обложка про цены мини
обложка про цены

Назвать новую цену покупателю – волнительный шаг для каждого фрилансера. В статье разбираемся, зачем и как нужно поднимать цены, сохранив при этом клиентов.

Хотеть зарабатывать больше — вполне естественное желание. Особенно когда за плечами годы обучения и опыта, а в профиле десятки положительных отзывов от покупателей. Но если вы никогда не повышали стоимость кворков, то сделать это впервые может быть очень страшно.

Почему мы боимся повысить ставку

Страх повысить цены на свои услуги мешает больше зарабатывать и профессионально развиваться по нескольким причинам.

  • Зона комфорта

Вы чувствуете себя уверенно и безопасно в том состоянии, которое есть у вас сейчас, и боитесь что-либо менять, чтобы не нарушить созданную идиллию.

Чтобы выйти из зоны комфорта, заставляйте себя делать то, чего вы боитесь, и ставьте крупные цели.

  • Синдром самозванца

Вы считаете, что на самом деле ничего не умеете. Что все, чего вы достигли, досталось вам незаслуженно и случайно.

Лучший способ побороть синдром самозванца — поделиться опытом и получить признание коллег. На профессиональных форумах специалисты часто задают вопросы или просят совета в решении трудных задач. Попробуйте разобраться в чужой проблеме и помочь своим коллегам. Так вы поймете, что ваши знания действительно имеют ценность, а ваши достижения достались вам не просто так.

  • Потеря клиентов

Вы боитесь, что повышение цен спугнет всех клиентов, и вы останетесь без работы.

Какие-то клиенты действительно могут уйти, и это должно быть для вас ожидаемо. Но вы точно не потеряете всех покупателей. Если вы работаете качественно, выкладываетесь по полной и всегда успеваете в срок, постоянные клиенты будут готовы платить больше. А на место старых покупателей всегда приходят новые.

Почему стоимость услуг должна расти

Одно из главных преимуществ фриланса заключается в том, что ваш доход зависит только от вас. Если вы застряли на начальном уровне заработка, но все еще сомневаетесь в повышении ставки, вот несколько причин, почему увеличение цены — это нормально.

  • Вы заявите о своей экспертности и высоком качестве услуг

Стоимость услуг должна говорить о вашем профессионализме, опыте и качестве работы.

Прежде чем открыть ваш кворк и изучить его содержимое, покупатель просмотрит множество услуг, сравнивая их по цене. Если исполнитель предлагает решить все проблемы на свете за 500 рублей, это натолкнет на мысль, что продавец — новичок на фрилансе, и только набирается опыта, даже если это не так.

  • Избежите возникновение демпинга

Цены всегда растут. И это неизбежно. Если стоимость ваших услуг будет значительно ниже рынка, возникает демпинг. А значит вы обесцениваете свою работу, работу своих коллег и создаете неверное представление о стоимости услуг для покупателей.

  • Качество работы повысится

Работать с огромным количеством покупателей может быть сложно. Вам нужно сдать все проекты вовремя и успеть ответить каждому клиенту как можно раньше. Из-за этого происходит эффект распыления, качество работы снижается, и выполнять все заказы идеально становится все сложнее. Увеличение стоимости снизит нагрузку, и у вас появятся силы и время выполнять работу максимально качественно.

  • Вам будет интересен каждый проект

Когда заказов много, границы между ними стираются, и они все превращаются в один бесконечный проект. Повышение стоимости отсеит менее значимые проекты, оставив только по-настоящему интересные.

Из интервью с продавцом @Lizaveta_Simakova 

  • Работа только с постоянными клиентами

Повысив стоимость услуг, вы поймете, кто работал с вами из-за низкой цены, а кто — из-за экспертности и качества вашей работы. Покупатели, у которых в приоритете небольшая стоимость, смогут найти другого специалиста. А постоянные заказчики останутся с вами.

  • Вы будете выделяться на фоне конкурентов

Да-да, выделяться можно не только заниженными ценами. Если стоимость ваших кворков будет отличаться от стоимости конкурентов, это привлечет внимание заказчиков и заставит изучить вашу услугу подробнее. Им станет интересно, что такого вы можете предложить, чего нет у других специалистов. Конечно, в таком случае стоимость должна быть оправдана.

  • Вы станете больше зарабатывать

Пожалуй, одна из главных и самых очевидных причин, почему вам нужно повысить ставку. Желание зарабатывать больше — нормально. Оставляя цены прежними из года в год, вы не стоите на месте, а двигаетесь только назад.

В идеале вы должны иметь возможность ежегодно повышать цены, чтобы не отставать от инфляции.

Как повысить цены безболезненно

Итак, у вас нет отбоя от заказов, вы постоянно заняты, работы становится слишком много, из-за этого почасовая ставка за проект только снижается. Звоночек, отвечающий за повышение цен, наконец-то звенит, и вы решаетесь на этот шаг. Но как сделать это правильно?

  1. Свяжитесь с постоянными клиентами до повышения цен

У каждого покупателя есть свои ограничения в бюджете, которым они располагают, заказывая ваши услуги. В первую очередь вам нужно сообщить об изменении цен вашим постоянным клиентам. И сделать это еще до того, как стоимость ваших кворков увеличится. Постоянные клиенты уже привыкли к работе с вами, они полностью вам доверяют, поэтому повышение цен не должно стать для них сюрпризом.

  1. Объясните, почему цена повышается

Увеличение цены не может произойти просто так, и покупатели хотят знать, за что они будут платить больше. Объясните клиентам, чем оправдано повышение стоимости. Но не забывайте, что рост цен — всегда болезненный вопрос для потребителя. Постарайтесь преподнести информацию аккуратно и емко, закрыв все возможные вопросы покупателя.

  • Покажите результаты совместной работы с клиентом. Приложите статистику, цифры и графики того, как изменилось положение за время работы с вами.
  • Покажите ваш профессиональный рост на конкретных примерах. Вы можете приложить свои старые работы, сравнив их с теми, что делаете сейчас.
  • Объясните скрытые расходы вашей работы, которые могут оставаться вне поля зрения для покупателей. Например, увеличение стоимости платных подписок на программы, которые необходимы для работы.
  • Объясните, как повышение цены скажется на работе с конкретным покупателем — вы сможете больше времени уделять его заказам, чаще быть на связи и качественнее выполнять свою работу.

Из интервью с продавцом @prizrak

  1. Добавьте бонусы

Покупателям будет проще принять новые цены, если взамен они смогут на чем-то сэкономить. Разовая акция в виде бесплатной опции смягчит клиента, а вы оправдаете временные затраты за счет повышения цены.

Это может быть что-то несущественное для вас, но приятное для ваших заказчиков. Например, увеличив стоимость на создание логотипа, в подарок вы можете делать бесплатные фавиконы для веб-страниц или отдавать исходники. А повысив стоимость за написание статей, можно бесплатно дополнить их подходящими изображениями, помочь с размещением на сайте или сократить срок выполнения.

  1. Повышайте цены постепенно

Если вы хотите получать за свои услуги в два раза больше, не делайте такое повышение за один раз. Продумайте график увеличения цен, который постепенно приведет вас к желанной стоимости, но будет безболезненным для покупателей.

  1. Увеличьте цену на кворк за счет дополнительных опций

Дополнительные опции, как шоколадки на стойке у кассы, увеличивают средний чек покупки. Вы можете даже не менять цену на основной кворк, но добавить сопутствующие услуги за дополнительную стоимость. В глазах покупателя ничего не изменится, но стоимость ваших услуг увеличится.

Повышение ставок — одно из решающих критериев для профессионального  роста фрилансера. Составьте график увеличения цен и применяйте советы из статьи, чтобы двигаться только вверх и получать больше выгоды от работы на фрилансе!

7 комментариев

    Грамотная статья! Представилась другим именем, не именем на Кворке, чтобы не обиделись новые и старые заказчики) Суть: я поступила немного по другому. Был у меня один кворк — в объеме 350 условных единиц, продавался, ну примерно 12-15 заказов в месяц…Устала — объем большой, времени занимает много, в карман мало). Повысила не цену, а понизила объем услуги на 30% до 250 условных единиц. Думаю, ну кто захочет, закажет. Устала от кворка этого. И что вы думаете — после снижения объема услуги, заказов стало вместо 12-15 в месяц — 50-60 )))))

    Ответить

    Лилия (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте!
    Очень интересный опыт, благодарим, что поделились с нами и читателями 🙂

    Ответить

    Добрый день, спасибо за очередную мотивирующую статью. Работаю на сайте год, практически все устраивает, кроме нескольких моментов, об одном из них регулярно пишут в комментариях, но администрация сайта на них никак не реагирует! Речь о сортировке кворков на странице поиска. Почему до сих пор не сделали опцию сортировки по рейтингу? Ваша «рандомная» сортировка «по рекомендациям» не работает! На верху странице залипают кворки с низким рейтингом, причём исполнители по несколько месяцев не только не выполняли никаких работ, но даже не заходили на сайт! Как мне уже один раз ответила Служба поддержки — это якобы делается для справедливого продвижения начинающих исполнителей. Такая поддержка имела бы смысл если бы рандомная сортировка рекомендовала мне начинающих исполнителей с хорошим рейтингом и желанием работать (ну хотя бы заглядывать на сайт время от времени), а не всякий шлак. И мне, как заказчику, неудобна такая сортировка, я хочу иметь опцию отсортировать кворки по рейтингу и/или количеству выполненных работ. Служба поддержки, когда вы уже нас услышите?

    Ответить

    Максим (служба поддержки Kwork) ответил

    Здравствуйте! Благодарим за ваш комментарий. Сортировка по рекомендуемым как раз и строится на главном принципе, показать вверху лучшие предложения. Рекомендуемые кворки постоянно обновляются. При этом в сортировку подмешиваются кворки — восходящие звезды, которые еще не успели набрать высокий рейтинг, но уже отлично себя зарекомендовали. Сортировка динамическая, если зайти в каталог в разное время, то вы увидите кворки на разных позициях. Также в каталоге есть возможность отфильтровать кворки по уровню продавца, количеству положительных отзывов, а если фильтров не хватает, то через специальную форму можно отправить ваше предложение по добавлению других фильтров.

    Если же какие-то кворки длительное время не меняли позиций, пожалуйста, напишите всё подробно в чат службы поддержки, указав примеры.

    Ответить

    Интересно, благодарю!

    Ответить

    А почему бы самому Кворку не повысить минимальную стоимость заказа с 500 рублей до 700? Боитесь, что уйдут покупатели? А продавцам предлагаете это сделать. Увеличьте автоматически во всех кворках у всех продавцов стоимость до 700 рублей и в новых заказах у всех продавцов уже будет цена не 500, а 700 рублей. И волки сыты и овцы целы. 🙂

    Ответить

    Максим (служба поддержки Kwork) ответил

    Валерий, благодарим за предложение, но в этой ситуации продавцы самостоятельно устанавливают стоимость своих услуг. Если у вас есть постоянные покупатели, то мы уверены, что они не откажутся от ваших услуг даже после повышения стоимости, ведь они по-прежнему будут получать качественные услуги 🙂

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно