 1000 рублей)))

    Ответить

    Эльшан ответил

    @emil, ну зачем же вы рассказали все секреты…

    Ответить

    Спасибо большое за информацию. Я также считаю что главное в движении к мечте не столько деньги сколько новые возможности саморазвития и новые идеи. Ну а дополнительный денежный поток придет бонусом. Успехов Вам во всех начинаниях. Все начинают с малого… главное не бросать на пол пути

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно