Почему нет заказов

Рассказываем, почему вы не получаете заказы и какие действия помогут привлечь клиентов. Полезные советы для начинающих фрилансеров ждут вас в статье!

Уже многие годы Kwork является главной площадкой для тысяч талантливых специалистов, где они находят клиентов, продают свои услуги и успешно зарабатывают. Если вы профессионал своего дела, то выполнить заказ для вас не составит труда. Другой вопрос – как этот заказ найти?

Несмотря на опыт и профессионализм, многие начинающие фрилансеры сталкиваются с проблемой отсутствия заказов. Это вызывает недоумение и, конечно, демотивирует. Первое, что важно знать – это происходит не просто так. Второе – эту ситуацию можно легко исправить. Давайте разбираться, как же это сделать.

Причина 1. Вы не оформили профиль

Как только вы зарегистрировались на Kwork, первое, что нужно сделать – оформить свой профиль. Да, именно это должно быть самым первым, а не поиск заказов. Дело в том, что каким бы профессионалом вы ни были, покупатель никогда об этом не узнает, пока вы ему об этом не расскажете. Именно это вы должны сделать: представить себя как специалиста, рассказать о своем профессионализме, выделить основные навыки. Так заглянувший на вашу страницу покупатель сможет понять, с кем ему предстоит работать, а работать с профилем-анонимом обычно желания не возникает.

О том, как грамотно оформить профиль и избежать ошибок, читай в статье «Как оформить профиль на Kwork: 7 ошибок и 7 решений».

Пример грамотного оформления профиля на Kwork

Причина 2. У вас нет портфолио

Мы не устанем повторять, что портфолио – визитная карточка фрилансера. Оно важно для специалиста любой профессии, но если вы работаете в творческом направлении, то без портфолио точно не обойтись. Покупатель хочет понимать, на что вы способны, не только по вашим словам, но и по конкретным примерам. Поэтому обязательно подкрепите рассказ о себе в профиле своими лучшими работами в портфолио.

В статье «Создаем портфолио: какие ошибки могут отпугнуть от вас покупателя» рассказали, как создать портфолио профессионала, которое точно привлечет внимание покупателей.

Так выглядит портфолио на странице продавца

Причина 3. Вы не создали кворки

В первую очередь Kwork – маркетплейс фриланс-услуг. Заказчики приходит сюда за готовыми решениями и первым делом ищут их в каталоге кворков. Поэтому, если вы не создали кворки, то покупатель просто не сможет найти вас и ваши услуги.

Так покупатели ищут нужные услуги в каталоге

А как же Биржа, спросите вы. На Биржу покупатели чаще всего приходят в двух случаях:

  • если не нашли готовое решение в каталоге;
  • если у них нестандартная задача, которая требует индивидуального решения.

Тогда клиенты создают проекты на Бирже и выбирают исполнителей из откликнувшихся продавцов. Но даже в этом случае советуем вам создать кворки: их можно прикреплять к отклику на Бирже, если проект покупателя создан в той же рубрике, что и ваш активный кворк. Если заказ будет ваш, то вы прокачаете не только свой профиль, но и рейтинг конкретного кворка.

Причина 4. У ваших кворков непродающее оформление

Если у вашего кворка непривлекательная обложка, а информация в описании размыта, непонятна и недостаточно точна, клиент решит, что вы несерьезно относитесь к своей работе, потеряет интерес к вашему кворку и отправится искать следующего исполнителя.

Поэтому при создании кворков уделите особое внимание их оформлению:

  1. Яркая привлекательная обложка – то, что первым увидит потенциальный клиент. Она может как сразу привлечь внимание, так и сделать вашу услугу невидимкой для заказчика, так что выбор за вами.
  2. Четкое понятное название – именно по нему покупатель сможет найти ваш кворк, поэтому название должно ясно отражать суть услуги.
  3. Описание кворка – то, что поможет покупателю принять решение о заказе. В описании услуги клиент должен увидеть:
  • что он получит, купив ваш кворк;
  • что ему нужно предоставить для начала работы;
  • на какие гарантии он может рассчитывать;
  • почему вы именно тот специалист, которого он искал.

Совет: заранее ответьте на часто задаваемые вопросы покупателей – это поможет избежать лишних уточнений и ускорит начало вашего сотрудничества.

О том, как сделать продающее оформление кворков, читайте в статьях: «Принципы оформления кворков для успешных продаж» и «7 советов: как написать продающее описание кворка». И, конечно, не забудьте пройти наши уроки, если еще этого не сделали – они точно разложат все по полочкам.

Причина 5. Вы указали слишком высокую/низкую цену

Когда вы завышаете стоимость своих услуг, это может отпугивать потенциальных клиентов. Во-первых, они могут найти более доступные варианты среди ваших конкурентов. Во-вторых, если у вас еще нет выполненных заказов и отзывов, то высокая цена не выглядит оправданной в глазах покупателей.

В то же время, если вы занижаете цену на свои кворки, это может вызвать подозрение у клиентов относительно качества ваших услуг. И тогда они предпочтут обратиться к более дорогим специалистам. Да и в целом в демпинге нет ничего хорошего, а на фрилансе тем более:

  • Слишком низкие цены создают ложное представление о реальной стоимости работы и искажают конкуренцию. Это может привести к тому, что клиенты будут ожидать дешевых услуг даже за сложные и масштабные проекты.
  • Демпинг портит рынок труда для других фрилансеров, которые ставят справедливые цены за свои кворки. Когда кто-то предлагает свои услуги по слишком низкой цене, это оказывает давление на других специалистов и заставляет их задуматься о снижении цен, чтобы оставаться конкурентоспособными. Отсюда мы снова возвращаемся к ложному представлению о реальной стоимости и получается замкнутый круг.

Поэтому постарайтесь найти баланс между ценой, качеством работы и конкурентоспособностью на рынке. Тщательно оцените свои навыки, опыт и стоимость услуг и сравните их с квалификацией фрилансеров-коллег, чтобы предложить клиентам адекватные и конкурентоспособные цены.

В статье «Прайс-лист фрилансера: как оценить стоимость своей работы и не прогадать» вы найдете ответы на все вопросы и сможете установить конкурентоспособные цены.

Причина 6. Вы работаете в очень конкурентной сфере

Конкурентная ниша может стать причиной отсутствия заказов у начинающих продавцов. Покупатели часто предпочитают работать с более опытными и узкоспециализированными специалистами, которые могут предложить более качественные и целенаправленные услуги.

Для того чтобы выделиться из массы конкурентов и привлечь покупателей, попробуйте рассмотреть более узкую нишу. Это не значит, что вам нужно переучиваться на другую профессию – оставайтесь в своем направлении, но копните чуть глубже.

Например, продавец на Kwork Виталий Горбов поделился в интервью, что целенаправленно занишевался в сфере онлайн-образования и внутри этого направления предлагает множество разных кворков: «Я выбрал такую узкую нишу не просто так: нишевый специалист вызывает намного больше доверия у заказчиков, и его намного чаще выбирают».

А Владислав Панищев в интервью рассказал, что даже в 2022 году ниша креативов для Telegram была практически свободна на Kwork. Поэтому он создал кворки, предложив все услуги, связанные именно с Telegram, и за 2 месяца выполнил более 160 заказов.

Разнообразие услуг в узкой нише поможет вам позиционировать себя как эксперта и привлечь заинтересованных клиентов, готовых платить за качественные и специализированные услуги.

Советуем прочитать статью «Конкуренция на фрилансе: как выделяться среди профессионалов» – там вы найдете советы, которые помогут вам оставаться конкурентоспособным даже на старте.

Причина 7. Вы просто ждете заказы

Успех не придет, даже если его очень хотеть и ждать, но ничего для этого не делать. С заказами то же самое. Многие новички на Kwork оформляют профиль, создают кворки и замирают в ожидании заказа. Вот только расслабляться рано – отправляйтесь на Биржу и ловите заказы там. Это лучший способ получить первое сотрудничество, когда у вас еще нет ни рейтинга, ни отзывов.

Выбирайте проекты, которые сможете выполнить и составляйте продающие отклики. И это не пустой совет, который мы сами придумали: почти в каждом интервью продавцы рассказывают, что помогло им быстро стартовать на Kwork, и почти каждый начинал именно с Биржи. Дорожка уже проторена и доказала свою результативность, так почему бы не пойти по ней, вместо того, чтобы ждать у моря погоды?

Так выглядят проекты покупателей на Бирже

Причина 8. Вы откликаетесь на все проекты без разбора

Допустим, вы уже пробовали отправлять отклики на Бирже, но это не принесло результата. Возможно, дело в том, что вы откликаетесь на все подряд, а к выбору проектов стоит относиться внимательно.

Во-первых, у вас есть ограниченное количество коннектов для откликов (30 для новичков). Поэтому, если вы отправите отклик на неподходящий проект, то потом вам может не хватить коннектов для действительно стоящего задания.

Во-вторых, при выборе проекта вы должны быть на 100% уверены в том, что справитесь с задачей, и точно знаете, как сделать эту работу. Если вы получите заказ, но не сможете его выполнить, то начало карьеры на фрилансе станет не самым удачным.

В-третьих, у вас будет больше шансов получить заказ, если вы будете откликаться на проекты именно своего профиля. Поэтому не стоит тратить коннекты на задачу по созданию логотипа, когда ваш профиль, портфолио и кворки говорят о том, что вы копирайтер.

Если покупатель не будет уверен в том, что вы сможете ему помочь, заказ уйдет другому продавцу – тому, кто эту уверенность дал.

Совет: выберите любимые рубрики, в которых оказываете услуги, чтобы видеть на Бирже и получать в рассылках только актуальные для вас проекты.

Причина 9. Вы неправильно составляете отклики

Если вы уверены, что откликаетесь на проекты вашего профиля, но все равно не получаете заказы, тогда причина может скрываться в самих откликах. Ваше сообщение покупателю должно быть максимально персональным (забудьте про шаблоны), объяснять, как вы справитесь с поставленной задачей и почему именно вы справитесь с ней лучше других.

Советуем прочитать статью «Вас выберут! Как писать суперотклики и стабильно получать заказы на Бирже» – она поможет избежать ошибок и составить качественный отклик на проект покупателя.

Пример качественного отклика на проект покупателя

Причина 10. Ваше общение с клиентами неэффективное

Вы можете все сделать правильно: оформить профиль и портфолио, создать самые продающие кворки и оставлять самые потрясающие отклики. Но если при этом у вас не будет эффективной коммуникации с покупателем, вы все равно можете упустить заказ. Поэтому всегда:

  • Старайтесь отвечать на сообщения заказчиков как можно быстрее.
  • Используйте простой и понятный язык, избегайте сленга и технических терминов – покупатель может не быть специалистом в этой области.
  • Внимательно читайте ТЗ и не бойтесь задавать уточняющие вопросы, чтобы убедиться, что вы правильно поняли поставленную задачу.
  • Проявляйте уважение к мнению и потребностям клиента, старайтесь понять его точку зрения и вникнуть в его потребности.
  • Не оставляйте покупателя наедине с его рабочими проблемами и вопросами, будьте готовы помочь.

Скачивайте мобильное приложение Kwork, чтобы всегда оставаться на связи с покупателями. Доступно для iOS и Android.

Это правда очень-очень важно, ведь по ту сторону экрана находится живой человек, такой же как и вы, и ему тоже хочется, чтобы ваше сотрудничество было результативным и приятным. А эти простые правила помогут вам улучшить коммуникацию с покупателями и повысят шансы на получение заказов.

Желаем вам удачи в поисках заказов и успешного сотрудничества! И помните, что даже в сложных ситуациях всегда есть шанс на изменения к лучшему. Развивайтесь, становитесь самым-самым в своей области, и ваш труд не останется незамеченным. Успех придет к тем, кто не боится трудностей и готов постоянно двигаться вперед!

2 комментария

    Отличная статья! Честно! Но вопрос в том, что в каждой рубрике идет по вашему алгоритму определенное ранжирование в выдаче. Например в рубрике СЕО вы позволяете зарубежным коллегам (Индия, Пакистан, якобы США и прочее) работать с 2-3-4-5-6-7 аккаунтов — они полностью, каждый, заполняют рубрику по 100-200 кворков на каждого и вуаля! Рубрика занята, а ранжирование позволяет одному из аккаунтов всегда быть в ТОПе. Раньше я пытался с этим бороться — присылал такие аккаунты, связанные между собой, но абсолютно бесполезно, это как вирус. Да и раньше если СП отвечала условно раз в 1-4 часа, то теперь ответа, очень срочного (например при проблеме с заказом) можно ждать сутки — если СП так нагружена просто для ответа на сообщения — какой там блокировать десятки однотипных аккаунтов — искать, сравнивать, решать — нагружают этим фрилансеров, которые вместо реальной конкуренции (среди таких же) и выполнении своей работы — вынуждены для СП готовить информацию (с ссылками, скринами, подробными описаниями кворков) о том что от 1 человека 1-2-3-5 и даже 10 аккаунтов работают.
    Со всем уважением!

      Здравствуйте!

      Благодарим вас за обратную связь и оценку статьи.

      Что касается времени ответа поддержки — то оно может быть разным, все зависит от количества обращений пользователей и их содержания, но мы стремимся к более быстрым ответам 🙂

      С нашей стороны принимаются все необходимые меры в случае, если пользователи нарушают правила в части накрутки рейтинга и создания дублирующих аккаунтов.

      Если у вас есть подобные примеры, то можете прислать нам логины, мы проведем проверку и примем меры при подтверждении нарушений.

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно