БИРЖА НА КВОРК

БИРЖА НА КВОРК

По многочисленным просьбам обновлен раздел «Запросы на услуги». Теперь он называется «Биржа» и находится на странице «Мои заказы».  А также радостная новость — снижение комиссии на пополнение и на вывод! Далее подробнее…

Типовые и стандартные услуги легко и просто можно заказать через витрину кворков. Но что делать, если заказ нестандартный?

В этом случае заказчику привычнее пойти на Биржу, разместить запрос на нужную услугу, получить предложения исполнителей в ответ, и оформить заказ.

На Кворк Биржа ранее была лишь дополнительным функционалом. Но теперь мы ее значительно улучшили, и любые задачи теперь можно решить через этот раздел.

 

Что изменилось для покупателей?

  1. Покупатели теперь получат действительно релевантные предложения от продавцов (причем, вас не будут заваливать шаблонными предложениями, как это бывает на сторонних ресурсах!)
  2. Покупатели могут указать максимальную сумму, которую готовы потратить на данную задачу. Это не значит, что согласованный бюджет будет именно таким. Это лишь верхняя граница, выше которой предложения исполнителей будут отсекаться.

цена до

 

  1. Работать с запросами на услуги стало удобнее, ведь все заказы и запросы собраны на одной странице. Для этого раздел «Запросы на услуги» стал называться привычно и понятно «Биржа» и переехал на страницу «Мои заказы».
  2.  Изменился внешний вид запроса и добавились метрики покупателя:
  • количество размещенных запросов
  • процент проектов, в которых выбран хотя бы один исполнитель («нанято»)

новый запрос

 СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЯМ: 

Чем выше ваш показатель успешного найма исполнителей через Биржу, тем больше успешных исполнителей будут откликаться на ваши проекты.

 

Что изменилось для продавцов?

  1. Главное! Отправить предложение на запрос покупателя БЕЗ обязательного указания кворка может каждый исполнитель (даже Новичок). Нужно всего лишь заполнить небольшую форму. Предложить активный кворк также можно. Если подходящий кворк активен, внизу формы появится переключатель.
  2. Раздел «Управление заказами» у продавца теперь называется просто «Заказы».
  3. Изменилась и страница «Ваши предложения». На ней теперь отображаются запросы покупателей и можно просмотреть свои предложения в том виде, в котором его видит покупатель.

 

СОВЕТЫ ПРОДАВЦАМ:

  • Активнее отправляйте предложения на запросы покупателей. Теперь Биржа стала более удобной и мы продолжаем работать над ее улучшением. Поэтому заказов будет много!
  • Обязательно четко и грамотно пишите комментарий к предложению. Напишите, как вы собираетесь выполнить это задание и почему покупателю стоит доверить задачу именно вам. Укажите  ваш опыт в выполнении аналогичных задач.  
  • Важно не использовать шаблонные тексты. Система проверяет 30 последних откликов продавца, и не дает отправлять одинаковые тексты.

предложить услугу

 

Вывод

Мы уже видим значительный рост качества предложений продавцов. Сравнивая с несколькими российскими и зарубежными фриланс-биржами, мы видим, что теперь на Kwork предложения не хуже, а возможно даже лучше.

Но это только начало большого обновления данного раздела. И Кворк будет продолжать улучшать интерфейс для вашего комфорта!

 

Снижение комиссии на пополнение и на вывод

Kwork работает через платежные системы, которые взимают процент при пополнении и выводе средств пользователей. Мы заинтересованы в низкой комиссии, поэтому провели переговоры с платежными системами — партнерами и договорились об их снижении!

Теперь комиссия при пополнении с карт составляет 3,5% (вместо 4%), а комиссия при пополнении с кошелька Webmoney – 0,5% (вместо 1%).

А также снижена комиссия на вывод на карты — 3,9% (вместо 4,5%)! Новая ставка комиссии на вывод будет действовать с завтрашнего дня (03.10.2018 г.).

Хороших вам покупок и успешных продаж!

Обновление! Значительное смягчение требований к уникальности предложений

Мы получили большое количество жалоб продавцов на неудобство пары нововведений биржи:

  • Ограничение на минимальную длину предложения в 200 символов
  • Запрет на дублирование предложений

Данные нововведения резко улучшили качество предложений, повысился процент запросов от покупателей, которые стали превращаться в реальные заказы. Но в то же время для многих продавцов это создало неудобства.

Мы решили пойти на встречу продавцам, стараясь сделать это не в ущерб покупателям. А именно:

  • Требования к уникальности значительно смягчены. Мы не стали отменять их полностью, но теперь они стали очень демократичными. Исключаются только практически полные дубли.
  • С завтрашнего дня (5 октября) минимальная длина текста предложений будет снижена с 200 до 150 символов.

Мы по-прежнему настоятельно рекомендуем продавцам оставлять только уникальные, качественные предложения, максимально соответствующие запросу покупателя. Вероятность получить заказ в этом случае в разы выше, чем при клонировании шаблонных текстов.

 

97 комментариев

    @Влад, Нанято: 67% — имеется ввиду процент нанятых специалистов от общего числа размещенных заказов. Например, заказчик разместил 100 запросов (заданий), из них для 20 нанял фрилансеров. Значит его показатель «Нанято» будет 20%. А для остальных 80 он не нашёл специалиста

    А Осталось: сколько-то времени — до конца приёма заявок

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно