обложка для статьи про сервисный сбор (мини)

30 апреля на Kwork появился сервисный сбор. Рассказываем что это, как выглядит и чем отличается от комиссии платежной системы.

Что такое сервисный сбор?

Теперь если вы пополняете баланс на Kwork, помимо необходимой на счету суммы нужно будет оплатить сервисный сбор в размере 5%, минимум 200 рублей.

Например, если вы делаете пополнение на 1000 рублей – сервисный сбор составит 200 рублей. А если на 5000 рублей –  то 5% (250 рублей).

При этом никаких других платежей при пополнении взиматься не будет – вы увидите ровно ту сумму, которая спишется с вашей карты или кошелька. Комиссия платежных систем теперь включена в сервисный сбор и оплачивается Kwork.

ВАЖНО: сервисный сбор взимается только при пополнении баланса, при оплате кворков с баланса никаких дополнительных комиссий не возникает. Это значит, что можно заранее пополнить счет и покупать кворки с баланса. 

Почему мы ввели сервисный сбор?

Рассказывает Майк Райцин, фаундер группы Мирафокс и проекта Kwork:

«Основная и главная причина нововведения – это стратегия развития компании. Мы (фаундеры компании) выбрали путь поступательного развития проекта, создания лучшего продукта на рынке и отказа от участия Kwork в гонке за показателями в ущерб качеству продукта. 

В первую очередь это означает, то что мы полагаемся не на внешнее финансирование (VC/фонды), а на ту выручку, которую приносят нам пользователи. 

При этом Kwork конкурирует как и с другими фриланс биржами (за некоторыми из которых стоят промышленные конгломераты с миллиардными бюджетами), так и с маркетплейсами услуг, в том числе от таких мастодонтов рынка как Яндекс, Авито или фондируемые корпорациями типа МТС, Mail.ru и др. А в странах СНГ – с локальными фриланс-биржами. На мировой арене мы сталкиваемся лбом с Fiverr и Upwork – сильнейшими командами, имеющими доступ к неограниченному фондированию за счет продажи акций, практически бесплатными кредитами и перегретому финансовому рынку. 

Мы не хотим становиться частью промышленных конгломератов, терять гибкость и заниматься бюрократией вместо того, что нам нравится – делать классные продукты и помогать нашим клиентам. 

И чтобы оставаться конкурентными, мы должны вкладывать значительные ресурсы не только в разработку и поддержку проекта, но и в маркетинг, в привлечение клиентов, в реактивацию старых пользователей и повышение уровня узнаваемости и доверия бренду. 

Мы планируем использовать дополнительную выручку, полученную от внедрения Сервисного сбора в первую очередь для усиления маркетинга и увеличения клиентской базы, как на рынках СНГ и России, так и глобально. 

Наша цель – создание продукта международного уровня, по качеству и эффективности опережающего любые существующие сервисы».

Что это значит для вас? Сервисный сбор vs платежная комиссия

Ранее при пополнении пользователи оплачивали комиссию платежной системы, которая составляла 6% для Qiwi и Юмани и 3,75% для карт и Webmoney. Теперь вместо платежной комиссии включается сервисный сбор. Комиссию платежной системы вы больше не платите – её мы берем на себя, покрывая из сервисного сбора.

Неважно, с помощью чего вы пополняете баланс: с банковской карты, Qiwi, Юмани или Webmoney  —  сервисный сбор всегда будет одинаковый (200 рублей или 5%).

Для наглядности простая табличка было/стало:

Обратите внимание, чем больше сумма, тем незначительнее разница между комиссией и сервисным сбором. А для пополнений с Qiwi и Юмани пополнять баланс стало еще выгоднее!

Основной «удар» приходится на клиентов, покупающих услуги за 500 руб. К счастью, средний чек  услуги на Kwork уже давно превысил 1000 р. и приближается к 2000 р. Поэтому для большинства пользователей изменения будет незначительны.

Лайфхак:  пополняйте баланс с запасом – от 4000 рублей, чтобы сумма сервисного сбора была меньше. Ваши деньги будут надежно защищены, и вы сможете воспользоваться ими при следующих заказах.

Желаем успешной работы на Kwork и новых достижений!

Поступило много вопросов, в том числе от продавцов, поэтому приводим дополнительно небольшой комментарий от Майка:

Почему именно такая модель монетизации? 

Большинство фриланс-бирж монетизируют продавцов по-максимуму.

Из вариантов, которые работают на конкурирующих проектах:

– плата за регистрацию с фрилансера,

– плата за добавление объявления,

– оплаты за подъем объявления,

– оплата за PRO-аккаунты (или аналогичная услуга),

– подписка на сервис,

– повышенная комиссия с фрилансера (до 70% у некоторых бирж, работающих в дорогом сегменте),

– сервисный сбор (собственно как делает fiverr, который мы считаем одним из сильнейших проектов в индустрии).

Мы выбрали наименее инвазивный и наиболее прозрачный способ – покупатель теперь платит за сервис, как и продавец (комиссией). Это суровая правда жизни, но стоимость привлечения клиентов в 2020/21 выросла значительно – все услуги теперь онлайн, некоторые из наших конкурентов могут платить за привлечение клиентов с окупаемость в 3-4 года. Мы – нет, для нас важно чтобы вложенные в маркетинг средства окупились быстро (менее 12 месяцев, в идеале быстрее), что с учетом churn rate позволяет расти быстрее рынка и вкладывать в продукт и развитие.

Почему ввели минималку, а не ограничились 500 р.? 

Если честно – с точки зрения стоимости привлечения клиента, мы одинаково платим за пользователя, который купит кворк за 500 р. и за пользователя, который купит кворк за 50 000 р., мы заранее не можем угадать, смотрим средние цифры по когортам.

Средний чек на Kwork давно уже приблизился к 2 000 р., медианный тоже. И 500-рублевые занимают небольшую часть как в обороте, так и в количестве. Мы ожидаем, что сервисный сбор даст дополнительную выручку в размере 2,5-6% от оборота проекта, это именно бюджет на маркетинг и привлечение новых клиентов, что значит больше заказов для фрилансеров.

Есть еще одна причина – это минимальные комиссии платежных систем (большинство глобальных сервисов чарджат в формате N% + fix fee) и на микроплатежах мы физически не могли использовать некоторые платежные методы, и гейты по причине высоких издержек. Сейчас у нас есть запас прочности.

Сервисный сбор проверен тестами

Перед запуском мы долго тестировали сервисный сбор в разных форматах на новых покупателях. Тесты показали, что покупатели в подавляющем большинстве принимают этот формат и готовы платить за качественный сервис.

Какие можно дать советы? 

– Фрилансерам: делать упор на кворки со средней ценой 1 500 р. и выше – они уже сейчас зачастую ранжируются лучше чем 500-рублевые, а будут еще выше – банально потому что сервисный сбор в том числе мотивирует брать кворк бОльшего объема за бОльшую цену.

– Покупателям: пополнять счет с небольшим запасом. На платеж в 2 000 р. сервисный сбор будет всего 10%, начиная с 4 000 р. – уже 5%. Это совсем ненамного выше чем комиссия платежной системы (3,75% – 6%), без которой, к сожалению не обойтись.

– Покупатель всегда может вывести неистраченную сумму, если прямо хочется купить кворк за 500 р. с минимальными дополнительными затратами. Это неудобно, но возможно.

Я пишу максимально откровенно, чтобы вы понимали почему мы приняли такое решение. 

Я не рассчитываю что оно всем понравится – кому нравится когда приходится платить больше. Но я надеюсь, что вы сможете понять, зачем мы делаем то, что делаем. В целом, мы постараемся быть более открытыми и предупреждать об изменениях заранее.

174 комментария

    Жалко, раз месяц покупал кворк за 500 рублей. Если вам нужны были деньги, вы бы лучше % комиссии подняли бы. новые пользователи и те кто заказывают редко конечно у вас сильно просядут по прибыли.

    Ответить

    Мария (служба поддержки Kwork) ответил

    Сожалеем, что новые условия работы на сервисе для вас некомфортны 🙁
    И все же посоветуем вам вариант пополнения баланса с запасом. Пусть не на 4000 рублей, а на 1500, например. Это уже значительно выгоднее, чем три пополнения по 500 рублей.

    Ответить

    Павел ответил

    @bufet, Во первых – комиссию на ввод на других биржах никто не отменял – где то больше – где то меньше.
    Во вторых – зачастую еще и заказчик платит комиссию когда оформляется заказ после обсуждения с исполнителем.
    В третьих – никто за 500-1000р адекватных исполнителей даже пальцем не пошевелит чтобы выполнить ваш заказ т.к. им в месяц нужно еще платить за свои аккаунты и прочее.

    Как итог даже со сбором в 200р при пополнении на 500р – вы не получите более качественной услуги как на кворк ибо тут репутация превыше всего и исполнители берегут ее – что на других биржах не так явно. А разница в стоимости конечной не всегда даже будет в пользу других бирж – про качество выполнения услуги я уже написал выше.

    Ответить

    Павел ответил

    @bufet, Я уже 15 лет на биржах фриланса и знаю о чем говорю!

    Ответить

    Более 80 заказов на площадке.
    Вышел с праздников сделать очередную серию заказов и был неприятно удивлен.
    Советы по монетизации сервиса я конечно же давать не буду, так как не имея доступа к статистике заказов что-то говорить не совсем разумно, да и из комментариев я уже понял, что вам мнение заказчиков не интересно.
    Но и мне платить комиссию по 20 процентов за транзакцию (среднее пополнение 1000р) тоже как-то не хочется, поэтому просто пока прекращу делать заказы на площадке до момента пока это опять не станет интересно по сравнению с другими площадками.
    P.S. Совет пополнять по 5000 давать не надо. Как поступать со своими деньгами я решу сам)

    Ответить

    Ксения (служба поддержки Kwork) ответил

    Вы правы, решение о том, как распоряжаться своими деньгами, принимаете только вы.
    Очень жаль, что вы приняли такое решение, но мы его понимаем и уважаем. Надеемся, что мы еще увидим вас на Kwork и сможем порадовать качественным сервисом и разнообразием услуг.

    Ответить

    Ребят, вот вы совсем уже что-ли???

    Мало того, что вы дерёте 20% комиссии с каждого заказа (в прибыли теряет исполнитель), так вы теперь берёте от 5 до 20% ещё и с заказчиков!

    Честно говоря, у вас наплевательское отношение к исполнителям. Вы не можете уже целый месяц закрыть мой вопрос. Я ежемесячно вам приношу по меньшей мере 20-25 тысяч. рублей чистой прибыли, при этом без единого спора, а вы продолжаете игнорировать мои запросы.

    С таким отношением и такими конскими, извините, комиссиями, мне проще напрямую искать заказчиков или уйти на другие фриланс биржи!

    Ответить

    Ксения (служба поддержки Kwork) ответил

    Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление о сервисе. Мы трепетно относимся обратной связи пользователей, ведь именно она помогает нам делать сайт лучше и удобнее.

    Мы не забыли о вашем вопросе, не переживайте. Однако для реализации некоторых решений, даже не самых сложных, иногда приходится ожидать ощутимый срок. Работа идет над множеством обновлений, и ежедневно мы получаем огромное количество новых предложений от наших пользователей по улучшению сервиса. Работать над всеми обновлениями одновременно физически невозможно. Мы стремимся к тому, чтобы сделать сервис удобнее для каждого, но для этого требуется время.

    Ответить

    Думаю что выскажу общее мнение и покупателей и заказчиков – данное нововведение не зашло людям и его нужно убирать. Если соотнести ваши плюсы и минусы от этого нововведения, то вывод – вам (Кворку) это тоже не выгодно!
    Думаю такое нововведение не стоит того чтобы ТАК СИЛЬНО подрывать вашу уже устоявшуюся ОТЛИЧНУЮ репутацию! Вы смотрите на свою внутреннюю аналитику но не видите картины в целом! Люди попросту недовольны. Не увидел не одного положительного комментария. Администрация Кворк, делайте выводы и следите за репутацией. Это мое мнение, думаю многие согласятся.

    Ответить

    Мария (служба поддержки Kwork) ответил

    Спасибо за предложение, Григорий. Мы обратили внимание на реакцию пользователей, она была ожидаема.
    Но к новому формату работы можно приспособиться и привыкнуть, а для новых пользователей, лишь недавно присоединившихся к Kwork, этот формат будет единственным известным и потому самым естественным.

    Ответить

    Не часто, но все же регулярно делала заказы на исполнение разных услуг для продвижения сайтов заказчиков моего агентства. А бонусы исполнителям всегда перечисляла со своих личных денег, считаю это правильным, поощрять хоть немного за хорошую работу. Но решив перечислить 200 рублей за очередной заказ, вынуждена еще 200 оплатить сверху. Извините, но все желание отпало. Возможно такая новая схема работы для кого то будет выгодна, но уверена что не для большинства. Я понимаю, что для развития вашего проекта нужны средства, но пополнять заранее баланс мне не удобно, т.к. делаю подтверждение оплаты купленных услуг. И фактически теперь даже самая минимальная услуга будет стоить не 500 рублей, а 700. Огорчена таким нововведением, т.к. Kwork является единственной биржей с которой мне приятно и удобно работать и как фрилансеру и как заказчику.

    Ответить

    Мария (служба поддержки Kwork) ответил

    Ольга, нам очень жаль, что нововведение нарушило сложившийся у вас порядок работы на сервисе. Надеемся, вы найдете для себя компромиссный способ пополнения баланса, который будет вам удобен и при этом позволит минимизировать размер сервисного сбора по отношению к сумме пополнения.

    Ответить

    Не очень хорошая идея. У меня есть несколько постоянных заказчиков, которые заказывают регулярно небольшие тексты на 500-1000 руб., соответственно, и финансирование на наполнение сайта или соцсетей контентом у них идет постепенно. И что, им каждый раз по 200 руб. переплачивать? А они не из тех, кто пришел один раз что-то заказать, они месяцами работают! Короче…

    Ответить

    Юлия (служба поддержки Kwork) ответил

    Для таких пользователей, которые не разовые заказчики, а постоянные, как раз и будет очень актуален совет – пополнять на бОльшие суммы. Если текст на 1000 р., то пополнение на 3 текста сделает разницу между комиссией и сервисным сбором совсем незаметной.

    Ответить

    Не так давно разместились на Кворк в качестве заказчика. Было очень удобно – кидаешь 500 рублей с карты, размещаешь необходимый заказ. Планировали плотно работать с Вашей биржей.
    Но платить 40% комиссию за заказ в 500 рублей – это вообще неинтересно и невыгодно!!!
    Морозить 4000 рублей, для того, чтобы Вы улучшали свой сервис нам также неинтересно!
    Исполнители и так стараются качественно выполнять заказы – и без Вашего сервисного сбора. Качество от него никак не улучшится.
    Будем искать другие варианты работы (думаю, что также сделают и многие исполнители, для которых кворки по 500 рублей, с которых они получают 400 рублей – единственный заработок).

    Ответить

    Мария (служба поддержки Kwork) ответил

    Очень жаль, что новый формат работы не столь удобен для вас, как прежний. Действительно, при пополнении баланса на 500 рублей размер сервисного сбора получается достаточно внушительным по отношению к самой сумме пополнения.

    Если пополнение баланса на сумму от 4000 рублей вам не подходит, советуем найти свой компромиссный вариант пополнения. Это может быть сумма в 2000 рублей, например. Такое пополнение существенно снизит ваши расходы на оплату сбора – вы оплатите один раз 2200 рублей, вместо четырех раз по 700 рублей.

    Но все же предлагаем вам немного пересмотреть свой подход к пополнению баланса. Оцените, какую сумму вы тратите на Kwork ежемесячно, и пополняйте баланс заранее один раз в месяц на эту сумму. По аналогии с оплатой мобильной связи или домашнего интернета – вы платите один раз в начале месяца и пользуетесь услугами весь месяц, не заботясь о постоянном пополнении баланса.

    Ответить

    Очень правильное нововведение. Биржа изначально позиционировала себя как сверхдешевый сервис и это несколько раззадорило копеечных клиентов. Это такой фильтр – теперь станет меньше неадекватов. Я 500-рублевые кворки не уберу, ибо есть задачи, которые столько и стоят. Но зато смогу избежать общения с очень некомфортными заказчиками.

    Ответить

    Юлия (служба поддержки Kwork) ответил

    Диана, спасибо, приятно видеть, что пользователи видят и положительную сторону нововведения 🙂

    Ответить

    Жадность, жадность это всё. чего они интересно улучшат. За столько длинное время ничего толком не поменялось, мелочи какие-то вводят, ничего революционного не произошло.

    Ответить

    Ксения (служба поддержки Kwork) ответил

    Как говорилось выше, средства, полученные с сервисного сбора, будут направлены на обеспечение работы сайта 24/7, его улучшение, а также на привлечение новых клиентов (стоимость которого значительно выросла за последний год).

    Что касается изменений, то они могут показаться вам незначительными, но именно из мелочей складывается общее впечатление. Возможно, у вас есть революционные идеи по улучшению сайта? Будет здорово, если вы ими поделитесь 🙂

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно