Мы стремимся сэкономить время пользователей Kwork и гарантировать качество предлагаемых услуг. Поэтому мы обновили форму загрузки работ в портфолио, оптимизировали фильтры, сделали обязательными Демо-отчеты в кворках по SEO-аудиту и немного изменили настройки отображения проектов на бирже.

Обо всех обновлениях последнего месяца читайте подробнее в нашей статье.

Обновленная форма загрузки в портфолио

Месяц назад на страницах исполнителей появился раздел «Мои работы» — полноценное Портфолио со списком работ, счетчиком просмотров, оценками, комментариями и статистикой. Добавить работы в Портфолио можно через форму загрузки, а благодаря последним обновлениям это займет меньше минуты.

Мы убрали некоторые обязательные поля, добавили автоподстановку «Работа №» в название работы и свернули загрузку видео в дополнительную закладку. Форма стала намного легче и понятнее.

По просьбам пользователей проверка на совпадение изображений в портфолио стала мягче — система покажет ошибку только если обнаружит близкое к 100% соответствие.

Первый из загруженных файлов по умолчанию устанавливается в качестве обложки работы, а при необходимости вы можете ее изменить. Обновленный функционал также позволяет настроить область отображения прямо в форме загрузки.

С помощью визуального превью оцените, как будет выглядеть
работа в портфолио после публикации.

Биржа: метки о сотрудничестве и видимость проектов

Метка «уже сотрудничал»

Многие из вас заказывают и выполняют на Kwork множество услуг. С таким объемом сложно запомнить всех покупателей и продавцов, с которыми приходилось иметь дело. Чтобы не держать все в голове, в Магазине Kwork существуют специальные иконки, которые отмечают кворки, которые вы раньше заказывали.

По вашим предложениям аналогичные метки появились и на Бирже. Они отмечают всех пользователей, с которыми вы когда-то работали на платформе. Теперь, если вы увидите проект или предложение на Бирже, вы сразу поймете, если его опубликовал пользователь, с которым вы уже работали.

Метка «уже сотрудничал» на карточке проекта.
Метка «уже сотрудничал» в предложении исполнителя.

Новые настройки видимости проектов

Теперь исполнитель, занесенный в ваш черный список, не сможет увидеть ваши проекты на Бирже. А значит вы будете выбирать из предложений только тех исполнителей, с которыми хотели бы работать.

Посмотреть черный список и удалить из него исполнителей можно во вкладке «Скрытые продавцы и кворки» на странице «Избранное».

Еще несколько новостей

Мобильная версия Kwork.ru

Мы усердно работаем, чтобы сделать мобильную версию Kwork.ru более практичной: страницы сообщений, заказов и некоторые другие уже получили ряд улучшений, а фильтры после оптимизации стали удобнее. Мы также стараемся учитывать все потребности пользователей и прислушиваться к вашим просьбам.

Мы будем рады вашим замечаниям и предложениям по улучшению
мобильной версии Kwork.ru в комментариях к этой статье.

Молниеносные фильтры

Оптимизация фильтров на страницах поиска кворков и баланса пользователя идет полным ходом: из всех критериев останется только необходимый минимум, фильтры станут удобнее, поиск — быстрее, выбор — комфортнее.

Все кворки по SEO-аудиту теперь с демо-отчетами

В одной из последних статей мы говорили о том, что все кворки по SEO-аудиту теперь должны подкрепляться демо-отчетом. Кворки, продавцы которых еще не успели загрузить пример отчета, временно скрыты из каталога. Таким образом в любом кворке рубрики SEO-аудиты вы сможете ознакомиться с примером результата до заказа.

Внимание продавцу! Обязательно загрузите в свой кворк по SEO-аудиту пример отчета, если вы еще этого не сделали. И ваш кворк снова станет доступен для заказа!

Полезные советы продавцам

Если вы только зарегистрировались на Kwork или думаете о том, как улучшить свой рейтинг исполнителя — ознакомьтесь с обновленной страницей Kwork для продавца. Это небольшой сборник полезных советов о том, как устроен Kwork и с чего начать работу на сайте.

Итоги января

  1. Кворк укрепляет позиции на рынке российского фриланса. Количество услуг в магазине продолжает расти: за последний месяц было создано 26 тысяч новых кворков (один кворк каждые 2 минуты). Число проектов на Бирже тоже увеличивается: рост в январе составил 20% по сравнению с предыдущим месяцем.
  2. Работать теперь можно быстрее благодаря оптимизации фильтров и формы загрузки работ в портфолио.
  3. Нежелательные исполнители больше не потревожат на бирже, а специальные отметки покажут историю сотрудничества.
  4. Во всех кворках по SEO-аудиту можно ознакомиться с примерами отчетов.
  5. Мобильная версия улучшается и ждет ваших предложений.
  6. Страница советов для продавцов обновилась: она поможет повысить эффективность работы.

26 комментариев

    Планируете ли вы прикрутить фильтры (мне как постоянному заказчику) для более удобного поиска выполненных моих заказов от разных продавцов по категориям?

    А то всё что я вижу в разделе мои заказы это простыня выполненных разных работ от более уже 50-ти исполнителей на несколько страниц и с каждым разом мне сложнее искать исполнителя на те виды услуги, которые мне иногда приходится заказывать раз в пол года.

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Сергей, можете чуть более подробно описать какие бы фильтры вы хотели видеть? Окно поиска по названию заказа, продавца?

    Ответить

    Сергей ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), Было бы удобней, если бы в разделе Мои заказы, где я вижу свой список всех выполненных моих заказов от разных заказчиков. прикрутить фильтры по категориям. Например я заказал что-то в разделе дизайна в подразделе соц.сети, вот пусть в фильтре у меня будут показано сколько было выполнено заказов в той или иной категории и я мог их отсортировать по чекбоксу, поставив галочки тех категорий которые мне нужны.

    Если к вам зашёл новичок и хочет воспользоваться услугой на главной странице в шапке сайта у вас есть меню по разделам (Дизайн, Тексты и переводы, и т.д.) в каждом разделе выпадают категории. И вот такой подобный фильтр в простом виде прикрутить в разделе Мои заказы. Например я зашёл в данный раздел, и решил отсортировать данный раздел по конкретной категории например перевод текста, мне выпадет список всех исполнителей из данной категории у которых ранее я заказывал данную услугу, чтобы мне было проще найти того самого исполнителя работа, которого мне понравилась и заказать у него ещё раз, а не искать его среди огромного списка.

    Так же было бы не плохо помечать в моём списке заказы работы (каким-либо значком), которые были выполнены по Бирже.

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Сергей, услышали, поняли, обсудим. Спасибо за пояснения.

    В логинах очень тяжело ориентироваться, сама форма логина пришло к нам из сообществ где своё имя многие желают скрывать. Фриланс это вопрос открытый и на доверии. Хотелось пожелать пользователям, к логинам относиться как именам собственным.
    Что касается аватарок, по рой даже удивляюсь вроде взрослый дядька а использует как вместо фотографии, каких-то “покемонов”. Ту либо вообще ничего не загружать, либо была бы какая -то проверка профиля с такой возможностью после проверки учётной записи менять фото нельзя будет.

    Я за открытый и честный фриланс, пожалуйста не берите пример со школоты различных тематических говнофорумов, — зачастую команды нет вообще, а все действия основаны на мошенничестве. Причина простая, не знаешь имени, фамилии, не видишь реальную фотографию — даже если профиль накрутить до профессионала к такие покемоны аля тролли доверие не вызывают.

    Ответить

    Андрей ответил

    @Алексей, аватар является свободной картинкой, которую выбирает сам пользователь в соответствие со своим пожеланием, у каждого свои вкусы, если не нравятся покемоны — не заказывайте, причем тут доверие, если картинку человека также можно скачать? Сейчас также введена верификация по смс, этого достаточно. Что касается логинов, то могу привести в пример средневековье, когда были прозвища, например, Робин Гуд, которое отражает и имя, и то, чем Робин прославился, поэтому не нужно формализировать до такой степени

    Ответить

    Ага, спасибо

    Надеюсь этой обновой — ничего из старого не поломали 🙂

    Ответить

    Мария ответил

    А как насчет реально полезных правок и фиксов своих багов?

    1. Починить сортировку кворков в разделе «заказы»
    2. Починить отступы в личных сообщениях и переписках внутри заказа (1 отступ сейчас идет за 2), ломалось уже минимум 2 раза за мою память

    Починить:

    1. Что бы в кружочках при поиске кворков по имени пользователя — были правильные цифры т.к. сейчас когда вводишь имя в поиск предполагаешь увидеть все кворки этого заказчика, в том числе в кружочках с разбивкой по группам (закрыт, на проверке, все), а у вас там черт знает что

    2. Добавить возможность посмотреть кол-во заказов от пользователя не только внутри личной переписке, но и на странице заказа от этого пользователя. Представляете квест что бы понять старый этот заказчик или нет ?

    Объясняю:
    — Оу! У нас новый заказ, посмотрим кто это и старый он или новый заказчик
    — Переходим в его профиль
    — Дальше в «личные сообщения» и тут первый ФАК — переписку открыть нельзя т.к. с пользователям ты давно не общался, в личку с ним войти нельзя, посмотреть на поле «другие заказы от него» — тоже нельзя. ОК
    — Идем в список всех заказов
    — Вводим ник пользователя в поиск — оп видим только текущий новый заказ, но нЕТ. Мы то по ошибке не перешли в раздел «Все заказ». Снова кликаем туда. Снова пишем ник в поиск. Снова ищем и вуаля, всего то 100500 действий что бы увидеть заказывал у нас он до этого кворки или нет.

    3. Может быть старые кворки вы можете модерировать быстрее чем через 2 недели? У меня ПОСТОЯННО кворки на модерации по пару недель. Новые добавляю — ОК, быстро заходят.

    Добавить

    1. Возможность писать в блоге от лица участника кворк

    2. Добавить возможность «помечать» своих заказчиков т.е. писать по ним краткую сводку или информацию которая будет доступна на всех страницах рядом с его ником как отметка заказывал он раньше, какие с ним были доп договоренности и тп

    3. Где выводится магическая сумма о которой так тут писали мол с этим пользователем 20% комиссия, а с этим меньше? Почему нет на видном месте? Я должна сама с калькулятором считать?

    Ответить

    Оксана ответил

    @Мария, с калькулятором считать комиссию не нужно. Когда вы создаете кворк кому-то, то при установке цены сразу высвечивается, какой % с этим заказчиком.

    Ответить

    Мария ответил

    @Оксана, а как быть если он берет не индивидуальный кворк, а покупает десяток обычных за раз? за все время работы — индивидуальные выставляла раза 3 не более

    Что-то я не пойму ничего с мобильной версией! При входе в нее выдается сообщение о том, что она больше не поддерживается и предлагают установить информер! Но в статье пишется о том, что мобильная версия улучшается! Это имеется ввиду полноценная версия, или информер, от которого, на мой взгляд, никакой пользы? Или вышка какая-то новая мобильная версия?

    Ответить

    Александр ответил

    @Viksy, мобильная версия сайта и мобильное приложение — разные вещи. От последнего решили отказаться. А мобильную версию сайта надо смотреть в браузере телефона.

    Ответить

    Viksy ответил

    @Александр, поняла. Но это зря. Лично мне мобильное приложение было очень удобно. Я его долго ждала, дождалась, а теперь вот такая печалька(((Безусловно у него были недоработки, которые нужно было исправить, но в целом было очень удобно. А вот информер, как по мне, совершенно бесполезная штука. Я уж лучше сразу в браузер залезу, чем совершать лишние манипуляции.

    Ответить

    А можно добавить НЕ желательных заказчиков ЧС, чтобы не заказывали?

    Ответить

    Александр ответил

    @Андрей, уже года два эта тема мусолиться. Кворк однозначно отвечает, что такого никогда не будет. Для Кворка наипервейшую ценность имеют заказчики. и никак нельзя их ущемлять, а уж тем более в ЧС вносить…..

    Ответить

    Юлия ответил

    @Андрей, тот же вопрос)

    Ответить

    Viksy ответил

    @Андрей, видимо, это неразрешимый вопрос. Администрация кворка этого принципиально не хочет делать. Хотя я не понимаю, в чем проблема, ведь исполнитель, который хочет зарабатывать, не будет из-за пустяков делать черный список из 100 заказчиков. у меня за все время работы на кворке 2-3 человека таких набралось, и то на это есть веские причины: попытка кинуть на деньги, угрозы и использование ненормативной лексики.

    Ответить

    @Алексей, Знание фамилии и имени фрилансера никак не отображается на качестве работы, тем более если работа через сервис.
    Кроме того ничто не мешает указывать неправильные имя и фамилию.

    А во работа «открыто» и это открыто подставляться для хакеров и мошенников, а так же
    клиентов которые любят сыпать угрозами.

    Ответить

    А приложения для iOS так и нет

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Alex, разработчики в процессе работы. Надеемся, что увидим приложение на iOs в самое ближайшее время.

    Ответить

    Олег ответил

    @Игорь (служба поддержки Kwork), а на андроид когда?

    Ответить

    Как-то не совсем правильно реализован функционал при нежелании взятия заказа в работу. Если я не могу или не хочу по каким-то причинам брать заказ в работу, то у меня, как у продавца, нет возможности отклонить заказ по уважительной причине без взятия его в работу. Всё равно приходится брать в работу, а потом договариваться с покупателем об его отмене.

    Или может я что-то неправильно понимаю?

    Ответить

    Игорь (служба поддержки Kwork) ответил

    @Валерий, здесь всё достаточно логично: если вы по каким-то причинам не хотите брать заказы в работу, вам следует сменить статус с «Принимаю заказы» на «Занят». Статус «Принимаю заказы» подразумевает, что продавец действительно принимает заказы.

    Ответить

    Пишу предложение по поводу фильтров в мобильной версии.

    Сразу на примере. Находимся на странице — https://kwork.ru/categories/training-consulting. Нажимаем «Фильтры», а выбора подкатегории нет. Нужно обязательно добавить выбор подкатегории, т.к. это очень важно (моё мнение). Покупатель должен видеть все подкатегории (например — «Сервисы Google и Яндекс»). Лучше даже, чтобы не нужно было делать отдельным клик, а сразу все подкатегории были видны. А еще лучше подкатегории выводить не только в фильтре, а и под заголовком h1 на странице https://kwork.ru/categories/training-consulting.

    Надеюсь это сделаете. Спасибо.

    Ответить

    Вот непонятно зачем на страницах моих кворков блок «Рекомендуем также» с рекламой кворков конкурентов? Причем цены на эти кворки часто ниже. Я продаю свои кворки дорого — но и качество моей работы на высоте и цена это фильтр от неадекватных покупателей.

    Для чего уводить трафик с моей страницы?

    Если рассматривать мою страницу на кворке как интернет магазин, то это вовсе не логично. Как считаете станет ли владелец магазина по продаже к примеру мебели, размещать ссылки на товары конкурентов?

    А если я привлекаю трафик на свой кворк с помощью платной рекламы,то и вовсе уйду в минус.

    В чем логика блока «Рекомендуем также»?

    https://yadi.sk/i/Qu3nPXSz_LfUwg

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно