Бизнес в условиях коронавируса: удаленка и оптимизация

Когда кажется, что почва уходит из-под ног – без паники! Kwork подготовился к этим непростым временам, работает стабильно и делится полезным опытом. Как малому и среднему бизнесу смягчить удар пандемии коронавируса и экономического кризиса – рассказывает Екатерина Кутюкова, продакт-менеджер Kwork.

Сотрудники Kwork работают из 15 городов России и 5 стран мира. Удаленная команда и работа с фрилансерами – основа успеха проекта, которой мы делимся на профессиональных конференциях. И поэтому сейчас, когда офисы закрываются на карантин, людей переводят в домашний режим, а любой бизнес проверяется на гибкость и прочность – у нас уже есть ответы на вопросы предпринимателей и их работников. Поехали.

В условиях пандемии удаленка и фриланс – уже не тренд. 
Это единственный способ бизнеса выжить.

Какие задачи можно перевести на удаленку? 

Все задачи, которые можно выполнить онлайн. Повар или курьер – не подходят, им придется купить маски и антисептики. А вот сотрудники колл-центра, продажники, маркетологи, разработчики, администраторы и менеджеры – легко переводятся на home-office.

До 80% задач бизнеса можно перевести в онлайн.

Никогда не работали в home-office. Как организовать работу?

Главное на удаленке – контроль выполнения задач и постоянная связь с командой. Не ждите, что ваши сотрудники сами будут следить за дедлайнами. Домашняя атмосфера с непривычки расслабляет даже самых ответственных. Поэтому, если вы никогда не работали на удаленке, придется настроить процессы с чистого листа. Ниже – пошаговый план, как это сделать.

1. Установите тайм-трекер для сотрудников с полной загрузкой. Это те, кто по договору должен отрабатывать в день определенное количество часов. Так как теперь вы не сможете отслеживать отработанное сотрудниками время – за вас это будет делать тайм-трекер. Программа устанавливается каждым сотрудником на компьютер и раз в 10 минут делает скриншоты рабочего стола, фиксируя активность. 

Примеры: Worksnaps, Hubstaff. 

2. Заведите таск-менеджер для контроля задач. Это онлайн-доски, где каждый сотрудник создает свои задачи и отмечает прогресс их выполнения. Так вы всегда будете знать, кто и над чем работает. 

Примеры: Trello, Jira, Assembla. 

3. Соберите всех в корпоративном мессенджере. Выберите одну площадку, на которой сотрудники обязаны быть на связи в рабочее время. Создавайте там чаты для обсуждения текущих задач, проводите регулярные онлайн-конференции и мозговые штурмы. Так работники не будут чувствовать себя «брошенными», а останутся вовлеченными в командную работу.   

Примеры: Slack, Skype, Zoom. 

4. Введите открытую отчетность. Доверяй, но проверяй. Чтобы команда оставалась в тонусе, введите простые еженедельные планы и отчеты. В начале недели – ссылку на краткий список запланированных дел, в конце – отмеченные в списке завершенные задачи и комментарии, если что-то не удалось.

Пример: GoogleDocs. 

Деньги заканчиваются. Как начать экономить? 

Слова «оптимизация» и «сокращения» – соломинка, за которую сейчас нельзя не ухватиться. В кризис бизнесу нужно оставить только самые важные задачи – те, что помогают держаться на плаву здесь и сейчас. Если раньше вы платили сммщику 30 тысяч рублей в месяц, а теперь эти деньги нужны на поддержание жизни самой компании – от услуг сммщика придется отказаться. Но это не значит, что ваши группы в соцсетях должны покрыться пылью. 

Вариант 1. Предложите сотруднику оплату по задачам и сократите задачи. Например, 500 рублей за короткий пост и 2 поста в неделю. Так, ваши затраты на соцсети уменьшатся до 4 000 рублей в месяц, а клиенты будут видеть, что компания жива и на связи. 

Вариант 2. Если сотрудник не согласен на такой вариант – отдайте задачи на фриланс. С помощью Kwork вы найдете любых специалистов: от менеджеров до программистов, которые быстро и за фиксированную цену возьмут работу на себя. 

Перейти в каталог фриланс-услуг 

Совет специалистам! Попали под сокращение? Самое время попробовать себя на фрилансе. Создавайте услуги на Kwork, продвигайте свои профессиональные навыки и изучайте новые направления. Помните, что кризис – это время новых возможностей.

Полезное в тему:

Топ-5 перспективных рубрик для Новичков на Kwork
Сколько зарабатывают топ-фрилансеры на Kwork
7 советов: как написать продающее описание кворка
Интервью с фрилансерами Kwork

Говорите, кризис – время возможностей. Какие возможности для бизнеса принесла пандемия? 

Люди переходят на режим самоизоляции. Прямо сейчас ваша аудитория сидит в интернете и ищет, как себя развлечь и обеспечить всем необходимым, не выходя из дома. Что это дает бизнесу? Больше возможностей привлекать пользователей онлайн. 

Настройте рекламу. Если до этого момента вы не задействовали таргетированную и контекстную рекламу – пора начать. 

Используйте ньюсджекинг. Не делайте вид, что ничего не происходит. Говорите о том, что волнует людей прямо сейчас. Рассказывайте, как ваша компания может быть им полезна в новых условиях.

Устраивайте активности в соцсетях и задействуйте новые форматы. Помогите своей аудитории развлечься, узнать что-то новое, занять с пользой освободившееся вдруг время и отдохнуть от гнетущих новостей. Это улучшит ваш имидж, увеличит охваты постов и поможет найти новые пути монетизации компании. 

Читать еще:

Как прокачать SEO своего сайта: 6 шагов
Работающие конкурсы в Инстаграме: кейсы продавцов Kwork

Скоро в блоге! Фишки создания видео-контента и контекстной рекламы. Следите за статьями. 😉 

Но у меня офлайн-бизнес. Что делать? 

Ищите возможности подстроиться под условия кризиса. Продаете товары – налаживайте доставку. Проводите обучение – переходите на живые трансляции и записывайте курсы. Организуете путешествия – исследуйте открытые направления по стране. Заведуете фитнес-клубом – проводите онлайн-тренировки. Готовите еду – закупайте термо-сумки и опять же налаживайте доставку.

При организации доставки – тщательно продумайте вопросы безопасности. Обеспечьте курьеров масками и антисептиками, а товары/еду – герметичными упаковками

Если это полностью новые направления для компании – придется создавать под них техническую базу. Например: 

  • переделать сайт под интернет-магазин
  • встроить форму запроса доставки
  • оформить товары в соцсетях
  • настроить платформу для трансляций
  • сформировать онлайн-расписание занятий и т.д.

Сделать это быстро и недорого помогут фрилансеры. А вот и план решения задач в условиях полной неопределенности: 

  1. Не знаете, какой специалист нужен под ту или иную задачу – разместите задание на Бирже. Опишите своими словами, что хотите получить в итоге. 
  2. Не уверены, сколько стоит задача – разрешите фрилансерам указывать цену больше максимальной стоимости проекта. 
  3. Изучите предложения фрилансеров и выберите исполнителя. 

Пример проекта на Бирже

В условиях карантина и самоизоляции, люди все больше товаров заказывают на дом, а привычные занятия переводят в онлайн-формат
Будьте на волне, чтобы не пойти на дно.

Созданные меры станут вашим спасительным кругом на время кризиса. И вполне возможно, что попробовав удаленку, фриланс и новые направления – вам просто не захочется возвращаться к старой модели работы.

Все будет хорошо – доказано Kwork

Сохраняем стабильность

Мы работаем удаленно и не ощутили на себе влияние пандемии. Все процессы сервиса и поддержка пользователей продуманы так, чтобы непрерывно крутиться в режиме онлайн. С хештегом #яостаюсьдома для нас ничего не меняется: Kwork и задачи миллионов людей, работающих на Kwork, не зависят от внешних обстоятельств. 

Работаем безопасно

В общем-то, как и всегда – на Kwork вы можете работать или развивать свой бизнес прямо из дома, не рискуя здоровьем. Используйте это уникальное время, чтобы научиться новой профессии или расширить горизонты своей компании. 

Смотрим в будущее без паники

В следующую нерабочую неделю Kwork работает в прежнем режиме:

  • выводы денег пройдут по графику,
  • Служба поддержки работает 7 дней в неделю и оперативно отвечает на ваши вопросы.

Не переживайте, вы получите средства и решите вопросы вовремя – мы позаботимся об этом.

Оставайтесь дома! Оставайтесь с Kwork!

А как изменилась ваша работа в кризис? Делитесь в комментариях. 

29 комментариев

    Здравствуйте!
    Недавно как-то поинтересовался в одной закрытой группе “Как идут дела у спецов по контексту? Тех кто в офисе”. Тоже написали, что будут сокращать.
    Не знаю насколько это правда, но фриланс как то привычнее.
    Всем успехов, работы, денег!

    Ответить

    Max-Mironov-PPC ответил

    @seo-analytics, Тоже слышал об этом, но мне кажется что при спаде пандемии, все встанет на свои места.

    Ответить

    Заказы уменьшились. Еще неделю назад было 10-15 заказов в день. Сейчас 2-3. Ужас. Смотрю в онлайне 3400 человек а заказов нет… Что делать?

    Ответить

    Олег ответил

    @Эльшан, Чем Вы таким занимаетесь, что было 10-15 заказов в день? Надеюсь, не запрещённые вещества? )) Хотя на Кворке они и так запрещены ))

    Ответить

    Павел ответил

    @Эльшан, осваивать новые направления – что тут поделать. Да какие то направления сейчас уйдут на второй третий план. А на каких то будет полный перегруз.

    Ответить

    seo-analytics ответил

    @Эльшан, То же самое. Заказы сильно просели. 2-3 это неплохо. Если средний чек заказа еще и высокий, а я думаю у вас заказывают доп. опции, то в принципе все сносно..

    Ответить

    Сергей ответил

    @Эльшан, согласен! Раньше пару недель назад каждый день были обращения, заказы. Теперь тишина, но ничего не поделаешь тут, никому не известно, что будет дальше…

    Ответить

    Yanajoornale ответил

    @Сергей, Здравствуйте. Многих людей, одолевает паническая безработица, даже тех кто пока еще работает на контрактах с довольно коротким сроком. А что говорить о тех кто вообще не имеет никакой работы? Эх.. “пандемия” боюсь не о заболеваемости вирусом, а больше об экономике страны “Пандемия безработицы”. Но! Радует уважаемые коллеги, что мы с Вами находим при весьма интересный выход для тех кто все-таки раньше не знал и не понимал мол “Какая есть работа на дому? или “Как найти хорошего работодателя в интернете?”

    Ответить

    Павел ответил

    @Эльшан, пропал фильтр по рейтингу (сейчас вижу только по “Новизне” и “Рекомендуемые”), может поэтому наблюдается спад заказов.

    Ответить

    Эльшан ответил

    @Павел, У них изменилась выдача по поиску. Они каждый час меняют свои рекомендации. рекомендуя покупателям или школьников или людей которых вообще не в системе неделями или тех кто работает в десять раз дороже и сидят без дела… Они называют это сложным алгоритмом а на самом деле это просто рандом который собирает с каждой части исполнителей и пихает в рекомендацию… Если вам кто то будет реомендовать таким образом, мало того еще и менять свои рекомендации раз в час вы, как покупатель, закажете?

    Ответить

    Алексей Новак ответил

    @Эльшан, а что Вы думали? Люди о насущном думают – как выжить в кризис, свободные средства придерживают.

    Ответить

    Пожалуйста внедрите в рабочую область заказа на кворке технологию как в Trello а то зеленая полоска абсолютно не функциональная для красоты. А переписка с покупателем стала превращаться в непонятный чат из потока сообщений.

    При загрузке на сервис кворк отмените свой внутренний сервис, а подключите API облачных дисков, чтобы пользователи через свои профили могли подключать свой личный облачный диск. Сейчас это решается путем предоставления ссылки к общей папке.

    Вы пишите пользоваться Skype, но правилами запрещено обмен контактами., хотя иногда я позволяю если есть необходимость связаться голосом.

    Таймер и отчётность после трёх дней, это отличный функционал – спасибо. Я часто использую в заказах.

    тайм-трекер – как функционал хороший, но в заказах доработайте так чтобы у продавца не занимало 24/7 иногда нужно спать минимум 6 часов, поэтому трекер должен быть лояльным до 18 часов занятости, и если у фрилансера установлено окончание работы 23:30 тайм-тайм-трекер ставиться на паузу, но затем запуститься автоматически, в установленное время.

    Ответить

    Подтверждаю, заказы резко сократились.

    Ответить

    Дмитрий ответил

    @Антон, У меня их особо и не было, в августе будет год как зарегистрировался, а заказали всего 7 раз, раз 10 (это максимум – просто интересовались). Уже и сами Кворки переписал раз 10, в плане их описания, и уникальные обложки с водяными знаками постепенно устанавливаю! У @Эльшан по 10-15 заказов было, сейчас 2-3 в день. Мне бы вполне одного хватило, но пока тишина…

    Ответить

    Развиваться. Новое учить. Работа удаленно есть, ее много, но нужно “что-то уметь”.
    У самого давно не было заказов, сейчас иногда бывают.

    Ответить

    Меньше смотрите телевизор, это раз. Два проводите время с семьей, посвятите время саморазвитию и все будет прекрасно. Кворку спасибо за стибальность.

    Ответить

    @Константин, телевизор я не смотрю уже пять лет. воспитываю двух сыновей. и делаю до двадцати заказов в день. параллельно изучаю гейминг, сео, трехмерку и анимирование. и все успеваю.

    на данный момент просиживаю рабочее время за просмотром корявого поиска по рекомендациям.

    Ответить

    Anatolijs ответил

    @Эльшан,
    Ну Вы и загнули. Это что в час один заказ. А учеба (что говорил)? И пару минут сыновьям?

    Ответить

    Вот сижу здесь уже давно, а не одного заказа или задания!Здесь вообще реально заработать или нет?

    Ответить

    Кира (служба поддержки Kwork) ответил

    @Игорь, рекомендуем вам обратить внимание на наш курс “Как зарабатывать на Kwork”, в нем вы можете найти для себя много полезной информации, которая, как мы надеемся, поможет вам в работе на нашем сервисе.

    Ответить

    Недавно прочитал занимательную статью о том, как успевать больше, но тратить на задачи в 2 раза меньше времени.

    Систему придумал журналист Сирил Нортон Паркинсон (ничего общего с синдромом Паркинсона))

    В середине XX века он вывел закон: РАБОТА ЗАПОЛНЯЕТ ВРЕМЯ, ОТПУЩЕННОЕ НА НЕЕ

    Если на работу, требующую 2 часа, вы выделяете неделю, то она и растянется на неделю.

    Если уменьшить поставленные сроки, то вы плотнее сфокусируетесь на задаче и найдете более эффективные методы выполнения.

    Выделяйте на задачу в 2 раза меньше времени, чем обычно.

    Планируя дела в ежедневнике, проставьте рядом с задачами время, которое реально требуется вам для выполнения задачи, а рядом сократите это время в 2 раза. Например:Подготовить 5 баннеров для сайта, 3 часа / 1,5 часа.

    Воспринимайте это как эксперимент. Он покажет, насколько быстрее вы справитесь с привычной задачей. Можно использовать таймер, чтобы отследить реальные сроки работы.

    Про Паразитов продуктивности пару предложений))).

    У каждого из нас они есть. Проверка почты, пролистывание лент соцсетей, поиск свежих новостей и т.д. Не тратьте по полчаса в день на сортировку почты. Выделите на это 5 минут в день или поставьте рекорд и сделайте это за 2 минуты!

    Чтобы не тратить время на поиск интересных статей или новостей — найдите хороший ресурс и подпишитесь на их рассылку. Вы получите самые главные материалы в сжатом виде, и при желании ознакомитесь с ними подробнее.

    В этом вопросе важно понять, что для вас важно, что — второстепенно, а что на самом деле не имеет смысла.

    Мне этот закон очень пригодился на деле. Я расставил приоритеты и свободного времени появилось в разы больше. Кат-то так)))

    Ответить

    Прекрасно. Читаю отзывы, сопереживает. А в конце – купите у меня самый лучший продукт (обучающий курс). Классика! И тоже маленький урок!

    Ответить

    Почему многие компании не планируют возвращать сотрудников в офис?

    В самом начале пандемии руководители компаний слабо представляли, что удаленный формат работы станет эффективным. Практика показала обратное и сегодня многие компании задумываются о том, как перевести часть сотрудников работать из дома.

    Удаленка открыла множество плюсов перед бизнесом. Один из них: сотрудники доступны практически круглосуточно и находятся от руководства на расстоянии в один клик.

    Главным преимуществом работы из дома стало сокращение расходов на аренду офиса. Предполагается, что в технологичных компаниях 70-80% сотрудников будут переведены на удаленку.

    Еще одним плюсом стало улучшение качества общения между сотрудниками. Открытием стало то, что мыль, правильно объясненная на бумаге, намного эффективнее многочасовых скучных совещаний.

    Работодатели радуются повышению продуктивности работников, в то время, как многие из этих работников недовольны таким положением дел. Они жалуются на переработки и некомфортные условия для работы и ждут не дождутся, когда смогут вернуться в офис. Особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети.

    По какому пути пойдет этот вопрос дальше, пока неясно. Понятно одно, удаленка — это прекрасное решение для компаний, но компромисс еще предстоит найти. Радует одно: удаленный формат перестает быть для людей чем-то нереальным.

    Ответить

    Здравствуйте!
    Хотелось выразить вам благодарность за возможность зарабатывать когда большинство оффлайн точек закрывается.
    Спасибо KWORK!

    Ответить

    Яна (служба поддержки Kwork) ответил

    Благодарим за то, что вы с нами!

    Ответить

    Мало того, что заказы упали, так еще Kwork сократил количество коннектов…. Все для “людей”

    Ответить

    Добрый день, так как у меня по каким то причинам отсутствует возможность связи с техподдержкой, так как администрация посчитала что я подозрительно активна сегодня с сообщениями, хотя вот только зашла для того чтобы написать в службу поддержки,хочу обратиться здесь. Почему у меня на почту – напрямую( минуя чат на сайте) пришло предложение по накрутке отзывов на сайте, телеграмм один, но пользователей отправителей 5, как такое возможно? в чате сообщений нет, именно на почте

    Ответить

    Яна (служба поддержки Kwork) ответил

    Напишите нам, пожалуйста, на почту support@kwork.ru ваш логин. Мы непременно разберемся в вопросе.

    Ответить

    Марина ответил

    @Яна (служба поддержки Kwork), отправила, и еще просьба разобраться почему у меня бан и я не могу отправить службе поддержки сообщение, каждый раз время возможной отправки сдвигается

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно