Мы постоянно совершенствуем наш сервис, чтобы он был еще удобнее и безопаснее для всех пользователей. За последний месяц на Kwork появился раздел для продавцов, стали обязательными Демо-отчеты и обновились Правила.

Об этих и других новшествах – подробно и по порядку в статье.

Раздел «Мои Работы»

Раздел «Мои работы» – шаг на пути к качественному и удобному Портфолио на Kwork. Если вы создаете графический, аудио или видео-контент, то теперь все свои работы вы найдете в одном месте.

Совет Покупателям! Если вам нравится работа Продавца в его Портфолио – ставьте лайк.

Первая вкладка раздела содержит ваши работы с количеством лайков, просмотров и комментариев к каждому файлу. Тут же можно загрузить новую работу, которой еще нет в вашем Портфолио на Kwork. Также по просьбам пользователей добавлена возможность удалить работу из Портфолио.  

Вторая вкладка раздела – Статистика. Здесь вы видите, сколько собрали просмотров и лайков все ваши работы вместе. Есть фильтрация по периоду и категориям, а также список самых популярных работ.  

Статистика раздела «Мои работы» поможет понять, какие ваши работы больше нравятся пользователям. Развивайте популярные форматы и получайте больше заказов.

Обязательные демо-отчеты для рубрики «Аудит»

Недавно в категории «SEO и Трафик → Аудиты и консультации → Аудит» появилась возможность добавления демо-отчетов при создании кворка.

После заполнения основных данных об услуге – добавьте демо-отчет и опубликуйте кворк

Демо-отчет – это пример отчета, который Покупатель получит при заказе этого конкретного кворка.

Демо-отчет помогает Покупателю выбрать кворк, отвечающий его собственным требованиям и потребностям. А для Продавца – это возможность предварительной демонстрации того, что включено в его услугу. Отчет представляется в формате PDF.

В итоге, ожидания Покупателя совпадают с возможностями Продавца, и больше сделок завершается успешно для всех сторон. Поэтому, после тестирования функции, загрузка демо-отчетов стала обязательной.

При клике на кнопку в описании кворка, демо-отчет откроется в новой вкладке браузера

Блок просмотров проекта на Бирже

В карточке проекта на Бирже появился счетчик просмотров для каждого задания. Теперь вы точно знаете, сколько фрилансеров посмотрели ваш заказ.

Если просмотров много, а предложений от исполнителей мало – возможно, сложность проекта не соответствует цене или задача поставлена непонятно. В этом случае попробуйте изменить цену и дополнить техническое задание.

Количество просмотров проекта вы видите только в собственных карточках открытых заданий

Обмен контактами на Kwork

Kwork – это площадка для эффективного и безопасного сотрудничества заказчиков и исполнителей. Мы создаем правила и алгоритмы сервиса, чтобы фриланс был максимально прозрачным, и одинаково защищаем позиции Покупателей и Продавцов. Заключение сделок за пределами сервиса – риск для всех сторон. Именно поэтому в Правилах Kwork появился Запрет на обмен контактами до начала заказа.  

Kwork покрывает расходы фрилансеров по привлечению клиентов (создание сайта для продвижения, вложения в рекламу, поиск каналов продаж). В качестве оплаты услуг сервис берет с продавцов комиссию от 5 до 20% от стоимости заказа (подробнее о тарифах в разделе Вопрос – Ответ).

Если вы обмениваетесь контактными данными до начала заказа и заключаете сделку вне платформы, чтобы не платить комиссию, Kwork расценивает это как отказ от оплаты предоставленных услуг и нарушение пункта 4.10 правил работы на kwork.ru.

Помимо прямых финансовых потерь сервиса, заключение сделки вне платформы несет негативные последствия для ее участников и других пользователей.

  • Kwork не может гарантировать качество исполнения, оплаты и возврат средств в случае срыва заказа, если сделка заключена вне платформы.
  • Разрушается доверие сервису, становится сложнее привлекать для работы на Kwork хороших покупателей и продавцов, падает качество исполнения заказов.

Важное

Резюмируем. В ходе последних обновлений:

  1. Мы сделали еще один шаг к созданию полноценного Портфолио на Kwork. Для анализа привлекательности собственных работ у Продавцов появилась Статистика.
  2. Мы ввели обязательные Демо-отчеты для услуг Аудита в SEO и трафик, чтобы Покупатели и Продавцы этой категории лучше понимали друг друга.
  3. Появился Блок просмотров проектов на Бирже.
  4. Заработал Запрет на обмен контактами до заказа на Kwork. Так мы снижаем риски для всех пользователей и сокращаем собственные репутационные потери.

Итого: меньше мошенничества и спама, больше качественных откликов, хороших заказов и продуктивного фриланса!

25 комментариев

    Кворк лучшый!!! 🙂

    Ответить

    “””Мы создаем правила и алгоритмы сервиса, чтобы фриланс был максимально прозрачным, и одинаково защищаем позиции Покупателей и Продавцов. “””
    Осмелюсь не согласиться. Это заявление не чем не подкрепено. Более того я могу сказать мой опыт говорит обратное. И при желании я могу привести примеры.

    Ответить

    Валерий ответил

    @Avazart, и у меня обратный опыт сложился, так что поддерживаю))

    Ответить

    Эльшан ответил

    @Avazart, не согласен с вами. Я здесь с 2015 года. И еще тогда, ведя диалоги с администрацией я настойчиво советовал ввести запрет на обмен контактами. Не знаю вы тогда были или нет, но представьте себе ситуацию когда двое из трех покупателей предлагают тебе оформление сделки вне сервиса… В день поступают 10 заказов, и еще 10 человек пишут с просьбай дать скайп, ватсап, вибер, телефон, фейсбук вк… Представьте себе свой день когда вам одновременно пишут и тарабанят отовсюда с правками с недовольствами с исправлениями и поторапливаниями… Слава богу кворк все это взял на себя.

    Тогда, в 2015 когда я говорил покупателям что обмен контактами запрещен они тыкали меня в правила где обмен был разрешен… 3 года понадобилось чтобы сервис пришел к тому что я предлагал ))) И это очень хорошо. Контакты, переписка, сделка и оплата должна быть только и только на этом сервисе. Не может быть ни одного аргумента против.

    Ответить

    Avazart ответил

    @Эльшан, Начнем с того что это вообще не нововведение, т.е запрет был и только в дурацкой формулировке, т.е. Вы можете дать свои контакты покупателю но Вас за это все равно поимеют если будет конфликтная ситуация.

    И лично я все время отказывался от обмена контактами, ибо потом докажи что
    ты не виноват, что не настаивал оформить услугу вне сервиса итп.

    И все бы нечего если бы личная переписка на сервисе не была такой проблематичной и убогой. (И как правило глюки с отправкой сообщений на сервисе приводят к недопониманию и конфликтам на ровном месте)

    Я давно требую исправить баги в сообщениях, добавить BB-коды для выделения жирным и цитирование.

    Но как об стенку горохом.

    Деньги стригутся, выдумывается всякая ерунда, а действительно важные вещи игнорируются.

    Ответить

    Эльшан ответил

    @Avazart, насчет нормального общения полностью согласен. Смутные запросы на переписку с неадекватными минусующими, сообщения которые перелетают из сообщений в заказы, сворачивающиеся переписки которые перемалывают всю возможность прочесть историю открывая файлы параллельно…

    багов много, очень много… но наш поезд социализма как всегда стремительно летит вперед! )))

    Я на Кворке давно! Люблю его всем сердцем и каждое новшество которое облегчает нам работу, доказывает что Кворк не стоит на месте! Он улучшается, крепнет, растет и это очень здорово!

    Ответить

    Avazart ответил

    @Андрей, В народе такая любовь имеет свое название.

    Ответить

    Хорошие нововведения!

    Ответить

    Круто что такие обновления появились в отдельных категориях.
    Развивайтесь и дальше.

    Ответить

    Обновление, улучшение это всегда круто, молодцы. И кворку конкурентов нет. Но я так понимаю из за этого глюк на глюке, уже честно неудобно писать тех потдерку, каждую неделю замечаю. На многое закрываю глаза если меня не касается но такие как пропадают сообщения которые пишешь мин 15-20, даже при заказе подробно, грамотно стараешься излагать что хочешь жмешь и сообщение пропадает. И подобные неприятные глюки, которые даже при сообщение в тех. потдерку, некуда не деваются. Не знаю может это у меня проблема с браузеров или руками. ((

    Ответить

    Алексей (администрация Kwork) ответил

    @Марат, если баг не критический, то на его ремонт действительно может потребоваться ощутимое время, так как список улучшений весьма длинный. Но будьте уверены, ни один баг, о котором вы сообщаете ТП, не уйдет от ответственности и будет профиксен.

    Ответить

    Александр ответил

    @Алексей (администрация Kwork), да, и у меня были такие баги.
    Сегодня писал портянку текста, отправил, бац и пустое окошко. Сейчас перед отправкой всегда текст копирую. Словил баг такой раза 3

    Ответить

    Avazart ответил

    @Алексей (администрация Kwork),
    Баги в личной переписки по Вашему критически или нет?
    Вы их уже несколько лет исправить не можете.

    Ответить

    Эльшан ответил

    @Марат, такое бывает и у меня. Я уже наловчился на всех сервисах везде где пишу мысль сперва писать, потом копировать итолько после этого отправлять ))

    Ответить

    Avazart ответил

    @Эльшан, Это каких сервисах. По моему такие баги только тут.

    Ответить

    Эльшан ответил

    @Avazart, баг с пропаданием написанного довольно часто встречается. на том же файвере, или на дизайнерских маркетплейсах… я часто замечаю. поэтому в привычку уже взял копировать.

    Avazart ответил

    @Эльшан, Не знаю ни на фл.ру не на апворке я такой ерунды не замечал.

    Да и какая мне должна быть разница как пользователю что там за движок?
    Я плачу со своей работы 20%+3% и ожидаю как минимум нормального общения с заказчиком, а не нервов и конфликтов из-за того что мое сообщение с вопросом исчезло и заказчик его не видит, а у меня оно отображается и я жду ответа на свой вопрос …

    Ответить

    Открыла мобильное приложение, а там пишут, что оно больше не поддерживается и предлагают установить кворк информер! Как же так: делали-делали приложение, дорабатывали, а теперь все коту под хвост? Несмотря на ряд недостатков, мне приложение нравилось, а вот информер – ни уму, ни сердцу! Проще сразу браузер открыть, чем этой ерундрй пользоватсья. Что говорить, я расстроена таким решением кворка.

    Ответить

    @Viksy, у меня установлены оба и кворк и информер и браузер по умолчанию открыт в телефоне. теперь каждое уведомление три раза приходит ))))

    Ответить

    Viksy ответил

    @Эльшан, у меня та же история)

    Ответить

    Я сторонник все переговоры вести на кворке, тем более не один мошенник уже писал с предложением пообщаться в вк и в других местах.
    Но все же – делайте удобнее общение, как с пк, так и с мобильного (последние изменения не радуют, плюс пару дней не работала форма с мобильного). Также не работает автонавигация в конец переписки

    Ответить

    В некоторых случаях давал свои контакты для быстрого уточнения или согласования ПЕРЕД оформлением заказа. Это позволяет быстро выяснить подходим ли мы друг другу или нет. Столкнулся, что заказчики чато не читают описание kwork внимательно или хотят,ч то-то что в нём нет и нужно определиться смогу я это сделать или нет. Однако всегда пишу каждому кто просит контакты что ОПЛАТА и все перговоры в рамках проекта будут внутри kwork.

    Уважаю администрацию сайта и нужно поступать честно, если мы хотим честности в свой адрес.

    Ответить

    Это конечно здорово, что ввели раздел – Мои работы, но как им поделиться?
    Ведь портфолио – это лучший инструмент для привлечения новых клиентов, а ссылочку на него скинуть нельзя.
    Пожалуйста рассмотрите такую возможность в будущем.

    Ответить

    Прилетает сообщение на телефон о новых проектах. Смотрю сразу же, а уже 5 продавцов предложили свои услуги. Объясните, когда же они успели их предложить?

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно