Обложка апрель мини

Рассказываем, что изменилось на Kwork в апреле. Теперь можно оставлять заметки о пользователях и заказах, изменять порядок работ в портфолио, дублировать кворки при создании и многое другое. Информация по каждому обновлению уже ждет вас в статье!

Меняйте порядок работ в портфолио одним кликом

Ранее работы в портфолио располагались в порядке их добавления. Давно загруженные работы смещались вниз, а верхние строчки в портфолио занимали более новые. Теперь у продавцов есть возможность самостоятельно регулировать порядок отображения работ. Закрепляйте самые успешные проекты, чтобы именно они располагались вверху списка и встречали покупателей в вашем портфолио.

Оставляйте заметки о пользователях и заказах

Теперь важные заметки о пользователях и заказах можно оставлять прямо на Kwork! Отмечайте компетенции конкретного исполнителя, указывайте особенности работы с определенным покупателем, оставляйте комментарии по заказу и все-все-все, что важно записать и не забыть. Заметки можно добавлять к заказам и пользователям на странице профиля. Оставленная заметка будет видна только ее автору, ее всегда можно будет отредактировать или удалить.

Экономьте время при создании кворков

Чтобы создание кворков занимало меньше времени, добавили функцию дублирования. Заполните основную и повторяющуюся информацию один раз, сохраните кворк, а затем нажмите «Дублировать» и меняйте только нужные фрагменты услуг и их обложки. Дублирование кворков поможет сэкономить время на организационных моментах и поскорее приступить к самому интересному — продажам!

Важное напоминание перед началом работы

Иногда на Kwork могут появляться заказы, нарушающие правила сервиса. Ранее продавцы, которые сталкивались с такими заказами, не знали, как правильно с ними поступить. Теперь в заказах, которые еще не взяты в работу, отображается подсказка.Она позволит исполнителям ознакомиться со списком недоступных тем и при необходимости отменить заказ или обратиться в Службу поддержки.

Важные переписки не потеряются

Чтобы вы не забыли о важном диалоге, добавили новую функцию в чат. Отмечайте чат непрочитанным и возвращайтесь к переписке в удобное время — так вы всегда будете помнить, в каком из диалогов собеседник ждет ваш ответ.

Долой калькуляторы: указали стоимость кворков за единицу объема

Некоторые услуги фрилансеров предполагают цену за единицу объема. Например, копирайтеры часто указывают стоимость работы за 1000 знаков, а дикторы — за 1 минуту озвучки. Ранее цена за определенный объем отображалась в каталоге только у кворков из категории Тексты и переводы. Теперь такое отображение доступно всем кворкам, где продавцы могут указать стоимость за единицу. Это позволит покупателям еще при поиске понимать, какой объем услуг и за какую цену они получат при заказе, а сравнивать предложения с одинаковой стоимостью станет еще проще!

Для удобного поиска среди таких услуг добавлен фильтр, где можно указать желаемую цену за единицу объема. Например, за 1 минуту озвучки или за 1000 посетителей:

Качественное портфолио — основа продаж

Добавили подсказку о необходимости загружать качественные работы в портфолио. Она появляется у пользователей, в кворках которых есть хотя бы одна работа минимального размера (шириной 660 пикселей). Замените изображение на более качественное, поскольку именно портфолио является визитной карточкой продавца и помогает покупателю определиться с выбором исполнителя.

Мои кворки: еще удобнее

Изменили интерфейс на странице Мои кворки. Страница с услугами стала современнее и функциональнее.

Каждый месяц команда Kwork делает сервис еще лучше, быстрее и удобнее. И апрель не стал исключением! Продолжайте следить за блогом и нашими соцсетями, если хотите первыми узнавать обо всех новостях. Следующие обновления будут ждать вас в майском дайджесте, ну а мы желаем вам отличного настроения и продуктивной работы на Kwork!

33 комментария

    Дублирование — отличная функция. Всегда напрягал процесс размножения однотипных кворков.

    Ответить

    а нужных обновлений так и нет….

    Ответить

    Сделайте возможность оставлять отзывы о покупателях!!!!

    Ответить

    Александр (служба поддержки Kwork) ответил

    Александр, здравствуйте!

    Подобный функционал нами не планируется на данный момент, так как это расходится с нашим видением работы на маркетплейсе.

    Отзывы оставляются для того, чтобы оценить и отразить характер выполненной продавцом работы по конкретному заказу. Продавец, в свою очередь, может оставить ответ на отзыв.
    Покупатели не выполняют заказы, а следовательно — оставить отзыв о их работе не является возможным.

    На наш взгляд профессионализм продавца проявляется в том числе в способности предоставлять услугу одинаково хорошо любому покупателю. Если продавец хорошо знаком с правилами сервиса, имеет четкий план действий и открыт к коммуникации, препятствий возникнуть не должно.
    В случае спорных ситуаций Служба поддержки и Арбитраж всегда готовы помочь.

    Все аргументы, предоставленные пользователями в поддержку подобной функции, были нами учтены и переданы — мы примем их во внимание в случае, если решим реализовать рейтинг покупателей в каком-либо виде в будущем.

    Ответить

    Александр ответил

    @Александр (служба поддержки Kwork), такая ситуация. Поступил заказ, я его выполнил, но в силу некоторых причин не хочу больше работать с данным покупателем. как меня оградить от не нужных покупателей? вы говорит, у нас маркет плейс, ну тогда пусть идет к другому продавцу. но некоторые хотят работать именно со мной, потому что я боясь потерять рейтинг, ублажаю покупателя как только возможно.

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Александр, дело в том, что если ваш кворк активен, то его может заказать любой покупатель. Ведь иначе это будет противоречить концепции нашего сервиса.
    Если вы не готовы оказывать услуги покупателю, то можете попробовать мягко ему пояснить сложившуюся ситуацию. Возможно он к вам прислушается и выберет иного исполнителя.

    Иван ответил

    @Александр, поддерживаю

    Ответить

    Непонятно на каком основании исполнители должны выполнять на вашем сайте надзорную деятельность.
    После поступления заказа администрация сайта требует, чтобы исполнитель «убедился» в том, что тематика заказа «не нарушает закон». Если исполнитель ненароком возьмёт заказ с «нарушающей» тематикой, его кворки будут заблокированы.При том, что сама администрация не может определить какие именно услуги нарушают правила сайта и все ситуации рассматривает в «индивидуальном» порядке. У меня как и у других исполнителей нет надлежащей квалификации для определения соответствия закону ТЗ заказчика. При регистрации на сайте исполнителю не говорится о том, что он обязан каким-либо образом классифицировать и сортировать ТЗ, полученные при получении заказа. На каком основании администрация сервиса перекладывает свои обязанности на исполнителей ?

    Ответить

    Лилия (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Анатолий!

    Мы стараемся минимизировать и предотвращать случаи создания подобных заказов.
    Но согласитесь, что перед тем, как взять заказ в работу, исполнитель всегда ознакамливается с тз и предоставленными данными. Когда заказ уже взят в работу, это означает, что продавец полностью ознакомлен со всем фронтом работ и приступил к выполнению.
    В случае, когда продавец соглашается выполнить заказ, который относится к списку Услуг, неподдерживаемых на Kwork, ответственность также возлагается и на него.
    Поэтому мы настоятельно рекомендуем сообщать о попытках создания подобных заказов в Службу поддержки сервиса.

    Ответить

    Просила сделать заметки еще полгода назад — наконец, реализовали.

    А зачем убрали возможность отвечать на отзывы со страницы профиля? Если покупатель оставил отзыв 5-10 заказов назад (вот вспомнил поздно, решил исправиться спустя неделю), мне приходится искать этот заказ, чтобы ему ответить. Неудобно же. А если отзывов несколько, при этом времени отвечать прямо сейчас нет?

    Ответить

    Лилия (служба поддержки Kwork) ответил

    Валерия, здравствуйте!

    Мы всегда стараемся прислушиваться к мнению наших пользователей по усовершенствованию платформы. Иногда на добавление того или иного функционала требуется некоторое время, ведь каждое нововведение необходимо согласовывать, разрабатывать и проверять.

    Также благодарим за комментарий по поводу неудобства ответа на отзывы. Мы обязательно передадим эту информацию нашим разработчикам.

    Ответить

    Добрый день. Спасибо за обновления. Только вот пользоваться ими нет возможности. В моем портфолио не появилось кнопки для закрепления работ. Возможности выставить стоимость за единицу работ (м2) в разделе «Стройка и ремонт» так же не появилось.

    Ответить

    Александр (служба поддержки Kwork) ответил

    День добрый!

    По поводу отсутствия функционала портфолио — обратитесь, пожалуйста, в Службу поддержки на сайте и приложите скриншоты, на которых будет видно проблему. Мы обязательно разберемся и поможем.
    По поводу раздела «Стройка и ремонт» — передали ваше предложение о добавлении аналогичного функционала в категории с такими кворками.

    Ответить

    Отлично вы убрали последнюю возможность фрилансеров защититься от не самых честных заказчиков — убрали ответ на отзыв. Классно. Вы говорите, что это концепция вашего маркетплейса, только вот на всех западных маркетплейса, нет ответа на отзыв, но есть возможность оставить отзыв о самом заказчике. Соответственно Win Win. Где справедливость в том, чтобы убрать ответ на отзыв?)

    Шикарно просто)

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Александр, ответы на отзывы не были удалены с сервиса. К сожалению, просто возникла ошибка, которую уже исправляют наши специалисты.
    Вы можете написать в СП сайта, чтобы мы сохранили ваш логин и написали вам, когда ситуация будет решена в полной мере.

    Сейчас же вы можете оставить ответ на отзыв, перейдя на страницу заказа.
    Приносим свои извинения за возможные неудобства.

    Ответить

    Кнопка «Дублировать» особенно порадовала, спасибо!

    Ответить

    Здравствуйте. не могли бы вы добавить в рубрику «Разработка игр» возможность указывать цену за единицу времени. Обычно указывается за час. Так легче назначить цену и правильно контролировать заработок

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Добрый день.
    Большое спасибо за ваше предложение по улучшению сервиса.
    Мы обязательно его рассмотрим.

    Ответить

    По новой функции «Меняйте порядок работ в портфолио одним кликом». Что-то не совсем понятно КАК именно это работает. Может быть объясните пошагово?

    Ответить

    Максим (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Александр. Необходимо навести курсор на изображение вашего профиля, нажать «Профиль», далее спуститься до блока портфолио, далее навести курсор на одну из ваших работ и нажать на значок «Закрепить». Выбранная работа переместится в начало списка. Аналогично в мобильной версии сайта, необходимо нажать меню 3 полоски, далее нажать на изображение вашего профиля, спуститься до блока портфолио и закрепить необходимые работы. В мобильном приложении такой функционал пока не реализован.

    Ответить

    Александр ответил

    @Максим (служба поддержки Kwork), Спасибо за ответ. Не получалось, потому что шёл более логическим путём-сразу через навигацию в свой портфолио. А там значка «закрепить» нет. Ваш разработчик новой функции выбрал обходную дорогу))…

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Александр, большое спасибо за ваше замечание.
    Рассмотрим его более подробно.

    Поднимите, пожалуйста, минимальную цену кворка! Просим уже год, потому что работать приходится «за еду», это неприемлемо.

    Ответить

    Александр (служба поддержки Kwork) ответил

    Юлия, здравствуйте!

    На данный момент вы в праве определять соотношение объема и цены самостоятельно. При оформлении кворка или предложения покупателю вы сразу видите сумму, которая будет вам оплачена, и можете контролировать стоимость ваших услуг.

    Ответить

    Андрей ответил

    @Александр (служба поддержки Kwork), Добрый день! Мне кажется, когда так отвечают модераторы, то исполнителей они считают глупыми. Мы просим поднять цены на кворки, потому что за столько лет цены выросли на всё что можно. А в этом году в разы.
    А цены на сайте остались как 2015 году.

    Мы не глупые. Знаем, что можно доп опции ставить и увеличивать цены самого кворка. Только зарабатывать при таком раскладе станем еще меньше. Так как другие исполнители готовые еще дешевле делать.

    А создавать новые кворки для дополнительного заработка рисковано. У вас такие правила, что в случае отрицательных отзывов слетает весь рейтинг, а не рейтинг одного из кворков где был заказ. Про комиссии 200р отдельная тема. Не раз поднимали этот вопрос. Все это просим уже не первый год доработать.

    Ответить

    Максим (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Андрей. Благодарю вас за комментарий. На самом деле увеличение стоимости кворка никак не скажется на демпинге. Пользователи, которые хотели бы предложить покупателям более низкую стоимость за услуги просто добавят еще больше в объем кворка. Поэтому ситуация, в целом, не изменится.

    На самом деле средний чек намного больше 500 руб., покупатели охотно заказывают дополнительные услуги. Вы также можете их предложить в уже оформленном заказе, описав насколько будет лучше результат, если он оплатит что-то сверх базового объема кворка.

    Ни в коем случае наш сервис не занимает пренебрежительную позицию по отношению к своим пользователям, как продавцам, так и покупателям.

    Все предложения и запросы тщательно рассматриваются администрацией сервиса, и если решение по тому или иному нововведению принимается, мы об этом сообщаем.

    Мы благодарим вас за интерес к сервису и ваши предложения, но на данный момент таких изменений не планируется.

    @Максим (служба поддержки Kwork), А данная функция актуальна? А то после вчерашних тех.работ пропала данная функция. Исчезла иконка «кнопки» закрепления.

    Ответить

    Максим (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Константин. Поломалась, чиним, благодарим за информацию 🙂

    Ответить

    Скажите пожалуйста, а почему убрали уведомление о том, что заказ вернули в работу?

    Ответить

    Александр (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте!

    Данное уведомление не убиралось. Обратитесь, пожалуйста, в Службу поддержки на сайте для изучения вашей ситуации.

    Ответить

    Рина ответил

    @Александр (служба поддержки Kwork), спасибо! Если ещё раз уведомление не придет, обращусь

    Ответить

    Здравствуйте!
    Помогите, очень прошу!!!
    У меня тяжёлая форма ДЦП — крайне плохо слушаются руки и речь. Пользоваться каким-либо телефоном просто не могу, а доверять верификацию кому-то очень не хочется. Ведь эту процедуру приходится проходить всё чаще. Что же делать???
    Буду безмерно благодарна за любую подсказку!
    Виктория.

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Виктория.
    Верификация необходима лишь единожды. То есть пройдя ее один раз, более проходить ее вам не понадобится. Увы, обязательное требование верификации личности — это условие нового платежного сервиса, который осуществляет выводы на иностранные карты.
    Если же верификация вам не подходит, то вы можете воспользоваться альтернативными вариантами вывода, например Qiwi или Webmoney.
    Если у вас возникают какие-то сложности с прохождением верификации, то просим вас написать в Сп, чтобы мы смогли проверить ситуацию.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно