Учимся привлекать заказы с помощью правильного текста.

Команда Кворк грустит, когда наши продавцы теряют заказы просто потому что плохо презентовали услугу через описание кворка. Написали мало, написали непонятно или написали не совсем то, что хотел увидеть потенциальный заказчик. В итоге, покупатель закрывает кворк – текст не убедил клиента и не продал услугу. Заказ ускользнул из-под носа.

Чтобы такого не было – мы подготовили 7 советов по созданию продающего описания кворка. Но для начала давайте разберемся, что такое «продающее» описание.

Продающее описание – это вам не вжух. Магических формул не будет, скажем сразу. 

Продающее описание – это грамотная презентация вашей услуги через текст, прочитав который, покупатель захочет сделать заказ именно вам. Если у вас и сейчас есть заказы – вы приятно удивитесь, как их станет больше после проработки текста кворка.

Так что идите шаг за шагом и ничего не пропускайте – с нашими советами хорошее описание кворка напишет даже тот, кому никогда не давались школьные сочинения. Вперед!

7 советов для продающего описания кворка

1. Презентуйте себя

Многие покупатели не заглядывают в профиль продавца, когда выбирают услугу. Поэтому все кворки для них – «на одно лицо». Добавьте буквально одно предложение о вашем опыте, навыках – и ваш кворк обретет личность и получит больше доверия. 

Небольшое вступление в кворке «Перевод с турецкого на русский» 

2. Начните с выгоды

Переходите к описанию услуги не с условий кворка, а с пользы для клиента. Расскажите, как вы поможете покупателю, какие его задачи решите.

3. Расскажите условия

А вот теперь – к условиям. Максимально подробно опишите, что входит в вашу услугу. Помните, что базовое описание кворка – это то, что покупатель получит, если купит один кворк. Если вы готовы за доплату сделать больше – обязательно пометьте это в описании. Сориентируйте покупателя, в каком случае ему придется доплатить.  

Ясно, что входит в один кворк, а что лежит в доп.опциях

4. Структурируйте

Не пишите текст сплошным полотном – их редко читают внимательно, и вы рискуете, что покупатель упустит часть информации. В этом случае вы либо не получите заказ, либо можете столкнуться с непониманием в ходе работы. 

Чтобы все было хорошо – разбейте текст на небольшие абзацы, добавьте к каждому подзаголовок, а перечни оформите списками.

Символов примерно одинаково, но глаза так и тянутся прочитать первым текст снизу

Абзацы, списки и подзаголовки важны не только для покупателей, но и для поисковиков. Читайте, как вывести свой кворк в Топ Яндекса.

5. Предупредите об ограничениях

Если вы не выполняете какие-то типы работ – сразу напишите об этом. Если не работаете в выходные – предупредите, что при заказе в пятницу, срок выполнения работы будет дольше на пару дней. Не гонитесь за всеми клиентами – привлекайте тех, с кем вы идеально подойдете друг другу.

Раз – и отвадили всех нерелевантных клиентов

6. Предоставьте гарантии

Покупатель сомневается перед тем, как сделать заказ. Будет ли работа сдана в срок? Что, если понадобятся правки? Как быть, если что-то пойдет не так после приемки работы? Развейте популярные сомнения покупателей по вашей услуге и увеличьте свои шансы на заказ. 

Покупатель: «Ммм, правки до утверждения? Это хорошо» [потирает руки]

7. Исправьте ошибки

Важный финальный момент, которые продавцы иногда упускают. А зря – текст с ошибками и опечатками сразу отталкивает покупателя. Не страшно допускать ошибки – их порой делают даже опытные редакторы. Просто не поленитесь, уделите пару минут проверке грамотности и закиньте описание кворка на text.ru или в сервис orfogrammka.ru

Чтобы покупатель добрался до описания – он должен кликнуть на ваш кворк в Магазине. Читайте, как оформить продающую обложку кворка, если вы не дизайнер.

Проверьте описание своих кворков по этим 7 пунктам и заложите статью в закладки на будущее. Всем роста заказов!

С пользой, Кворк

16 комментариев

    Спасибо за статью. Копирайтинг это моя слабость — еще со времен школы никогда не писал сочинений.

    Так что как написал так и будет, — у меня принцип главное честно рассказать о себе. А там будем дальше посмотреть кто отчаливает, а кто причаливает.

    На сегодняшний момент меня напрягает анонимность пользователей, даже аватрки не подставит. Хорошо хоть из соц.сетей некоторых прекрасных менеджеров СП увидел.
    Моментально к сервису кворк поднялось доверие и уважении среди остальных фриланс-бирж.

    Ответить

    Мария (Редактор блога Kwork) ответил

    Алексей, спасибо за комментарий! Надеюсь, наши советы помогут вам продвинуться в текстах 😉

    Ответить

    Довольно простые советы

    Ответить

    Полезный пост (особенно для тех, кто не занимается копирайтингом, не знает, как продавать себя через текст).

    Ответить

    Алексей ответил

    @Оксана, И как же себя продать через текст? Простыми словами вот продающий текст моего профиля https://kwork.ru/user/alex-s — что с ним не так? или к примеру, уникальные подход в разделах Нужно для заказа: всех моих кворков.
    Откуда мне знать или ванговать что про меня думает покупатель. У меня изначально стратегия такая: Официально, без анонимности с возможностями общаться голосом и честность с элементами реальности.

    Как-то так, фантазировать не привык …

    Ответить

    Все советы бесполезны, пока не сделают увеличение количества символов в описании. Например в 2 раза.

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Александр, благодарим вас за предложение, мы передадим его в администрацию. Могу предложить вам структурировать и сократить описание ваших кворков; перегруз информацией не способствует хорошим продажам.

    Ответить

    Отличная статья.
    Мой первый кворк комом.Тем более я новичок.
    Он где-то в общей массе затерялся и не слышно
    про него.
    С Ув. Владимир.

    Ответить

    Марина (служба поддержки Kwork) ответил

    @Владимир, а на Бирже предложения отправляете? Если нет, то рекомендую сразу сейчас зайти в раздел и посмотреть проекты. А советы из статьи помогут вам и при написании предложения покупателю.

    Ответить

    Халил ответил

    @Марина (служба поддержки Kwork), здравствуйте! почему я не могу создать кворк на русском языке? все время просит на английском

    Ответить

    Марина (служба поддержки Kwork) ответил

    @Халил, вероятно, у вас уже есть 10 активных кворков. Дело в том, что до первого заказа на число кворков есть ограничение, их можно сделать 10 шт. После первого заказа ограничение снимается.

    Так как лимит исчерпан, осталась только возможность сделать кворк на английском языке.

    Проблема в том, что биржа настроена на дешевые работы. Создается некая иллюзия работы, когда за копейки ты делаешь трехдневную работу. Что продавать,если у клиентов нет денег? Это невыгодно самому автору. Позиционирование себя, как дешевого ресурса -это путь в никуда, опытные авторы не будут так работать — мотивации нет никакой. Заказы выкладываются по цене примерно раз в 5-6 ниже по сравнению с трудозатратами на работу. Почему нет прямых платежеспособных заказчиков? Потому что все считают, что фриланс — это дешево и приходит абсолютно не готовый к переговорам заказчик, который думает, что за 500 рублей сделают работу стоимостью в 10 тысяч — он даже толком не знает, что ему нужно.

    Ответить

    Марина (служба поддержки Kwork) ответил

    @эксперт, на Kwork ведутся и крупные проекты, и небольшие заказы. Очень жаль, что вы видите настрой на «дешевые работы», потому что его на самом деле нет.

    Вы всегда можете предложить свою цену и обосновать ее.

    Ответить

    @Марина (служба поддержки Kwork), у каждой биржи своя специфика — есть с чем сравнить. Дорогие заказы — это тоже зачастую демпинговые — потому что, если заключать договор
    юрлицу с юрлицом, все это стоит дороже раз в 5 -6. Я хочу сказать, что надо позиционироваться не на том, как себя продать, а на соотношении «цена — качество». Иногда на дешевых заказах получаешь головной боли больше, чем на дорогих. Как с этим бороться и не демпинговать при продажах, хотелось бы услышать.

    Ответить

    Марина (служба поддержки Kwork) ответил

    @эксперт, передам на рассмотрение эту тему, учтем для будущих статей.

    Ответить

    Хорошая статья и для меня полезная. Кворк только делаю. Спасибо. Но мне тоже показалось, что цены низковаты… Всем нам удачи

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно