Обложка март мини

Спешим поделиться первыми весенними обновлениями на Kwork. В марте реализовали пополнение и вывод средств на иностранные карты через зарубежную платежную систему, добавили важное напоминание, защищающее от мошенников, и сделали новый бейдж для пользователей. Об этих и других обновлениях читайте в статье.

Вывод средств на иностранные карты

В связи с экономическими ограничениями использование иностранных карт для совершения платежных операций было недоступно. Мы решили этот вопрос, добавив резервную иностранную платежную систему. Теперь пользователи Kwork могут выводить средства на иностранные карты и пополнять с них баланс. Данная возможность с 10 марта была реализована для карт Visa, а с 28 марта и для карт MasterCard.
Обратите внимание, что вывод средств на любые иностранные карты возможен только после верификации. Для проверки используется надежный и сертифицированный сервис SumSub. Kwork не получает и не хранит у себя данные, необходимые для верификации. Передача, обработка и хранение информации происходит в зашифрованном виде и соответствует высоким стандартам безопасности.

Дополнительная защита сайта

Чтобы повысить безопасность сайта, нами была установлена дополнительная защита. При переходе по ссылкам внутри сервиса сначала пользователь может увидеть страницу проверки. Но не стоит переживать —  через 5-10 секунд вы будете перенаправлены на соответствующую страницу и сможете продолжить работу на сайте.

Только актуальные предложения в рассылке

Чтобы узнавать только об интересных проектах на Бирже, продавцы могут настраивать выбор любимых рубрик. Мы добавили 3-й уровень таких рубрик и доработали логику рассылок. Теперь на почту исполнителям приходят письма только о тех проектах, на которых они специализируются.

Новый бейдж для самых активных

Мы знаем, как пользователи Kwork любят бейджи, получая их за самые разные события: участие в опросах и акциях, помощь в развитии сервиса, выполненные заказы и многое другое. В марте мы создали новый бейдж, которым наградили всех пользователей, совершивших более 100 заказов в 2021 году. Так держать!

Не забудьте про черновик

Каждый из нас хоть раз забывал отправить набранный текст из-за закипевшего чайника или срочного звонка. Теперь сообщение, которое вы написали, но по какой-то причине не отправили, не потеряется. Оно сохранится в черновике и напомнит вам о себе яркой строчкой в списке диалогов.

Небольшие изменения в дизайне

  • Обновили дизайн кнопки «Добавить проект» на главной странице покупателя.
  • Обновили дизайн окна настройки email-уведомлений. В целях защиты пользователей от мошенников в окно добавлен адрес электронной почты Kwork. Именно с этого e-mail будут приходить письма о новых проектах.

В уведомление после сохранения настроек также добавлен e-mail адрес Kwork:

Обновления в рубриках

Рынок NFT продолжает набирать обороты и привлекает к себе все больше общественного внимания. Мы понимаем интерес к этой теме, поэтому в категорию Дизайн добавили новую рубрику «Дизайн — Арт и иллюстрации — NFT арт».

Также добавлен раздел «Платформа и инструмент» в подрубрики:

  • Веб-дизайн — Сайт целиком
  • Веб-дизайн — Лендинг
  • Веб-дизайн — Дизайн страницы

Теперь можно настроить поиск услуг по конкретным платформам и инструментам:

Вот такими выдались главные изменения сервиса в марте. Часть из них были предложены нашими пользователями. Спасибо за ваши замечания и предложения! Надеемся, что обновления сделают вашу работу комфортнее.

Желаем только положительных впечатлений от работы на Kwork и весеннего настроения!

39 комментариев

    Надеюсь, обновление в системе платежей будет единственным вынужденным проектом в Вашей работе.
    Вы классная команда, весенние обновления мне очень по душе.
    Успехов!!!

    Ответить

    Вывод без верификации возможен в Киргизстан?

    Ответить

    Александр (служба поддержки Kwork) ответил

    Ольга, вывод на любые иностранные карты потребует верификации в соответствии с требованиями иностранной платежной системы.
    Подробнее вы можете прочитать вот здесь — https://kwork.ru/faq?role=5&article=2008

    Ответить

    За пейонер отдельное спасибо

    Ответить

    А на карты Казахстана выплаты без верификации? недавно читал что без верификации, а сейчас так же?

    Ответить

    Александр (служба поддержки Kwork) ответил

    Азамат, вывод на карты Казахстана проходит так же, как и раньше — без верификации.

    Ответить

    Спасибо за работу. Ещё хотелось-бы, чтобы добавили ограничение новому покупателю, развелось куча мошенников. Например такого рода: делаю отклик на одно предложение, чуть погодя смотришь предложение совсем другое или в открытую предложения ссылкой на телеграм, где просят внести предоплату. Не давайте возможность редактировать предложение, модерация у вас есть, если так, то тщательно смотрите что продавцы размещают? Ещё наболело, увеличьте минимальную ставку на кворк в связи с повышением цен и роста курса доллара. Спасибо.

    Ответить

    Александр (служба поддержки Kwork) ответил

    Дмитрий, спасибо за обратную связь!
    Отдел модерации отклоняет подобные проекты, однако иногда они успевают попасться на глаза пользователей. Мы работаем в этом направлении, спасибо за предложения!
    По поводу повышения минимальных цен — уже неоднократно получали подобные предложения, сейчас рассматриваем подобную возможность.

    Ответить

    За бейджи, конечно, спасибо, но многие ждали самое важное обновление марта — поднятие минимальной стоимости кворков.

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Валерия, благодарим вас за замечание.

    На данный момент вы в праве определять соотношение объема и цены самостоятельно. При оформлении кворка или предложения покупателю вы сразу видите сумму, которая будет вам оплачена, и можете контролировать стоимость ваших услуг.

    Ответить

    @Валерия, как только это будет сделано, куча клиентов от вас отвалится, ведь ценник на ваши услуги увеличится. Не проще регулировать цену добавлением опций к кворку?

    Ответить

    Доброго всем дня! Я бы все таки внес идею, ограничить число кворков, которые можно создать, например 100 или хоть 200 штуками. Этого достаточно, чтобы предложить все свои услуги.
    Так как в последнее время, по крайней мере, я наблюдаю «ужас» в рубрике ссылки.. Исполнители создают на одну (подчеркну на одну услугу) — по 100-200 и даже 300 кворков. На другую услугу (опять уже одну) то же самое количество. Меняя при этом только фото услуги, на которой изображена другая страна, а в описании просто пишут — «Типа,извините, мы вам не гарантируем ссылки из этой страны, но так как их, условно, будет 500 из других стран, вам пойдет» — это нормально? Кстати — пытаешься иногда 2 аналогичных кворка создать с разным количеством услуг в каждом, и то «Ваш кворк повторяет описание другого кворка» , а тут на одну услугу шлепают по 300 кворков.
    К чему это в итоге приведет или уже привело:
    — вся рубрика забита, условно, 5 услугами, на каждую из которых создано по 100-200 или 300 кворков, Эти кворки ранжируются на каждой странице и даже если исполнитель получит отрицательные отзывы — остальные сотни, если не тысяча кворков, все так же будут высоко в рубрике. Они даже выдавливают кворки исполнителей у которых тысячи выполненных заказов и нет отрицательных отзывов.
    — в раздел сортировки «новые» даже не зайти, чтобы уже как покупателю увидеть — вдруг что то новенькое и полезное появилось» — десятки страниц забиты кворками этих исполнителей, через них просто не пробиться, чтобы найти для себя, например услугу новичка, которому хочется дать шанс для роста, а листать по 20-30 страниц в низ, уж точно не охото.
    — Это приведет к оттоку исполнителей профи и не даст шанс новичкам хоть как то подняться в ранжировании, их просто не увидят.
    — Подозреваю, что у этих исполнителей по 2 или 3 аккаунта на кворк — буквально только что зашел в рубрику Размещение ссылок — форумные — сортировать по новизне. У одного, кворков 300 на одну услугу и за ним идет другой исполнитель с точно такими же кворками, просто один в один, с двумя-тремя сотнями кворков.
    Я понимаю что эти исполнители постарались, молодцы, дни тратили на создание кворков, и служба модерации устала их одобрять, но, уж извините, мое мнение, что 100 или пусть 200 кворков достаточно чтобы предложить все свои услуги. И ведь речь идет не о разных услугах — может они многостаночники, а именно о том что на одну услугу создается безумное количество.
    Конечно кворк маркет плейс, но если дать шанс так пользовать площадку сейчас десятку человек, то за ними подтянется и сотня — бардак будет дикий.

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Александр, большое спасибо за ваше предложение по улучшению сервиса.
    Возможно данное ограничение будет реализовано в будущем. сейчас же вы можете написать в службу поддержки с указание кворков, которые на ваш взгляд нарушают правила сервиса, то есть являются дублями. Также вы можете указать аккаунты пользователей, которые на ваш взгляд также являются дублирующими. Мы тщательно проверим ситуацию и примем необходимые меры, если это потребуется.

    Ответить

    Екатерина ответил

    @Анастасия (служба поддержки Kwork), Александр внёс дельное предложение. Я уже это тоже заметила. И обращалась в поддержку, с тем же вопросом, на что мне ответили, что это не нарушает правила кворк, а значит можно размещать хоть миллион кворков на 1 услугу))).
    Всем добра!

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Екатерина, размещение одних и тех же услуг недопустимо, но если они отличаются, то такие кворки не будут нарушать правил сервиса.
    Поэтому в любом случае лучше обратиться в службу поддержки с конкретными примерами, чтобы провести проверку. Если будет выявлено нарушение, то мы примем необходимые меры.

    Доброе время суток уважаемая администрация! Дело в том, что не получается никак зарегистрироваться на «sumsub» для вывода денег с иностранной карты Mastercard. Какой бы там e-mail не вводил — просто не пускает. Также почему пропал вывод на «Payoneer»? Хотелось бы оперативно по мере возможности вернуть прошлую платежную систему без верификаций. Ну или же другие платежные системы на иностранные карты «Mastercard», которые не требуют никаких верификаций или подтверждений. Заранее благодарю за четкий ответ!

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Дело в том, что для верификации личности вам не нужно регистрироваться на сервисе «sumsub». Чтобы ее пройти, вам нужно нажать на кнопку Вывести на странице Баланс и сразу после этого откроется окно для верификации.
    В открывшемся окне будет подробная инструкция по ее прохождению. Если же у вас не открывается данное окно верификации, то просим вас обратиться в службу поддержки для уточнения ситуации.

    Что же касается вывод на «Payoneer», то он приостановлен временно в связи с переходом в «Payoneer» на новую организацию.
    На данный момент вывод денежных средств на иностранную карту доступен как на Visa, так и на Mastercard.

    Ответить

    Максим ответил

    Верификацию пройти нереально… Загружал кучу документов по несколько раз, и все равно пишет: «К сожалению, один или несколько документов не подошли. Пожалуйста, загрузите корректные документы, чтобы завершить верификацию».

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Максим, сожалеем, что вы столкнулись со сложностями при прохождении верификации. Пожалуйста, напишите в СП для уточнения причин отклонения. Мы поможем вам в решении возникшей ситуации, чтобы поскорее пройти верификацию.

    -Сделать на бирже просмотренные отклики в виде галочки как в сообщениях. Сейчас не понятно, смотрели или нет предложение.

    -Сделать статистику общего дохода у каждого покупателя.
    Сейчас если покупатель часто заказывает, то приходится считать каждый заказ, чтобы узнать общую сумму, какую принес покупатель за все заказы. Не совсем удобно. Лучше перейдя в профиль покупателя, сразу отображалось под количеством заказов общаяя их сумма.

    -Сделать ограничение до 2х кворков в разделах ЛОГОТИПОВ.
    Сейчас получается, что «самые умные» создают по 4-6 кворков. Меняя незначительно описание и добавляя в качестве бонуса како-то лишний файлик в виде фавиконки. И все, это считается другой кворк. Некоторые даже цену не меняют. Так давайте тогда все так будут делать?
    Данный раздел захламлен копиями кворков. На одной странице можно увидеть сразу несколько кворков одного исполнителя и еще столько однотипных у других.
    Реально захламили.

    Ответить

    Максим (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Дмитрий. Благодарим за предложения, они будут рассмотрены.

    Ответить

    Здравствуйте!
    Просьба запретить копипаст текстов услуг исполнителей

    Заметил что некоторым лень изменить хотя бы там где я написал несколько слов заглавными буквами 🙂

    я уже изменил свой текст, и как встречу снова копипаст моих текстов сразу передам модераторам

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Тигран.
    На сервисе запрещено полное копирование чужих кворков. Вы всегда можете обратиться в СП для уточнения ситуации, указав ссылку на нарушающий кворк.

    Ответить

    @Александр, «а в описании просто пишут — «Типа,извините, мы вам не гарантируем ссылки из этой страны, но так как их, условно, будет 500 из других стран, вам пойдет» »
    Это уже давно так. И по тематике такое же несовпадение.В этом случае описание кворка противоречит названию и администрация должна при модерации отклонять такие кворки. Непонятно, почему это не происходит.

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Анатолий, все кворки проверяются в порядке очередности. Если вы считаете, что кворк нарушает правила сервиса, то всегда можете обратиться в Сп для уточнения ситуации.

    Ответить

    Payoneer уже не работает?(

    Ответить

    Максим (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Татьяна. Это временно, в ближайшее время будет снова доступен для вывода.

    Ответить

    Как всегда на высоте) Особенно порадовали добавлением иностранных карт для вывода и пополнения

    Ответить

    Ирина (служба поддержки Kwork) ответил

    Спасибо за добрые слова. Мы всегда стараемся сделать работу на нашем сайте максимально удобной и комфортной для наших пользователей)

    Ответить

    С бейджем не все ясно. Не каждая категория может получить такой бейдж. есть заказы по 500 рублей, а есть по 50000-100000 р и выше.. и соответственно сроки и количество выполнения таких Заказов в год никак не располагает к получению этого знака отличия..

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Сергей, большое спасибо за ваше замечание и предложение, они будут рассмотрены.

    Ответить

    Рекомендации к расширению функционала… Мне находясь за рулем не всегда удобно отвечать на проект на Бирже в данный момент с телефона. Можно было бы реализовать функция «Отметить» чтобы приехав на рабочее место вернуться к отмеченному проекту и дать развернутый ответ Заказчику….

    Ответить

    Анастасия (служба поддержки Kwork) ответил

    Сергей, мы уже рассматриваем решение данной проблемы.

    Ответить

    Здравствуйте!

    Если в ближайшем будущем заблокируют Ютуб, то получается, что все загруженные работы по выполненным кворкам будут недоступны?

    Спасибо…

    Ответить

    Максим (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Влад. Благодарим за вопрос, мы уже рассматриваем возможность размещения работ на другой площадке, либо на собственных ресурсах.

    Ответить

    У меня такой вопрос:
    Мне 17, и я недавно оформил карту monobank. Там в действующих ограничениях написано что запрещено получать оплату с РФ, в связи с такими обстоятельствами, Банк Украинский
    Будут ли проходить вывод денег нормально или лучше ждать 18-тилетия для Payoneer

    Ответить

    Максим (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте, Виктор. Вывод проходит через платежную систему Unlimint, для этого необходимо пройти верификацию, она доступна с 18 лет. В текущей ситуации возможен вывод на WebMoney.

    Ответить

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не вижу возможности вывода средств на payoneer — это временно? Или этот способ вообще не будет уже доступен?

    Ответить

    Александр (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте!

    Сейчас этот способ вывода временно недоступен в связи с переходом на другую платежную организацию.
    Назвать сроки его возвращения, мы, к сожалению, пока не можем.

    На данный момент рекомендуем воспользоваться альтернативными средствами вывода. А если вдруг возникнут какие-либо проблемы — обратитесь в Службу поддержки, разберемся и поможем.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно