Реклама на досках объявлений работает

Продавец профессионал на Kwork рассказал, в чем особенность размещения бизнес-объявлений на интернет-досках, кому они подходят и чего точно не стоит ждать от такой рекламы.

Досье

Максим (@Po-Doskam) — профи в размещении объявлений на интернет досках. 

Город: Новоуральск
Образование: среднее
На фрилансе: 7 лет

884 заказа на Kwork 
100% заказов выполнил успешно и вовремя
600+ положительных отзывов

Бэкграунд: карьера на размещении объявлений 

Максим, ваш основной заработок приносит работа с досками объявлений в интернете. Довольно узкая специализация. Расскажите, как пришли к этому?

После школы и армии я не пошел в университет, а решил сразу работать. Трудился в охране, потом в магазине электроники, и в какой-то момент решил, что хочу связать свое развитие с компьютерами и интернетом. Стал изучать эту отрасль: разобрался в видах рекламы, создал свой первый сайт. Сразу сделал ставку именно на доски объявлений: там прозрачный алгоритм действий и невысокая цена услуги, благодаря чему проще находить заказчиков. Ко мне стали обращаться люди — сначала редко, потом все чаще и чаще. Сарафанное радио включилось. За пару лет я наработал базу из постоянных клиентов и ушел с обычной работы. Теперь реклама на досках объявлений — профессия, которая меня кормит.

Профиль Максима на Kwork

Как находили первых заказчиков? 

Кто-то приходил из поиска на мой сайт, кто-то — из социальных сетей. Также пробовал искать заказы на FL.ru и Freelance.ru, но из этого ничего не вышло. Потом появился Kwork, и я зарегистрировался тут тоже с некоторым скепсисом. Но заказы, на удивление, пошли! В одно время я получал около половины всей работы с Кворка. Сейчас стало меньше, возможно из-за общей мировой ситуации.

Когда я только пришел на Kwork, то не ожидал, что получу здесь столько заказов.

Значит, влияние пандемии на себе почувствовали? 

Определенно, заказов стало меньше. Особенно снизился поток новых заказчиков — тех, кто только хочет попробовать этот способ продвижения. Те, кто постоянно работают, как раз остались — им невыгодно приостанавливать рекламу, у них бизнес от нее зависит. Но и то порой приходится придумывать различные акции, увеличивать объем заказа, чтобы сохранить былые обороты и не уступить конкурентам.

А конкуренция в вашей категории большая? 

Да, она прямо чувствуется. Как по доскам объявлений, так и по интернет-рекламе в целом. Много специалистов на рынке, которые продвигают свои услуги и порой демпингуют. 

Как думаете, за счет чего вы удерживаете своих постоянных клиентов? 

За счет высокого качества работы и скорости. Плюс, могу дать свои рекомендации по тексту, площадкам, категориям. У новичков для этого просто не хватает опыта.  

Порог вхождения в эту работу — минимальный. Собрать базу качественных интернет-досок объявлений, сортировать по тематикам и разобраться с интерфейсами на уровне обывателя. И в принципе можно работать, искать клиентов. Сколько найдете — столько будете зарабатывать, потолок не ограничен.

Реклама на досках объявлений: польза и лайфхаки для бизнеса

Максим, что именно входит в вашу услугу? 

Я размещаю готовое объявление клиента на интернет досках. Это ресурсы вроде Авито и Юлы — просто помимо подобных раскрученных сайтов в сети есть еще много других досок объявлений, которые отличаются по тематике, географии, целевой аудитории. Так вот, клиент присылает мне текст и фотографии, а я это уже публикую на нужных ресурсах. Обычно, в услугу за 500 рублей входит от 10 до 50 сайтов, где появится объявление.  

Кворки Максима

Почему клиенту не проще сделать это самому? По сути, особые навыки для размещения объявлений не нужны.   

Да, работа не пыльная, но при этом очень монотонная — требует времени и внимательности. К тому же, у меня уже отобраны проверенные сайты — готовые базы с тематическими интернет-досками. Все ресурсы я знаю наизусть, поэтому объявления размещаю быстро и четко — сделаю за пару часов то, на что у другого человека уйдет целый день. Так что заказчикам, которые хотят получить результат, а не разбираться в нюансах размещения на досках, проще поручить это специалисту. 

Давайте о нюансах. Что важно знать перед размещением объявлений на интернет-досках?

Самое важное — определить цель своего объявления. Обычно, клиенты хотят получить лиды для продажи товара или услуги. Реже — поднять позиции в SEO за счет размещения ссылок в объявлениях. 

Дальше как раз начинаются нюансы. Например, есть мусорные доски, ценность размещения на которых — минусовая, их даже не индексирует Яндекс. Размещение на этих ресурсах никаких лидов не даст. Что касается второй цели, половина досок объявлений не дают размещать ссылки на сайт, только телефон. Это тоже нужно учитывать, чтобы не разочароваться и не потратить время зря. 

Ну и последнее, что нужно знать — доски не дают сиюминутного результата и гарантий. Во-первых, нужно время, чтобы объявления проиндексировались и попали в поиск. А во-вторых, бывает, что какие-то товары люди просто не ищут в интернете — тогда результата от рекламы на досках не будет.  

Чтобы объявления на досках работали, нужно чтобы ваш товар искали в поисковиках. Именно оттуда идет основной трафик на доски.

Кто чаще всего заказывает ваши услуги? Кому реально подходит и помогает такая реклама? 

В основном, это бизнес. Промышленники с определенными металлоизделиями, медицинское оборудование, строительные услуги и материалы, ремонт техники. Также часто размещают объявления для рекламы каких-то специфических товаров — вроде красной икры под новый год или профессиональных обвалочных ножей для поваров. С некоторыми постоянными клиентами я работаю больше 5 лет. Раз они продолжают регулярно заказывать эту рекламу — значит она работает. 

Итак, нужна адекватная цель, подходящий товар, качественная площадка. От чего еще зависит, сработает реклама на доске или нет? 

От самого объявления, конечно. 

Каким должно быть грамотное объявление? Дайте чек-лист. 

Держите:

  • Заголовок — обязательно с ключевой фразой. Для товаров указываем точное название, модель, серию. Если ограничены географией, то пишем конкретный регион прямо в заголовке. Цель — привлечь максимально целевой трафик.
  • Текст — краткий, структурированный и читабельный. Не нужно публиковать полотно, достаточно вместить всю важную информацию в 800 символов. Пишите в объявлении только по делу: характеристики товара, условия покупки, свои главные тезисы и преимущества.
  • Изображения — качественные, показывающие товар со всех ракурсов. Чем больше фото, тем лучше объявление продает. Минимум нужно 3-5 картинок.
  • Контактные данные — точные. Номер телефона, регион, конкретный город. Все это стандартные требования для большинства досок. 

Вы наверняка по работе сталкиваетесь с разными объявлениями. Какие ошибки чаще всего совершает бизнес при размещении рекламы на досках? 

Первое — публикуют слишком большой и непонятный текст. Лепят капсом, специальными символами, пишут с ошибками. Все это сразу отталкивает. 

Второе — размещаются не в своей категории. В итоге, к вечеру объявление уже будет удалено модератором, а значит реклама никакой пользы не принесет.   

Третье — размещают рекламу на всех досках подряд, для количества. В этом нет смысла, потому что далеко не все ресурсы индексируются и уж тем более имеют свой внутренний трафик. Лучше разместить объявление на 10-50 досках, но качественных, чем на 500 мусорных. 

Максим, последнее: как отличить качественную доску объявлений от мусорной? 

Посмотреть уровень цитирования, возраст домена, позиции сайта в поисковиках, трафик. Также не лишним будет промониторить, сколько объявлений там в принципе размещено, какого они качества. Хороший специалист мусорные доски определит на глаз — по сайту сразу видно, на базе какого скрипта он сделан и насколько его владелец заботится об эффективности размещенной рекламы. И это, в общем-то, еще один довод в пользу того, чтобы отдавать размещение объявлений на досках фрилансеру, а не тратить время самому. 🙂 

Отзывы о работе Максима на Kwork

Блиц

10 вопросов герою и 10 быстрых ответов

Почему Кворк?

Потому что работает.

Какой он, самый лучший клиент?

Постоянный. 

Если бы не пошло с фрилансом, кем бы вы сейчас работали?

Открыл бы небольшой офлайн-бизнес — вроде магазинчика или кофе на вынос.

За 7 лет не надоело работать в одной узкой специальности?

Нет, я люблю свое дело. Это то, что я делаю хорошо и чем зарабатываю на жизнь. Грех жаловаться: сижу дома, не тащусь в 5 утра на работу с тремя пересадками, и получаю в месяц больше, чем некоторые знакомые, работающие в офисе. 

Сколько вы заработали на фрилансе в самый доходный месяц?

Около 60-70 тысяч рублей. 

Кому нет смысла размещаться на досках объявлений?

Тому, кто ждет гарантированный сиюминутный результат.

Что выберете: чай или кофе?

Кофе.

Чему хотите научиться в этом году?

Программированию на Python.  

Какое место — лучшее на Земле?

Там, где семья.

Что бы вы пожелали Кворку и его пользователям в 2021 году? 

Кворку — развития семимильными шагами, как и в предыдущие годы. Заказчикам на Kwork желаю, чтобы их заказы приносили результат, который они задумали А исполнителям — побольше постоянных покупателей и стабильности. Хороших заработков всем в наше сложное время! 

17 комментариев

    Понравилось!

    Ответить

    Юлия (служба поддержки Kwork) ответил

    “понравилось” от Вас – это особый вид похвалы )

    Ответить

    Зачем нужен кворк, если доски объявления работают?

    Ответить

    Юлия (служба поддержки Kwork) ответил

    Михаил, как следует из статьи, для того, чтобы получать заказы на работу по доскам объявлений )

    Ответить

    Ross Alex ответил

    @Михаил, нормальный маркетолог использует все работающие методы по максимуму. Это и отличает профи от любителя.

    Ответить

    -Все ресурсы я знаю наизусть, поэтому объявления размещаю быстро и четко — сделаю за пару часов то, на что у другого человека уйдет целый день.
    Тогда учите языки программирования. Напишите 1 раз программу и подключите к ней нужные доски объявлений. Тогда размещение объявлений на досках займет не более 40 секунд.
    Может самому так сделать? 🙂

    Ответить

    Юлия (служба поддержки Kwork) ответил

    Александр, каждому своё ) Если вы создадите такое ПО, то также сможете оказывать такую услугу, возможно, даже быстрее и с меньшими трудозатратами для себя.

    Ответить

    Андрей ответил

    @Юлия (служба поддержки Kwork),
    да в общем то все уже существует для автоматизации. Не вспомню, как назывались программы в 2010 году. Но и в наше время аналоги

    Ответить

    Ross Alex ответил

    @Андрей, софт от ZennoLab или для профи Python + Selenium. Отсюда и стремление героя интервью выучить Python. 🙂

    Бесят ситуации, когда кворк безоговорочно встает на сторону заказчика, даже не вникая в ситуацию. В очередной раз заказчик не предоставил информацию для выполнения заказа, я ставлю заказ на отмену, заказчик не соглашается с причиной отмены и сайт снижает мне рейтинг… Кто-нибудь здесь может найти логику? Я нет!

    Ну раньше то хоть, написав в службу поддержки – мне восстанавливали рейтинг и понимали, что моей вины нет, а в этот раз служба поддержки отказалась восстанавливать рейтинг и обвинила во всём меня! Обосновав это тем, что я слишком быстро отправил заказ на отмену и не дал заказчику время на предоставление информации. А ничего, что у меня в описании кворка чётко указано, что я не принимаю заказы без заполненной формы! Я не виноват, что большинство заказчиков вообще не читают описание кворков! Да и кто мешал заказчику предоставить заполненную форму заказа и вернуть заказ в работу?! Как же достали подобные ситуации!

    Ответить

    Кира (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Максим! Очень жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Но на самом деле сервис не принимает ничьей стороны в данном вопросе – ни покупателя, ни продавца. Продавец имеет право отказаться от заказа, а покупатель имеет право решить, достаточно ли убедительны аргументы продавца.
    В ситуации, о которой вы говорите, вам необходимо было уделить чуть больше внимания заказу покупателя. Пояснить, почему вам нужна требуемая информация, прикрепить бриф к своему ответу или перечислить, чего именно не хватает, уточнить, что не отказываетесь от заказа, а просто ставите его таймер на паузу и, как только покупатель предоставит информацию, с радостью примете его в работу.
    Потратив чуть больше времени на ответ, у вас будет шанс не только выполнить заказ и заработать, но и получить постоянного заказчика, который всегда будет обращаться к вам по таким вопросам.

    Ответить

    Airon ответил

    @Кира (служба поддержки Kwork), Мы, как исполнители очень надеемся, что все-таки сможете сделать небольшую поправку в оформилении заказов.
    Покупатель должен написать подробное задание и только потом нажать на кнопку для размещения заказа. А сейчас это только затрудняет общение. Так как они с начало размещают и потом часами погут не предоставлять информацию. А время тратится не на работу а на ожидание. А потом еще на согласование.

    Тут нет ничего сложного. Об этом просим уже не однократно. И не совсем понятно, почему ради удобства вы не можете это реализовать.

    Ответить

    Юлия (служба поддержки Kwork) ответил

    Дело в том, что система – не человек, и оценить степень “подробности” предоставленного ТЗ система не может. Представьте себе ситуацию, если бы после предоставления покупателем данных заказ еще не считался бы взятым в работу продавцом и у него, к примеру, были бы в запасе сутки на то, чтобы принять решение (сейчас так и есть, но с момента предоставления данных запускается счетчик).
    Один пользователь, едва увидел предоставленные данные, взялся за работу, честно потратил на нее два дня и успешно завершил заказ. Система засчитала, что на выполнение у него ушло два дня.
    Другой пользователь решил воспользоваться неким “лайфхаком” – едва увидев данные покупателя, принялся за работу, но статус задачи сменил через сутки, а вторые сутки задачу доделывал. И первый, и второй выполнили работу за два дня, но у первого (“честно”) срок выполнения будет два дня, а у второго – один. Кажется, не очень справедливо?
    Это лишь одна из многих ситуаций, которая наглядно демонстрирует, что и другая система подсчета времени заказа имела бы свои недостатки. Поэтому гораздо лучше – выработать эффективный алгоритм для работы с тем, что есть сейчас, четко обозначить для себя, что могло бы сделать работу более успешной при существующих правилах.
    Мы обязательно внесём изменения в систему, если будет найдено некое более оптимальное для обеих сторон решение, а не только то, которое обеспечивало бы большее удобство только для одной из сторон.

    Юлия, возможно не так объяснил). Имелось ввиду другое.
    Я понимаю, что покупатель размещает заказ и счетчик пока не начал отсчет, до тех пор, пока он не предоставит информацию. Вот в этом и есть нюанс в бесполезном ожидании.

    Что нужно сделать: Покупатель нажимает на кнопку для создания заказа, но в этот момент сам заказ не создается, нужно с начало заполнить информацию и только потом их её отправить. После этого, когда данные будут предоставлены, у продавца появляется заказ уже с заполненной информацией. И счетчик соответсвенно уже начинает отсчет как и сейчас.

    Благодаря этому, мы исключаем бесполезное ожидание клиента, пока он придумает задание.
    А если он не придумал и разместил заказ, то мы как исполнители вынуждены его отклонять по истечению какого либо времени, так как информация не предоставлена.

    Еще раз по нюансам. Задание нужно заполнить заранее и только потом размещается заказ. Где счетчик так же сразу начинает отсчет времени.

    Ответить

    Юлия (служба поддержки Kwork) ответил

    Поняли вас. Пища для размышления, обязательно обдумаем, как можно было бы улучшить этот момент. Спасибо вам за комментарии!

    Ответить

    Мне интересно,а сколько зарабатывает сама биржа Кворк ?
    На данный момент это самая крупная биржа по количеству участников или есть больше ?
    Как по мне кворк лучший, я пользуюсь только им.

    Ответить

    Юлия (служба поддержки Kwork) ответил

    По нашему мнению тоже, Kwork – лучший )
    На самом деле, различные источники/топы рунета дают разную информацию относительно позиций биржи Kwork среди других в нише фриланса, абсолютно точных данных нет. Но то, что Kwork определенно в лидерах – это факт, чему мы не можем не радоваться!
    Благодаря вам, нашим лояльным пользователям, и ради вас мы растем и развиваемся дальше. Уверены, что и в будущем будем держаться лидирующих позиций.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно