свободные цены

За два года концепции «все по 500» Kwork стал сервисом №1 для решения небольших, рутинных задач. При этом покупатели все чаще используют Кворк для выполнения сложных и дорогих проектов.

Для решения крупных задач ранее были добавлены пакетные кворки и возможность сделать индивидуальный заказ. Теперь Kwork идет дальше и предлагает покупателям готовые кворки для решения комплексных задач стоимостью выше, чем 500 руб.

Из-за ограничения в 500 рублей комплексных предложений в каталоге было крайне мало. Kwork пошел на самое кардинальное изменение за все время работы и открыл свободные цены в рубриках «Сайт под ключ» и «Веб-дизайн». При этом старые предложения по 500 руб. никуда не исчезнут!

Если клиенты хотят купить не только аксессуары к гаджету, но и сам гаджет, то магазин должен расширить ассортимент.

Если у заказчиков есть потребность и в реализации крупных, долгосрочных проектов, то Кворк должен дать им такую возможность.

 

Свободные цены

Теперь в рубриках «Сайт под ключ» и «Веб-дизайн» продавцы смогут выставлять собственную стоимость кворка. В каталоге появятся крупные комплексные услуги с фиксированной стоимостью, такие как создание лендинга или сайта под ключ, комплексный редизайн сайта и прочие.

При этом ценообразование останется прозрачным. Система не позволяет неадекватно завышать цены, так как максимальная цена ограничена и привязана к средней стоимости реальных продаж аналогичных услуг в системе. А базовая стоимость кворка все та же — 500 рублей.

Как установить свою цену кворка?

Чтобы установить свободные цены, при редактировании или создании кворка укажите нужную стоимость.

свободные цены в пакетах

Пример: Для пакетных кворков можно выбрать стоимость каждого пакета.

Покупатель сразу увидит новую цену.

Важно для продавцов! Рекомендуем не завышать цены (особенно в пакете «Эконом»), чтобы привлекать покупателей с разным бюджетом.

 

Прогресс выполнения заказа

Контроль за выполнением работы — важная часть комфорта заказчиков. Чтобы покупатели всегда могли видеть, на какой стадии находится выполнение их задачи, в заказах, длительностью более 3 дней, появилась шкала выполнения заказа. В ней показывается процент готовности заказа и комментарий от продавца.

Отметка о прогрессе выставляется продавцом раз в три дня в специальном блоке «Промежуточный отчет» на странице заказа.

отчет

Важно! Отправка отчетов обязательна для исполнителя, задержки в предоставлении отчетов могут негативно отразиться на рейтинге.

Чтобы продавец не пропустил время отправки отчета, ему выводится уведомление в интерфейсе и высылается письмо с напоминанием.

напоминание об отчете

С новыми обновлениями заказывать и отслеживать выполнение крупных комплексных услуг стало проще и удобнее! Скоро вас ждут и другие интересные обновления, следите за новостями.

 

34 комментария

    Спасибо за обновление, а примерно когда будет полноценное приложение для смартфона ?

    Ответить

    admin ответил

    @Айк, работаем над этим. По срокам пока сориентировать не можем, к сожалению.

    Ответить

    Viksy ответил

    Да-а-а, очень актуально, а то сейчас с сайтом на смартфоне работать очень неудобно. И хотелось бы, чтоб уведомления были, а то из-за их отсутствия не всегда получается быстро ответить заказчикам.

    Ответить

    Плюсую за приложение, с уведомлениями и прочими плюшками.

    Ответить

    Ребята, вы лучшие!! Молодцы, что не стоите на месте и предлагаете еще более гибкую систему сервиса Кворк!

    Ответить

    Промежуточные уведомления это атавизм какой то. ))) Как хвостатый мальчик в книжках по анатомии когда мы учились в школах в советское время.Все смотрели, радовались и не понимали зачем это здесь. Как правило, аналогичные сервисы упрощают пользование сервисом чтобы сделать работу, пользование сервисом максимально понятным и простым. Но в данном случае здесь, полагаю, получилось так же как с конкрусом на айфон — хотели как лучше — получилось как в СССР. Теперь помимо квестов заказчика исполнителям надо проходить и квесты системы. )))
    В чем принцип нововведений? Упростить, облегчить, улучшить.
    Упрощено? — нет, наоборот — усложнено.
    Облегчено? — нет, наоборот осложнено.
    Улучшено? — как результат ничего не изменилось.

    Ответить

    Никита ответил

    @Эльшан Гурбанов, Согласен на 100%. Люди которые используют такой функционал, как правило не пользуются сайтом кворк. Сейчас по сути Кворк превращается из сервиса безопасной сделки, в онлайн CRM для заказчика и исполнителя. Ваше право.

    P.S. Думаю, что Кворк решил охватить сегмент заказчиков с нормальными бюджетами и адекватными задачами. Что ж, похвально. Видимо 20% комиссия с 500 рублей маловата. Только как бы сервис не потерял то, что имеет, из-за замудренности. Будем честны, что основная масса клиентов, пользуется из-за Кворком из-за безопасности и простоты. Закинул пятиху и поехали.

    Ответить

    Оксана ответил

    @Эльшан Гурбанов, Согласна на все 100%.
    если раньше я могла сделать себе выходные на 2-3 дня, то теперь мне нужно подстраиваться под срок, когда у части моих заказов вдруг неожиданно наступит время отправки промежуточного отчета…

    Сиди у компьютера, порти зрение и не вздумай отдыхать, продавец!!! — вот что сейчас получилось.

    Ответить

    Алексей ответил

    @Оксана, очень странно. Что Вы взяли заказ, покупатель его ждет и волнуется, а Вы отдыхаете так что в течении 3-х дней не можете пару слов заказчику написать.

    Ответить

    Оксана ответил

    @Алексей, а что странного? Если заказчик оплатил кворк, срок исполнения составил за счет объема 8-12 дней…
    Да и пару слов я заказчикам пишу сразу — ставлю ориентировочные сроки выполнения.

    Алексей ответил

    @Оксана, Так Вы пишите, что не на объем учитываете срок, а объем + свои выходные. Зачем?
    Если есть объем и он ежедневно реализуется. В чем сложность отписаться заказчику?

    Ответить

    Оксана ответил

    @Алексей, я — копирайтер. И статьи пишу за раз, а не раскидывая весь объем на несколько дней (по вашему, я должна по 1 предложению каждый день писать, и через 3 дня написать заказчику — сделал 3 предложения вашего текста…).
    Сложности отписаться заказчику нет, есть сложность, что с обязательными промеж. отчетами это нужно было делать в определенное время, если его упустить, то штраф к рейтингу (а я отдыхаю, как фрилансер, когда хочу!!!).

    Благоразумие администрации биржи на высоте, и они отменяют обязательные отчеты — это отлично.
    У меня проблем с коммуникацией с покупателями никогда не было. И дальше так и будет, но уже по моему желанию, а не по требованию биржи и в четкие часы. Мы не в армии!

    Промежуточные уведомления не нужны! Тем-более, что они влияют на рейтинг. Клиенты и так интересуются процессом, когда проходит небольшой промежуток времени.

    Может быть предварительно устраивать обсуждения / опросы среди продавцов о грядущих изменениях сайта? Думаю многие согласятся с этим. Сейчас нас просто ставят перед фактом.

    Вместе мы сделаем КВОРК лучше!

    Ответить

    Спасибо за обновление, а можно сделать отдельную страницу для продавцов где можно будет продавцам писать свои предложения, пожелания по улучшению кворка?

    Ответить

    Алексей (администрация Kwork) ответил

    @Илья, пишите их в обратную связь. Все предложения складываются в одном месте и внимательно изучаются.

    Ответить

    Не смотря на то, что Кворк уже самая удобная и качественная платформа для фрилансеров продолжаете улучшать качество услуг, спасибо! Было бы отлично, если бы вы заменили свое ужасно работающее (а вернее не работающее) приложение в Play Market на более качественный продукт и добавили возможность включение\выключение активных кворков нажатием одной кнопки (примерно как отключение кворков на выходные)

    Ответить

    Алексей (администрация Kwork) ответил

    @GazmanDesign, спасибо, насчёт приложения, у нас пока нет своего приложения (в процессе). То что вы нашли в play market — чья то частная поделка, не имеющая к сайту никакого отношения.

    Ответить

    GazmanDesign ответил

    @Алексей (администрация Kwork), тогда Вам, как минимум, нужно обратиться в Google c требованием изъять это нечто из плеймаркета. Мало того, что это какой то позор, а не приложение, так оно же ещё и пароли получается ворует, раз оно не ваше. Спасибо за ответ, придется менять пароль.

    И сделайте все таки свое приложение, пожалуйста.)

    Ответить

    Алексей (администрация Kwork) ответил

    @GazmanDesign, к сожалению, пока это приложение нереально изъять. Свое приложение уже в работе.

    Расширение диапазонов цен +
    Так больше возможностей с обеих сторон.

    Промежуточный отчет для продавца скорее — чем +, и наоборот для покупателя. Промежуточный отчет с одной стороны дисциплинирует, с другой… как поступать в ситуации если в день оформления заказа час поздний был, а после, через 3 дня, посреди ночи пришел запрос на отчет…
    Те покупатели, для которых важны сроки, обычно спрашивают на каком этапе работа, продавец обычно отвечает на этот вопрос, а удобная, не навязчивая форма на сайте, отвечающая на вопрос заказчика с одной стороны держит в курсе, с другой стороны формулирует в удобной форме ответ, который и так обычно был бы отправлен, т.е. удобство с двух сторон.
    Промежуточный отчет как рекомендация, с напоминанием в пределах широкого промежутка времени и без понижения рейтинга скорее + чем —

    Ответить

    Промежуточные отчёты — совершенно ненужная вещь по нескольким причинам:
    1. Фриланс как раз и любят за свободное распределение времени. А так исполнитель будет привязан к отчётам, которые большинству заказчиков будут по барабану, давайте будем честными.
    2. Заказчики и так в основном каждый день интересуются, как проходят дела. По сути, те же отчёты, только без потери рейтинга.
    3. Как было сказано пользователями выше, сложность отпугнёт и заказчиков и исполнителей.
    Не стоит превращать фриланс в бухгалтерию! Кворк прекрасен своей простотой и прозрачностью. Давайте не отбирать её и надеяться на лучшее 🙂

    Ответить

    Спасибо за комментарии относительно промежуточных отчетов. Мы собрали также информацию от покупателей и решили сделать промежуточные отчеты рекомендуемыми, но не обязательными. Промежуточные отчеты — отличная возможность улучшения коммуникации с покупателем. Это повышает шанс получить хороший отзыв. Но требовать отчет Kwork не будет — будет рекомендовать его отправить.

    Изменения будут загружены примерно через неделю.

    Ответить

    Оксана ответил

    @Алексей (администрация Kwork), Отлично! Спасибо, что услышали мнение людей.

    Ответить

    Александр Чайкин ответил

    @Алексей (администрация Kwork), решили сделать промежуточные отчеты рекомендуемыми
    То есть, они не влияют на рейтинги?-)

    Мне тоже данная опция видется как опция для галочки. Просто нажал, проценты показал-)

    Ответить

    Коллеги, все гуд, только «промежуточные отчёты» личное, кому они нужны без понятие, может уберите его?)

    Ответить

    Согласна про промежуточные отчеты. Вот какой я должна отчет прикладывать,если человеку и так видно есть посты в группе или нет?) Все больше осложняется работа,с каждым нововведением.

    Ответить

    Алексей ответил

    @Екатерина, это для Вас в первую очередь должно быть выгодно, т.к. Вы можете оставлять историю и хронологию в заказе. А в группе сообщения могу пропасть в т.ч. и по вине заказчика и третьих лиц (возможно также привлеченных заказчиком)

    Ответить

    Да надоел уже этот «промежуточные отчёты» убирайте его наконец то, пожалуйста!

    Ответить

    То, что улучшаетесь — однозначно плюс.
    Но промежуточные — и так некоторые заказчики требуют больше, чем прямо прописано кворков, иногда еще недовольные остаются.
    Пускай останется сам функционал промежуточных, но рейтинг снимать не стоит из-за незаполнения его.

    Ответить

    Когда уже сделаете свободные цены в разделе «Контекстная реклама» ?

    Ответить

    Раньше предлагал, повторюсь, в индивидуальном запросе было бы неплохо цену от 200 рублей. Иногда нужно сделать малость, о которой просят, и 500 брать за это с них много
    Кворки пусть будут от 500, а индивидуальное предложение от 200

    Ответить

    Карен ответил

    @Александр Чайкин, Поддерживаю!!!

    Ответить

    Насчёт промежуточного отчёта мысль ещё возникла-
    Ведь кто-то отключает свои кворки на выходные-)
    Чтобы отдохнуть от компьютера и переписок с кучей вопросов-))
    А тут в эти дни по какому-то кворку надо отчёт сдать промежуточный-)
    Получается, что меньше отдыха нам -таким же людям, как и покупателям-)

    Ответить

    Карен ответил

    @Александр Чайкин, Я же говорю надо убрать, бесполезная функция.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно