Не пропустите важную информацию: персональные подсказки по росту рейтинга для продавцов, мгновенный перезапуск проектов Биржи для покупателей, улучшенные интерфейсы и обновленные мобильные приложения. Изучайте, применяйте, работайте продуктивнее!

Новая форма кворков и подсказки на странице «Мои кворки»

Теперь вся необходимая статистика по кворкам продавца находится на странице «Мои Кворки». 

Данные размещены на каждом кворке в два столбца: «Активность» и «Рейтинг кворка». В первом вы найдете информацию по количеству просмотров, продаж и заработанных средств с каждого кворка. Во втором – рейтинг ответственности, данные об отзывах и конверсии кворка. Значки удаления, паузы и редактирования теперь появляются только при наведении на кворк.

Самое важное 

Новая функция, которая поможет продавцам укрепить позиции своих кворков! Теперь, если у кворка низкий рейтинг и он плохо ранжируется в каталоге, то под его карточкой система выводит персональную подсказку с советами.

В подсказке написано, какие именно показатели нужно улучшить, чтобы кворк лучше ранжировался и отображался выше в каталоге. За подробными инструкциями как улучшить тот или другой показатель – наводите на значок вопроса на карточке кворка или кликайте по подчеркнутой части совета.

Совет продавцам! Внимательно следите за подсказками на странице «Мои кворки», следуйте их советам и улучшайте рейтинг каждого кворка. Ведь высокий рейтинг – значит больше просмотров и продаж ваших услуг.

Новое в треке заказа

Окно предоставления информации для покупателя

Сейчас после создания заказа у покупателя вместо диалогового окна появляется кнопка «Отправить информацию продавцу». При клике на нее открывается новое окно, в котором нужно указать данные по заказу и прикрепить необходимые файлы – выбрать на компьютере или просто перетянуть в область окна.

Обновленный блок истории заказа

Блок истории заказа стал удобнее и информативнее. Сверху в нем отображается статус заказа, общая сумма с учетом всех доп.опций и срок выполнения заказа. 

Под данными о продавце или покупателе появилась пошаговая и наглядная схема работы, которая моментально обновляется. Зеленым здесь отмечены выполненные шаги, серым – предстоящие. При наведении на каждый зеленый шаг – появляется время его выполнения.

Под схемой – традиционные блоки «Файлы», «Помощь» и «Рекомендации». Для удобства пользователей на старте заказа они по умолчанию свернуты.     

Улучшения в переписке

Новая форма чата – компактная и удобная. Можно настроить под себя логику отправки сообщений: по нажатию на стрелку или клавишу Enter.

Цитирование сообщений стало доступно и в личной переписке. Работает так же, как в заказе – наводите на нужное сообщение, кликаете на кавычки, комментируете и отправляете с цитатой. 

Редактировать сообщения теперь можно в течение 2 минут – независимо от того, прочитано оно или нет. Раньше после прочтения сообщения собеседником, редактировать его было нельзя.

Иконка о непрочитанных сообщениях появляется в чате в режиме реального времени. Вам написали сообщение – в поле зрения появилась иконка. При клике – экран проскролится вниз. Больше не нужно постоянно обновлять страницу, чтобы не пропустить новые сообщения.

Перезапуск архивных проектов на Бирже

Не тратьте время на копирование информации и создание нового проекта, если снова понадобилось решить старую задачу. Теперь у покупателей на странице «Мои проекты» во вкладке «Архив» есть иконка перезапуска рядом с каждым проектом. Кликните на нее, и проект моментально будет снова опубликован на Бирже.  

При перезапуске проект получает статус «Сбор предложений». Все предложения по проекту, оставленные больше 30 дней назад перемещаются в архивные – заказать их будет нельзя. Но можно связаться с понравившимися продавцами или найти новых исполнителей.   

Еще 6 обновлений сайта

1. Увеличено время на проверку и автопринятие крупных заказов

По просьбам пользователей: теперь в заказах стоимостью выше 10 000 рублей на проверку будет даваться 5 дней вместо 4. Если проверка выпадает на выходные – срок вырастает до 6 дней.

2. Увеличен максимальный срок индивидуального заказа

Теперь срок выполнения индивидуального заказа может быть до 3 месяцев. Напомним, что для удобства работы после предложения такой заказ можно разбить на задачи.

3. Увеличена максимальная стоимость доп.опций 

Общая сумма доп.опций в заказе может быть до 100 000 рублей для покупателя. При этом стоимость каждой опции не ограничена, но по-прежнему к одному кворку нельзя добавить больше 10 опций.

Общую сумму стоимости опций система считает автоматически и пишет в подсказке под полем создания доп.опций. Если доступный лимит превышен – подсказка становится красной.

4. Обновлен фильтр поиска кворков по минимальной цене в каталоге  

В новой версии этот фильтр учитывает минимальную цену заказа, которую указал в своем кворке продавце. Так, если один кворк продавца стоит 500 рублей, но в настройках у него установлена минимальная сумма заказа 1 500 рублей (= 3 кворка) – поиск не будет показывать это предложение покупателям, чей бюджет на задачу меньше 1 500 рублей.

5. Возвращен поиск по логину пользователя 

Потеряли историю переписки с нужным продавцом и помните только логин? Теперь найти нужного исполнителя в каталоге можно через поиск по кворкам или профилю.

6. Обновлены условия верификации по SMS

Для усиления безопасности мы добавили новые условия проверки пользователей на добросовестность. Например, с профилей, еще не привязанных к почте или телефону, нельзя отправить другим пользователям много сообщений. При этом или любом другом подозрительном действии система попросит верифицировать профиль по SMS.

Свежие фишки мобильных приложений

Мы продолжаем улучшать мобильные приложения Kwork Информер. Каждый месяц там появляются новые функции, а значит работать на Kwork через смартфон становится все проще.

Топ-5 обновлений

  1. Создали раздел «Заказы» с возможностью перейти в трекер любого заказа. Там же добавили таймер времени для заказов, на которые осталось меньше 24 часов.
  2. Добавили возможность смотреть и листать вложенные изображения в чате.
  3. Круто расширили возможности пересылки файлов: подключили в чатах отправку файлов из dropbox, icloud и других файлохранилищ и добавили функцию отправки файлов и изображений с других приложений в выбранный чат Kwork Информера.
  4. Реализовали возможность перехода в веб браузер на сайт Kwork без авторизации – теперь перейти к полной версии системы можно в один клик.
  5. Увеличили быстродействие работы чата и других разделов приложения, выполнили доработки по просьбам пользователей и улучшили стабильность приложения. 

В ближайших планах мобильной разработки – раздел «Биржа» в приложении и другие полезные фичи. Не пропустите! Если вы еще не скачали обновленное приложение Kwork, самое время это сделать:

Скачать приложение для iOS | Скачать приложение для Android

Большой октябрьский апгрейд на этом завершен, но это не предел осенних обновлений. Следите за статьями в блоге и за постами в наших соцсетях! 

С заботой, Kwork

42 комментария

    Отличные обновления, так держать!

    Ответить

    А как настроить верификации по SMS , привязать номер к аккаунту?

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Иван, система сама предложит верификацию по СМС: к примеру, при привязке банковской карты.

    Ответить

    иван ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), не встречал еще, если я уже привязал карту , то не смогу привязать номер к аккаунту?

    Ответить

    Очень удобные обновления.
    Добавьте пожалуйста форму готовых ответов или какой нибудь раздел ответов на постоянные вопросы, чтобы не терять время отвечая на одни и те же вопросы.

    И еще. Последнюю неделю уже человек пять обращались для заказа с явным недоверием к системе в общем, и к нашим отзывам в частности, ссылаясь на то что отзывы очень легко накрутить и все наши отзывы накручены. Требовали в первую очередь выполнить работу и только потом будет производиться заказ… Пришлось долго объяснять. Написал здесь потому что меня насторожила частота таких обращений.

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Эльшан, у нас есть База знаний, она постоянно дорабатывается. В ней мы собираем, в том числе, и ответы на частые вопросы. Если у вас есть предложения какие разделы FAQ надо добавить, напишите, обязательно рассмотрим.

    Касательно недоверия к системе. Во-первых, можно дать покупателям почитать ту же Базу знаний, где есть статьи по гарантиям для заказчиков. Во-вторых, у нас на сайте есть раздел кейсов, в котором потенциальные заказчики могут почитать истории от наших покупателей. Наконец, есть Служба поддержки: наши специалисты дадут развернутые ответы и, при необходимости проведут проверку, к примеру, по накрученным отзывам.

    Ответить

    Неудобно стало окно переписки в заказе. Вместо маленькой и незаметной стрелочки отправки сообщения постоянно хочется нажать большую и яркую кнопку «Сдать выполненную работу», которая находится как раз под окном сообщения.
    А остальное все супер

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Денис, дизайн формы отправки сообщений будет улучшаться, в частности, уже работаем над описанным вами кейсом.

    Ответить

    Avazart ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork),

    Вы наверное хотели сказать УХУдшаться ?
    Ибо был нормально, а стало …

    Ответить

    Александр ответил

    @Денис, полностью с Вами согласен. Постоянно жму эту кнопку ((

    Ответить

    Новая форма отправки сообщений не такая уж и простая 🙂 Взял заказ в работу. Обычно пишу, что приступил к работе и когда примерно все будет готово. А тут красуется кнопка сдать выполненную работу, а кнопки отправки простых сообщений нет. До меня не сразу дошло, что нужно вписать сообщение в поле и тогда появится маленькая кнопочка для отправки. Приложение штука действительно полезная, рад что вы его улучшаете.

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Стас, спасибо за отзыв по приложению! По новой форме отправки, — мы уже работаем над изменением дизайна кнопки «Сдать выполненную работу».

    Ответить

    Стас ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), Кнопка нормальная, я уже привык к новой форме 🙂 Но можно сделать кнопку статичной, чтобы она была видна всегда, а не только когда вводишь текст. По поводу ее размера — он нормальный. А то что кнопка сдать работу большая это ничего, ведь ее просто так сейчас не сдашь, нужно подтвердить что все сделано в полном объеме, что также очень удобно — случайно не отправишь.

    Ответить

    Илья ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), а в самой переписке почему нельзя отправить сообщение? Можно лишь предложить кворк. Но если покупатель просто хочет услышать ответ на вопрос, а ему сразу услугу навязывают, то мне кажется это скорее оттталкивает.

    Ответить

    Марина (служба поддержки Kwork) ответил

    @Илья, возможно, у вас с покупателем уже есть активный заказ? В этом случае переписка доступна только на странице заказа, чтобы избежать путаницы.

    Как всегда интерфейс совершенствуется. А можно сделать еще такое улучшение: сделать базовую стоимость кворка не только 500 , 1000 и т.д, а и дробное значение, есть виды работ, которые оцениваются в промежуточном диапазоне

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Ватрушка, спасибо за ваш комментарий. Небольшие работы можно добавить дополнительными опциями к заказу. Если же общий заказ совсем небольшой, то рекомендую договориться с продавцом — какой объем работы он может выполнить дополнительно за базовую стоимость (500). Обычно, продавцам есть, что предложить для выполнения работ на эту сумму.

    Ответить

    Ватрушка ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), спасибо за Ваш ответ. Мне бы как продавцу хотелось бы немного поднять стоимость кворка, округлять в сторону увеличения не могу, приходится делать дешевле. Выманивать у покупателя дополнительные опции после совершенного заказа не могу

    Ответить

    Avazart ответил

    @Ватрушка, Поддерживаю. Цены не должны быть фиксированными и продиктованными.

    Ответить

    Ватрушка ответил

    @Avazart, Благодарю

    Ответить

    -Раньше после прочтения сообщения собеседником, редактировать его было нельзя.
    И это было правильно.
    А теперь возможна такая ситуация:
    Если переписка с клиентом идет быстро, он может вернуться к какому-нибудь предыдущему сообщению и изменить его. Естественно, я этого уже не увижу. А если он поправил задание? Принимает мое предложение на кворк. Я начинаю работать, а потом он мне может сказать,
    — посмотрите, я ведь вам написал задание, а вы мне сейчас его сделали не полностью.
    И все. Как тут быть? Делал одно, а задание сменилось через дырку в системе.
    И есть еще одна недоработка. Сперва принимаю кворк в работу, а только потом! потом, Карл! продавец присылает задание. И изменить его он тут может как хочет. Я ведь уже взял задание в работу. Эпик фейл.

    Ответить

    1. Когда будет добавлен обещенный вывод на WMZ Webmoney?
    2. Когда наконец будет реализовано цитирование(нормальньм образом без глюков)?

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Avazart, вывод на WMR/WMP уже в тестовом режиме. Мы объявим об этом в блоге чуть позднее. По поводу цитирования — буду благодарен, если вы чуть подробнее опишите, с какими именно проблемами вы столкнулись.

    Ответить

    Avazart ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), О чем Вы? WMR закрыли, WMP недоступен не резидентам РФ.

    Я спрашиваю про WMZ который Вы обещали сделать.

    Ответить

    Марина (служба поддержки Kwork) ответил

    @Avazart, к сожалению, запуск вывода на WMZ был отложен, пока информацию о сроках предоставить не можем.

    Avazart ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork),
    Насчет цитирования:
    1. Не работает цитирование первого сообщения (т.е. самого запроса покупателя).
    2. Не работает частичное выделение текста при цитировании.
    Почему то цитирует только весь текст поста, что лишено всякого смысла.

    Ответить

    Марина (служба поддержки Kwork) ответил

    @Avazart, спасибо за комментарии, взяли их на рассмотрение.

    Здравствуйте.
    Нет подсказки по кворкам, которые указаны в блоге. Я про «то под его карточкой система выводит персональную подсказку с советами.»

    Что то не нашел.

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Алексей, Алексей, эти подсказки появляются для тех кворков, у которых есть проблемы с ранжированием. Система подсказывает, какие показатели нужно улучшить, для того, чтобы кворк демонстрировался выше. Если у вас нет таких подсказок — то и с показателями кворка тоже нет проблем!

    Ответить

    Алексей ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), https://prnt.sc/pz1087

    Ответить

    @Игорь (служба поддержки Kwork), Есть один кворк, отмечен, что конверсия «плохо», но указанной подсказки в нем не видно

    Ответить

    Марина (служба поддержки Kwork) ответил

    @Алексей, если по каким-то показателям есть подсказка, что у других продавцов они лучше, как в случае с конверсией у приведенного в пример кворка, то на них стоит обратить внимание.

    Ответить

    Алексей ответил

    @Марина (служба поддержки Kwork), так это уже давно внедрено, вопрос был про персональную подсказку которую пишите, что сделали в обновлении кворка , что конкретно нужно делать.
    Она должна быть внизу, как в блоге в скриншоте указано, а ее нет.
    Я вам пишу, что обновление не работает, что конверсия плохая это и так видно без обновления.

    Ответить

    Марина (служба поддержки Kwork) ответил

    @Алексей,показатель может быть ниже в сравнении с другими продавцами, но при этом подсказки не будет. Это означает, что в целом значительного влияния нет.

    Зачем ввели возможность «возврата заказов», которые уже ЗАВЕРШЕНЫ? не кажется вам это нелогичным? и что теперь будет с рейтингом? это ж не новый будет «выполненный заказ», а тот же самый, то есть на счетчик не добавится… получается из-за того что у меня постоянных клиентов много, мой рейтинг будет ниже, чем у тех кто работает разово и больше к ним не обращаются…

    Ответить

    Марина (служба поддержки Kwork) ответил

    @Валерий, некоторые заказы выполняются по этапам, и могут быть случаи, когда приступить к следующему нужно только через некоторое время.

    Сейчас, если покупатель по такому заказу добавил новую задачу, у продавца есть возможность предложить отмену заказа по уважительной причине («несогласие с задачами»), если он не может выполнить эту задачу.

    Если к заказу добавляется новая задача, то при подсчете рейтинга система будет учитывать это как 1 заказ.

    Ответить

    Валерий ответил

    @Марина (служба поддержки Kwork), в сфере копирайтинга это редкий случай, возможно, не стоит вводить такие новшества в раздел «Статьи»? а то я уже устал каждому объяснять, зачем я запрашиваю отмену возвращаемых заказов… все таки рейтинг важен, а то напишу 10 заказов, а будет отображать как 1!

    Ответить

    Марина (служба поддержки Kwork) ответил

    @Валерий, спасибо за обратную связь по данному обновлению, возьмем н рассмотрение.

    Привет, было бы неплохо, если бы в активности кворка добавили помимо просмотров ещё и показы кворка для расчета кликабельности из показа в просмотр, чтобы можно было подобрать в дальнейшем более эффективную картинку или заголовок

    Ответить

    Полезно!
    Спасибо!

    Ответить

    Возможность вывода на р/с исполнителей из РБ планируется в ближайшее время?

    Ответить

    Марина (служба поддержки Kwork) ответил

    @reimax, пока на ближайшее время таких планов нет

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно