После 22 августа сообщество вебмастеров и SEO-специалистов залихорадило. Яндекс объявил о ликвидации параметра ТИЦ и введении новой метрики – ИКС:

ИКС полностью заменит ТИЦ. Тематический индекс цитирования больше не будет рассчитываться и отображаться.

О новой метрике пока известно немногое, но ряд ее особенностей в профессиональной среде уже успели выявить:

  1. ИКС коррелирует с действующим ранжированием, а не влияет на него. Он становится следствием, не причиной.
  2. Обновление ИКС будет происходить регулярно, но не в живом режиме. По словам представителей Яндекса примерно раз в месяц. Скорее всего, будет как обычно – крупные сайты будут обновлять этот параметр быстрее.
  3. Наибольшее соответствие с ИКС демонстрирует объем трафика на сайте, причем не важно, платного или органического. Специалисты отмечают зависимость от поведенческих факторов.
  4. Старый показатель ТИЦ проявляет определенную связь c ИКС, но очень слабую.
  5. Расчёт показателя качества сайта происходит по сложному алгоритму с использованием данных из всех подконтрольных Яндексу источников:

При расчёте ИКС мы намерены использовать всевозможные имеющиеся у нас данные как о сайте, так и о стоящем за ним бизнесе. Эти данные могут быть получены как из Поиска, так и из любых других сервисов Яндекса: например, Метрики, Карт, Дзена и так далее.

 

Для чего можно применять новый параметр?

Для оценки своего сайта и сравнения с конкурентами. Ну и для подбора ссылочных доноров, конечно. Вместо ТИЦ.

Разумеется, нововведения уже коснулись всех продавцов и покупателей ссылок на Кворке. Мы обновляемся вместе с Яндексом, и теперь в таблице доноров в кворках рубрики “Ссылки” показывается параметр ИКС вместо ТИЦ:

Параметр ИКС также добавлен в фильтры для выбора услуг в рубрике “Ссылки”. Теперь можно находить кворки, указывая тот уровень ИКС площадок-доноров, который вам необходим.

ИКС в фильтрах

Кроме того, ИКС – обязательный параметр, на который нужно обращать внимание при покупке сайтов и доменов. Поэтому мы добавили ИКС, а также показатели Majestic, Трафик, Траст, Спам в кворки по продаже сайтов и доменов.

Теперь, предлагая сайт на продажу, продавцы могут подгрузит URL сайта, и система соберет все эти данные в автоматическом режиме.

ИКС у сайта на продажу

Совет Продавцам: обновите описания и названия своих кворков, исключите из них устаревший ТИЦ. Обновите кворки по продаже сайтов и доменов, укажите URL.

Теперь Покупатели могут еще точнее выбирать сайты, на которых они готовы купить ссылки, а Продавцы – представить товар лицом. Всем удачи!

7 комментариев

    Наконец-то!!! Теперь покупая ссылки, уже буду знать, что они принесут 100% пользу, ведь ИКС уже свидетельствует и о качестве сайта, и о поведенческом, что очень поможет в продвижении. Спасибо Кворку! – искренне!

    Ответить

    Еще исполнители нормально делали то что обещали, тогда буду здесь покупать ссылки и трафик 🙂
    Кстати, провели эксперимент – увеличение времени АКТИВНОГО проведения на сайте положительно сказывается на позициях 🙂 на ИКСах пока не заметно

    Ответить

    Согласна, что с ИКСом будет проще закупать ссылки.

    Ответить

    По факту изменилось только влияние внешних ссылок как фактора ранжирования и ничего более)

    Ответить

    Благодарю за информацию! Посмотрим, что выйдет с этим новым ИКС от яндекса… у меня ТИС на моем блоге был 60 а сейчас ИКС этот показывает 20 =)))

    Ответить

    Отличное обновление!

    РЕСПЕКТ – ЗА СВОЕВРЕМЕННЫЙ АПДЕЙТ !!!

    Ответить

    Очередная “функция” яндекса для заработка сторонних сервисов на практически воздухе.Зато деньгами делится

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно