Обложка интервью

Продавец-профессионал на Kwork, дает пару советов покупателям о том, как взаимодействовать с фрилансерами, и рассказывает как совместить в себе предпринимателя, творческую личность и хорошего исполнителя.

Досье
Дмитрий (@kreativNNo) – продавец-профессионал на Kwork


Город: Нижний Новгород
Образование: высшее
На Kwork с 2016 года


433 заказов на Kwork
94% заказов выполнено успешно
86% заказов сдано вовремя
290+ положительных отзывов

Дмитрий, на Kwork вы занимаетесь  созданием, оптимизацией, раскруткой и продвижением сайтов. Расскажите немного о себе, о своем опыте «до фриланса»?

Меня зовут Дмитрий Усынин — мне 38 лет. Женат, у меня две дочери и два сына. Я уже 5 лет зарабатываю исключительно на фрилансе. Хоть по образованию я учитель музыки, но всегда работал самостоятельно, на себя. Был репетитором по музыкальным предметам, продавал уникальные прицепы-трансформеры для бизнеса, о чем даже написал статью в Википедии

Вы на Kwork c 2016 года. Пять лет! А давно ли вы пришли в сферу удаленной работы?

С фрилансом я был знаком давно, но в качестве заказчика. Привлекал удаленщиков в свои бизнес-проекты: от программистов до бухгалтеров. Когда грянул кризис, и я уже не смог вести своё дело, подумал: почему бы мне не развиваться в направлении создания сайтов? Тем более, к этому времени я накопил немалый опыт в администрировании собственных сайтов на Joomla и WordPress. Я загуглил запрос «создам сайт на WordPress», и увидел Kwork на первой позиции в выдаче. Так я открыл для себя этот сервис.

Профиль Дмитрия на Kwork

Расскажите про услуги, которые вы оказываете сегодня. Какие клиенты к вам обращаются? 

Основное — это создание, оптимизация, раскрутка и продвижение сайтов. Сейчас мой клиент — это микро, малый и средний бизнес.

В вашем профиле написано: «Запомните главное — профессиональная работа с Вашими ресурсами в Сети доступна по самым минимальным ценам!» — да, это действительно выгодно для заказчика. Но какой профит от этого хорошему профессионалу?

Ключевые слова здесь не «по самым минимальным ценам», а «работа с Вашими ресурсами». Серьезный клиент не оценивает свои ресурсы по самым минимальным ценам, ведь он хочет получать от них максимальную прибыль. Любой опытный предприниматель, увидев мои слова, поймёт их правильно: «Дмитрий Усынин предлагает минимально возможные расценки для реализации моих проектов». Благодаря этому подходу я нахожу опытных заказчиков на бирже, с которыми мне комфортно работать. 

Ваш профессионализм находит отображение в ваших отзывах. Почти 300 положительных комментариев! Это связано с вашим желанием быть полезным для заказчика и принести пользу?

Для меня мнение клиентов важно не меньше, чем деньги, которые я могу заработать. Ведь мы все знаем, что «сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя».

Когда доходы ставишь на второй план, случается парадокс: денег становится чуть больше. Взаимодействие клиента и исполнителя — это процесс, который должен привести к эмоциям от реализации задумки. И это взаимное удовольствие приносит еще и деньги.

На сегодняшний день вы продавец-профессионал на Kwork. Выполнили более 400 заказов! Как сегодняшнему новичку на бирже можно достичь такого же уровня?

Любое новое дело начинать сложно. Но Kwork открыт для тех, кто начинает. Я видел как сервис помогает мне — новичку.  Мои кворки оказались в топе, я быстро получил первые заказы и постоянных клиентов. Также, мои услуги несколько раз попадали в e-mail рассылку по клиентам Kwork, что принесло мне дополнительный поток заказов. 

Дмитрий, у вас большой опыт взаимодействия с покупателями. Опишите 3 главные вещи, которые должен учесть покупатель, обращаясь к фрилансеру? Что ему нужно делать со своей стороны, чтобы проект получился максимально удачным?

Первое, покупатель должен иметь полностью созревшую идею, с которой он обращается на фриланс. Если вы сами не вполне осознаёте, какую задачу необходимо решить, то вряд ли фрилансер вас поймёт. Поэтому, не жалейте времени на детальное описание технического задания. При описании ТЗ вы, скорее всего, столкнетесь с рядом важных вопросов о своём же проекте — познакомитесь с ним заново. 

Второе, если покупатель всё-таки решил доверить работу фрилансеру, поощряйте инициативу специалиста. Вступайте с ним в диалог. Если после получения ТЗ исполнитель достает вас с уточнениями, не думайте, что он некомпетентен — наоборот. Скорее всего, перед вами человек, имеющий большой опыт общения с самыми разными заказчиками. 

Третье, не надо откладывать часть договоренностей с фрилансером на потом. Нужно спланировать все, что должен сделать фрилансер:  сроки, этапы оплат, штрафы за просрочку и остальные рабочие моменты — вплоть до заключения договора и внесения первой оплаты на счёт. Да, это все затраты времени, но они позволяют сэкономить в разы больше времени в процессе работы над проектом! 

Правда ли, что фрилансерам приходится работать больше штатников?

Да, это правда. Фриланс — это предпринимательская деятельность для творческих людей. Вообще, любому предпринимателю приходится работать больше наемного работника. Но и зарабатывают такие люди больше штатных сотрудников. 

Тут имеет место быть двойная нагрузка по затратам времени: в любом предпринимательстве есть элемент азарта. Азарт заставляет вовлекаться в процесс, не жалея времени и сил. А творчество, в свою очередь, также требует времени. Зато, у фрилансера может быть хобби и заработок в одной и той же сфере. И это большой плюс фриланса: ты зарабатываешь тем, что любишь делать! 

Отзывы о работе Дмитрия на Kwork

Блиц-вопросы:

Цели на ближайший год?

Начать дополнительно зарабатывать в новом направлении — видеомонтаж и полное сопровождение YouTube-каналов. 

Ваша основная черта, которая выгодно выделяет вас на фоне конкурентов?

Я не программист. Я опытный предприниматель. Поэтому мой клиент может легко со мной взаимодействовать. Как говорится, «рыбак рыбака, видит издалека»! 

В какой кардинально другой деятельности вы себя видите?

В писательской работе. 

Один крупный проект, или несколько маленьких?

Один крупный, и несколько маленьких, в месяц. 

Идеальные условия для работы на фрилансе: какие?

Мне нравится остров Бали. 

Какой совет вы бы дали предпринимателям?

Кайфуйте от своего бизнеса. 

Чего вам не хватало в начале твоего пути?

Мне не хватало только Интернета. С ностальгией вспоминаю те времена! 

Дмитрий, какой совет или пожелание вы дадите тем, кто только делает первые шаги на фрилансе?

Я могу только пожелать терпения начинающим фрилансерам. Ничего не приходит сразу. Первое время, скорее всего, вы не сможете выйти на полноценный доход, поэтому желательно иметь подушку безопасности. Либо совмещать фриланс с основной работой. При должном терпении, вы сможете выйти на хороший уровень примерно через год, а возможно и раньше. И не бойтесь делать первые шаги!

14 комментариев

    А мне вот интересно эта статья проплаченная? Просто в отзывах и другое есть у этого исполнителя.

    Ответить

    Мария (служба поддержки Kwork) ответил

    Пользователей для интервью мы отбираем самостоятельно и, конечно же, на безвозмездной основе. Что касается отзывов – каждый из них является чьим-то субъективным мнением и показывает ситуацию только с одной стороны. Наверняка вы сталкивались с таким явлением и на других площадках, в интернет-магазинах, например. Когда вы купили замечательный славный чайник, который вас ежедневно радует, а другого покупателя он чем-то не устроил, и был составлен негативный отзыв. Такое случается. Поэтому даже самым опытным и профессиональным продавцам невозможно избежать негативного отзыва, рано или поздно он появляется в профиле почти каждого.

    Ответить

    Николай ответил

    @М, В мире всегда будут противоположные взгляды. Это нормально! Так люди устроены! Не будем рассуждать почему они так устроенны.
    Кто то верит, кто то не верит. Как говорится, собаки лают, а караван идет. НЕ важно, что люди НЕ верят, главное процесс идет!
    С уважением, Николай.

    Ответить

    Думаю, что из самого интервью понятно, что он не является веб-разработчиком, а всего-лишь выступает посредником между клиентом и специалистами в области создания сайтов.
    Считаю, что клиенты от такого сотрудничества только проигрывают, т.к. посредник не может гарантировать качественный результат выполненной работы, т.к. он её не делает!

    Ответить

    Юлия (служба поддержки Kwork) ответил

    В интервью Дмитрий не говорит о том, что какие-либо работы делегирует другим исполнителям. Хотя в самом начале интервью он рассказывает о своем прошлом опыте работы с такими специалистами, все же на сегодняшний день его работа имеет иное направление.
    Кроме того, в статье говорится также о большом количестве довольных заказчиков, поэтому уровень и качество работы оценивают именно они, ведь им виднее 🙂

    Ответить

    Николай ответил

    @Дмитрий, это Ваше мнение, т.е. мнение Вашей головы. Просто пока ни чего другого не приходит в Вашу голову. Это нормально!
    Например: Один из вариантов. Можно найти на Кворке новичка по тем моментам, которые сам не хочешь делать и передать ему часть работы. Постоянным Покупателям, просто передаешь контакт новичка-партнера и они заказывают у него его же Кворк.
    В итоге все довольны. Новичок зарабатывает репутацию и деньги. Покупатель счастлив от комплекса услуг. А первоначальный продавец доволен, что заработал сам денег, помогает новичку продвинуться на Кворке и осчастливил постоянного Покупателя.
    Конечно, возможно, в это трудно поверить, но если Покупатель будет видеть ценность Продавца, то Покупатель будет предлагать Продавцу разные варианты продолжения сотрудничества, только что бы, как говориться, заманить его к себе в команду для работы. Скажу больше, Покупатель даже будет соглашаться на условия Продавца, что бы только продолжить совместную работу.
    Это все конечно в общем, а так нужно тестировать различные варианты. Как говорится безвыходных ситуаций НЕ бывает, главное, чтобы голова была на плечах. Ну и чтобы там, что то было.
    С уважением, Николай.

    Ответить

    Дмитрий ответил

    @Николай, вариантов сотрудничество может быть тысячи, моё мнение касалось только конкретно данного “героя”..

    Что касается вашего примера, то после таких новичков часто приходиться переделывать работу, т.к. они берут задачи, которые не моих “плечам”…

    А про то, что приходиться убирать backdoor-ы, mainer-ы, … из кода и чистить сайты от вирусов, то об этом многие даже не задумываются!

    Т.е. нужно брать только ту ношу, которую способен донести иначе может пупок развязаться )))

    А заказчику десять раз необходимо подумать стоит ли начинать сотрудничество с посредником или новичком.

    Ответить

    Николай ответил

    @Дмитрий, все зависит от количества уплаченных денег. Можно мало заплатить и нанять учеников, а потом им мозг выносить и давить на профессионализм и порядочность. Скажите мне, а где были глаза у Покупателя, когда он нанимал дешевых исполнителей?
    Похоже на то, что Покупатель купит ВАЗ 2017, а потом мозг выносит в автосалоне что у него не Мерседес и вообще комфорта нет в салоне.
    Что бы мозг выносить нужно заплатить реальную цену за Мерседес. Вот и все, все довольно просто!

    Правильно, Дмитрий, нужно брать ту ношу, которую сможете нести!
    С уважением, Николай.

    Николай ответил

    @Дмитрий, Вы только не обижайтесь! Все хорошо, жизнь прекрасна.
    На этом не заканчивается жизнь, всегда можно начать все с начала.
    С уважением, Николай.

    Николай ответил

    @Дмитрий, кстати, после этого новичка, Покупатели реально заказывали его кворк по нескольку раз и оставляли отзыв о его работе. Подчеркиваю стоимость кворка была среднерыночной.
    Внимание! Цена не была низкой!
    А потом еще мои Покупатели спрашивали у меня, нет ли у меня еще специалистов в такой-то области.
    Дмитрий, они даже предлагают мне, что бы я отдельно создавал кворки под их задачи и управлял их проектами. Но мне это просто лень это делать. Просто я не вижу здесь на кворке возможностей зарабатывать по нескольку сотен каждый месяц. Поэтому в последнее время начал переключаться на офлайн.
    А там, Дмитрий площадка Кворк хорошая площадка, на ней реально можно заработать денег и найти толковых и проворных исполнителей, все зависит от головы и способностей данного человека, кто хочет реализоваться на кворке.
    Дмитрий, я Вас абсолютно не обманываю. Вот например, сегодня Покупатель в личку предложил сайт и бюджет в 100 – 120 рублей. А я вот думаю стоит ввязываться или нет, т.е. смогу ли я выделить время, ресурсы и качественно выполнить работу. Просто в оффлайне уже запустил в один проект несколько сотен рублей и его нужно уже реализовывать.
    Поэтому, Дмитрий, Вам срочно нужно пересматривать свое мировозрение!
    Может быть лучше Вам не читать эти блоги и не осуждать людей, а подумать что конкретно Вы лично можете сделать на 100% качественно, что бы Покупатели остались довольны и благодарны. Вот когда Вы найдете вот эту свою фишку талантливую изюминку, тогда и денежные Покупатели Вас найдут и будут предлагать Вам денег, что бы Вы рассмотрели их кандидатуру в качестве дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.
    Сам я вот эти блоги не читаю, совершенно случайно зашел на них прочел поверхностно несколько и что как то мне Ваши коменты как то, в общем решил Вам что то написать.
    Короче, прекращайте осуждать людей, займитесь лучше сабой, покопайтесь в семе. Уверен, в себе найдете целый вагон и малую тележку всякой ерунды, а вот когда найдете, уверен у Вас пропадет всякое желание осуждать людей и превозноситься перед ними.
    Прошу прощения, если обидел или расстроил.
    С уважением, Николай.

    Дмитрий ответил

    @Николай,

    Если заказчик не понимает, что за небольшие деньги он может нанять только начинающего специалиста и качество работы от него получить сложно, то этот заказчик будет учиться на своих ошибках.

    В общем мы говорим об одном и том же, только вы не улавливаете суть, по таким новичкам заказчики судят обо всех фрилансерах.
    Посредник всегда ищет новичков, т.к. ему нужна наименьшая цена, а новичок не может дать качества работы.

    “Вы только не обижайтесь! Все хорошо, жизнь прекрасна.
    На этом не заканчивается жизнь, всегда можно начать все с начала.” – это вы о чём? ))) Почему моя жизнь должна заканчиваться и, что я должен начать сначала?

    Ответить

    Ксения (служба поддержки Kwork) ответил

    Все же не все пользователи, которые только приходят на сервис, являются новичками в своей сфере. Бывает, что люди приходят во фриланс с большим опытом за плечами, но, так как приходится осваиваться в новой среде, готовы выполнять работу дешевле, чем они бы выполняли её за пределами сервиса.
    Ситуации бывают разные, не стоит об этом забывать 🙂

    Николай ответил

    @Дмитрий, не всегда посредник ищет новичков и низкую цену. Например, мой личный опыт здесь на кворке. Один из моих Покупателей, т.е. заказал у меня кворк, занимается сайтами, конечно сайты не ах, но по моей нише и по моим требованиям, то что нужно. Описание его профиля мне понравилось. В общем предложил ему сотрудничество. Даже дал указания, создать кворк, найти самую реальную цену такого же продаваемого кворка и поставить себе. А большим объемом выполняемой работы просить отзыв, что бы новичку наработать репутацию. Он работает по реальной средней-выше средней цене. За перенаправляемых покупателей, я не беру ни копейки денег, ни каких с него услуг в замен.
    Здесь не стоит вопрос найти дешевле по самой низкой цене. Здесь стоит вопрос найти опытного спеца и начать с ним сотрудничать. В итоге все довольны.

    А в офлайне долгое время работал в одном направление. Так вот , там если найдешь не профессионалов и они если что то запорят, то все пропала. Если много запорят и у тебя не хватит денег компенсировать Заказчику, то с тебя просто напросто могут голову отвеньтеть или хорошо загрузить.
    Поэтому специфика работы вынуждала искать исключительно профессионалов, с головой на плечах и солидным опытом. Ценник у них был выше средне рыночной, а порой выше их цены больше не было в городе.
    Вот за эти большие деньги я на них и наезжал, требовал выполнение по высшему разряду, потому что плачу им МНОГО!

    Поэтому, Дмитрий, не все посредники ищут новичков и низкую цену.
    Как говорится мир многогранен и не нужно всех гребсти под свою гребенку.
    С уважением, Николай.

    Мария (служба поддержки Kwork) ответил

    Мы, в свою очередь, считаем, что каждый специалист, какую бы цену он за свои услуги ни назначил, должен выполнять их на совесть и в полном соответствии с описанием. Даже начинающие могут выполнять свои услуги на 5+, главное задавать ту планку, до которой способен дотянуться, и не обещать больше, чем можешь выполнить.

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно